Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма"

В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма"

В Театре на Малой Бронной – премьера. Максим Диденко поставил спектакль по первому роману Владимира Сорокина « Норма». Путь к этой постановке был долгим. Результат увидела Яна Мирой.

Громкая, модная, яркая премьера. Так заявляют про « Норму». Театральное событие как светский раут. Звезды шоу-бизнеса, влиятельные продюсеры.

Роман Владимира Сорокина « Норма» И режиссер Максим Диденко Почти ровесники - книга старше на год, возникла в Самиздате в 1979 году. Диденко прочел текст 3 года назад, сразу захотел поставить. Но понадобилось время. Постановщик говорит, испытывал не только сопротивление материала, сопротивление мира.

« Так как самое яркое воспоминание у людей про Это романе – Это то, Что персонажи едят фекалии, то все как-то Так весьма с опаской относились к этому предложению сделать спектакль по « Норме». И пересечь Это сопротивление заняло 3 года», - уточнил режиссер.

Начало задерживают чуть ли не на час. Гости не подозревают отчего. Худруку Театра « на Малой Бронной» пришлось объяснять.

Деконструкция тоталитарных образов - визуальных, звуковых. Оригинальная музыка И живой оркестр. Почти час действия без мгновения тишины. И вот разговорная сцена, которую ведет Артист Евгений Стычкин. И Здесь сбылись прогнозы худрука, Зал заговорил.

Зал поддерживает находчивого артиста. У Диденко, без сомнения, есть своя публика. Но режиссер говорит, не желает трудиться Для определенной аудитории, ему важно, чтобы приходили разные граждане.

« к примеру, мы Здесь ходили ежедневно в кафе И приобретали там кофе. Оказывается, вчера бариста, мужичок лет 50-ти, который нам на протяжении 2-х месяцев выдавал кофе, он вчера был на спектакле. И он дико благодарил, И подарил мне кофе. И Для меня Это какой-то знак, знаете, чрезвычайно важный», - уточнил Диденко.

подавляющее число зрителей досидели До окончания спектакля. До дать комментарий согласились не все.

« Я за такой Театр в большей степени, чем за Театр классический», - поведала актриса Ольга Лапшина.

« Для меня открытие, Что Театр на Малой Бронной существует в таком формате, в таком неожиданном сюжете И в таком актерском существовании», - уточнила директор Театра Наций, гендиректор фестиваля « Золотая маска» Мария Ревякина.

Это первая постановка Театра на Малой Бронной, с тех пор как его возглавил Константин Богомолов. Худрук премьерой рад.

« Это не программное сообщение. Наш Театр будет весьма разный. Тут будут весьма разные спектакли, весьма разный материал, весьма разная литература, весьма разные постановщики И весьма, Я мечтаю, разный, неизменно требовательный, зритель», - сказал он.

Что касается этой постановки, ее создатели заявляют: И сам текст, И спектакль исследуют не политические вопросы. Метафизические.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.11.2019
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья. Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи


В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма" В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь