Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Музей "Новый Иерусалим" отмечает своё столетие

Музей "Новый Иерусалим" отмечает своё столетие

Усадьба — не город и не село, Это феноменальное явление в русской культуре, дававшее тем, кто жил в усадьбах, то, чего ни в котором ином краю человек не получал — будь то обширная район с дворцом, нашпигованным произведениями искусства, или домик посланника мелкопоместного дворянства, в каком кроме кваса и игры в лото и радостей-то почти никаких. Музей « Новый Иерусалим» подчеркивает своё столетие выставкой « Возвращение в усадьбу». Было их много больше тысячи в РФ, уцелела чуть каждая четвёртая.

Путешествие в историю идёт в обратном порядке. Первые шаги — по усадьбам сегодняшним: и отреставрированным, и дошедшими до ХХ века в том виде, в каком сохранило их время. Дальше путь пролегает в тоже самое время сквозь две эпохи, когда виднейшие фамилии сохраняли свои родовые гнезда, выкладывая последние средства, и тут же, наложением, — история ХХ века.

« Заканчивается река времени 43-м годом, Истра была оккупирована осенью 41-го г. и для нас был важен этот рубеж, потому что в процессе оккупации Музей понёс серьезный вред в собрании», — уточнила куратор экспозиции Ксения Новохатько.

Эта коллекция как раз характерна для усадеб XVIII века, когда любили все иностранное и формировали так называемую шпалерную развеску — живопись подбирали по декоративному признаку, подгоняя по размеру и обрамляя в едином стиле. Это — золотой век усадеб, продлившийся до второй половины XIX века.

« Эпоха Николая I — во многом Вкусы эклектичны. Вкусы государя, Вкусы императрицы Александры Фёдоровны представлены в более поздних вещах. Не более архитектурная Мебель, перегруженные произведения фарфора. Личный вкус отражает преимущество царской семьи — Это копировалось и в дворянских усадьбах», — поведал научный консультант проекта, историк Александр Савинов.

Возвращаясь к теме усадеб, Музей возвращается к своей истории и закладывает будущие традиции, одна из которых — фестиваль под открытым небом « Лето. Музыка. Музей».

Открыл фестиваль госоркестр имени Светланова. В тоже самое время дирижировал и солировал Максим Венгеров — все как во времена Бетховена, чей Концерт для скрипки с оркестром и прозвучал.

Концерт открытия посвящён 250-летию со дня рождения композитора. А вообще в афише фестиваля — не только симфоническая Музыка, но и камерная, и джаз.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 27.09.2020
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи


Музей "Новый Иерусалим" отмечает своё столетие Музей
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь