Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма"

В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма"

В Театре на Малой Бронной – премьера. Максим Диденко поставил спектакль по первому роману Владимира Сорокина « Норма». Путь к этой постановке был долгим. Результат увидела Яна Мирой.

Громкая, модная, яркая премьера. Так заявляют про « Норму». Театральное событие как светский раут. Звезды шоу-бизнеса, влиятельные продюсеры.

Роман Владимира Сорокина « Норма» И режиссер Максим Диденко Почти ровесники - книга старше на год, возникла в Самиздате в 1979 году. Диденко прочел текст 3 года назад, сразу захотел поставить. Но понадобилось время. Постановщик говорит, испытывал не только сопротивление материала, сопротивление мира.

« Так как самое яркое воспоминание у людей про Это романе – Это то, Что персонажи едят фекалии, то все как-то Так весьма с опаской относились к этому предложению сделать спектакль по « Норме». И пересечь Это сопротивление заняло 3 года», - уточнил режиссер.

Начало задерживают чуть ли не на час. Гости не подозревают отчего. Худруку Театра « на Малой Бронной» пришлось объяснять.

Деконструкция тоталитарных образов - визуальных, звуковых. Оригинальная музыка И живой оркестр. Почти час действия без мгновения тишины. И вот разговорная сцена, которую ведет Артист Евгений Стычкин. И Здесь сбылись прогнозы худрука, Зал заговорил.

Зал поддерживает находчивого артиста. У Диденко, без сомнения, есть своя публика. Но режиссер говорит, не желает трудиться Для определенной аудитории, ему важно, чтобы приходили разные граждане.

« к примеру, мы Здесь ходили ежедневно в кафе И приобретали там кофе. Оказывается, вчера бариста, мужичок лет 50-ти, который нам на протяжении 2-х месяцев выдавал кофе, он вчера был на спектакле. И он дико благодарил, И подарил мне кофе. И Для меня Это какой-то знак, знаете, чрезвычайно важный», - уточнил Диденко.

подавляющее число зрителей досидели До окончания спектакля. До дать комментарий согласились не все.

« Я за такой Театр в большей степени, чем за Театр классический», - поведала актриса Ольга Лапшина.

« Для меня открытие, Что Театр на Малой Бронной существует в таком формате, в таком неожиданном сюжете И в таком актерском существовании», - уточнила директор Театра Наций, гендиректор фестиваля « Золотая маска» Мария Ревякина.

Это первая постановка Театра на Малой Бронной, с тех пор как его возглавил Константин Богомолов. Худрук премьерой рад.

« Это не программное сообщение. Наш Театр будет весьма разный. Тут будут весьма разные спектакли, весьма разный материал, весьма разная литература, весьма разные постановщики И весьма, Я мечтаю, разный, неизменно требовательный, зритель», - сказал он.

Что касается этой постановки, ее создатели заявляют: И сам текст, И спектакль исследуют не политические вопросы. Метафизические.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.11.2019
Гранола - необычный вариант мюслей Гранола - необычный вариант мюслей
Мюсли - прекрасный завтрак для тех, кому он нравится и кому подходит
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Читать другие статьи


В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля "Норма" В Театре на Малой Бронной - премьера спектакля
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь