Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Тель-Авиве проходит фестиваль "М.ART"

В Тель-Авиве проходит фестиваль "М.ART"

« М. ART» в Тель-Авиве - многожанровый фестиваль современного русского искусства проходит на крупнейших площадках израильской столицы. Как заявляют устроители проекта, их цель - собрать Все самое важное в одной программе. Репортаж - Сергея Пашкова.

« М. ART» в Тель-Авиве - Это триста артистов, музыкантов, танцоров И певцов из столицы России, Петербурга, Екатеринбурга, Тбилиси. Это одиннадцать представлений, спектаклей, кинопоказов, лекций, концертов. Задействованы Все крупнейшие площадки неспящего города.

« В текущем году мы И в правду знакомим публику с самыми яркими, по нашему мнению, И важными представителями современной русской культуры. Но Это Не Это означает, что мы планируем в будущем привозить только российские организации. Наша цель - знакомить израильскую публику с современными представителями мировой культуры», - сказала гендиректор фестиваля Софья Капкова.

Молодые певцы Большого, уже покорившие европейские подмостки, лауреаты наиболее престижных мировых конкурсов в первый раз вышли на сцену Тель-Авивской оперы.

Гуно, Пуччини И, само собой же, Чайковский. Выступление молодых голосов Большого Театра было обречено на успех в Тель-Авиве - городе меломанов. Это Как раз то искусство, которое действует без слов, хотя слова арии Ленского из « Евгения Онегина» большинство зрители шептали во время выступления.

Артисты Театра Вахтангова чувствуют себя в Израиле Как дома. На сцене старейшего в стране, драматического Театра « Габима», созданном учениками Евгения Вахтангова сто лет назад.

« Немного волнуемся, Как Это будет принято. Не могу сказать, ведь Это русскоязычная публика, на наших спектаклях я бы заявил так, 50 на 50, я слышу иностранную речь», - сказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок.

в этом И заключается задача фестиваля. Перевести сегодняшнее русское искусство из разряда ностальгического в разряд насущного. И потому проблемы И темы спектаклей острые, современные, болезненные. Как, к примеру, в постановке « Наш класс».

« Это спектакль о человеке, для человека, о тех вопросах, которые Все время живут внутри нас: что я делаю в этой жизни? Зачем я в неё пришёл? Правильно ли я поступаю», - объяснила режиссер Наталья Ковалева.

надо уметь отдать Все, чтобы услышать шёпот Господа в собственном сердце. Это уже спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева, сыгранный звездной командой петербургского БДТ. Он называется « Пьяные», Но его герои скорее блаженные, сумевшие спросить себя И зрителя о самом главном.

« Место человека в мире, для чего Он на свете был рожден, живёт И во имя чего? Все эти вопросы в пьесе заданы, а ответы получит зритель», - сказала народная артистка России Елена Попова.

Сергей Пашков

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.03.2020
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Читать другие статьи


В Тель-Авиве проходит фестиваль "М.ART" В Тель-Авиве проходит фестиваль
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь