Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Актеры МХТ приехали на родину писателя Сергея Клычкова

Актеры МХТ приехали на родину писателя Сергея Клычкова

В МХТ имени Чехова репетируют спектакль « Сахарный немец» по роману Сергея Клычкова. К творчеству драматурга, которого называют « русским Маркесом», в театре обратились в первый раз. И, чтобы обнаружить ключ К сложному тексту, отправились в дом, где всё начиналось. С актёрами путешествовала И Яна Мирой.

Актеры МХТ пришли в театр непривычно рано. Впереди - долгий путь. Тут артисты, которые готовят спектакль « Сахарный немец» по роману Сергея Клычкова. Создатели постановки отправляются в дом-музей драматурга, в деревню Дубровки столичной области.

« Этот дом был построен в начале XX века. Вот вы ехали, тут обычные совершенно дома. Деревянные, ничем не примечательные. Семья в общем была небогатая. Но, правда, была сапожная артель. И удивительно, что поставили такой прекрасный дом, ну просто почти итальянское возрождение», - уточнила внучка С. Клычкова, Татьяна ТихоновА-Клычкова.

Простая Семья - сапожники-старообрядцы. Но Клычковы мыслили незаурядно. Приняли решение переехать из маленькой избы. А чтобы возведение обошлось дешевле, организовали собственное производство кирпича. И осилили трехэтажный дом.

тут много не только объектов эпохи, А именно мемориальных вещей. Стол, посуда И даже скатерть под граммофоном - всё Это когда-то принадлежало семье Клычковых.

Однажды в этом доме приютили странника. Уходя, он заявил, что Этот дом - под оригинальным знаком, в нем будет большой человек. Пророчество сбылось. В музее не задергивают шторы. Лес за окном - тоже своего рода экспонат.

« по преданию принадлежал жене черта, чертухе. И Вот там красавица Фёкла - мать Сергея Антоновича - собирала малину в июле месяце на кануне Сергиева дня, Она родила, там, в малиннике своего сына», - уточнил зам. директора Талдомского историко-литературного музея Сергей Балашов.

Жизнь Сергей Клычкова была наполнена мистикой И невероятными совпадениями. Крестьянский ребенок поступил в столичный университет, где стал однокурсником Бориса Пастернака. Страдая от несчастной любви, Однажды излил душу случайному прохожему, который оказался Модестом Чайсковским, И тот стал покровителем драматурга. Издал 1-ый сборник стихов, отправил в Италию, где Клычков Завел знакомство С Горьким И Луначарским. Позднее был соседом Мандельштама, дружил С Есениным. Клычков - создатель нескольких поэтических сборников И трех романов. Современные исследователи Его считают открывателем магического реализма в мировой литературе.

« Долгое время считали, что Габриэль Гарсия Маркес открыл Это направление, Но Это середина XX столетия, А Здесь 25-й год, в свет выходит 1-ый роман « Сахарный немец», текст был пронизан национальной мифологией. Оживают черти, лешие, русалки», - добавил Балашов.

в романе « Сахарный немец» - впечатления драматурга о первой мировой войне. На сцене Этот текст будет звучать в первый раз.

« за окном виден тот наиболее Чертухинский Лес, который, казалось, ведь Это что-то вымышленное. Потому что, когда читаешь, там слишком много фантазии. Кажется, ведь Это что-то несуществующее. А в настоящее время закат И Лес Этот немного таинственный, пугающий. Мне Кажется, когда сцены, которые в этом лесу происходят, если Его вспоминать, то какое-то правильное будет возникать ощущение», - поведал Артист театра МХТ Валерий Зазулин.

Дата гибели Клычкова - 8 октября 1937 года. Помещен под стражу по ложному обвинению, расстрелян. Теперь о нем заявляют: наиболее русский И наиболее Неустановленный из русских писателей. Может быть, спектакль по Его роману для многих откроет имя Клычкова.

« Его рабочий кабинет, он оставляет ощущение Его присутствия. Она весьма небольшая, как видите, келья такая. И представить этого большого человека, он, заявляют, большой весьма был ростом человек, который сидит тут ночами И пишет, трудно. Это удивительно, само собой. Вот Здесь чувствуется что-то такое, или мы желаем в Это верить, мы желаем Это ощущать», - добавил режиссёр Уланбек Баялиев.

Создатели спектакля заявляют, цель этой экскурсии не в том, чтобы узнать что-то новое. Они приехали сюда, чтобы получить своего рода благословение драматурга.

Яна Мирой

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 30.11.2019
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Читать другие статьи


Актеры МХТ приехали на родину писателя Сергея Клычкова Актеры МХТ приехали на родину писателя Сергея Клычкова
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь