Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

КОМАНДА11

"Команда11" - московская группа, созданная год назад и исполняющая музыку, которую определяет как "нью-ретро" - в сущности, это своеобразная смесь лирического поп-рока и синтипопа, с ярко выраженной песенной основой и русскоязычными текстами. Лидер коллектива - вокалист, клавишник и автор песен Роман Слатин - музыкант, ранее игравший в группе "Божья коровка", а также с Юлией Савичевой и в проекте Максима Фадеева "Фабрика звезд 2".

Уроженец Усть-Каменогорска (Восточный Казахстан) Роман Слатин имеет богатый музыкальный и жизненный бэкграунд. Он закончил Гнесинку по специальности "эстрадный вокал", а также музыкальное училище по классу фортепиано, обучался в Московском колледже импровизационной музыки. Был дипломантом конкурса музыкальных училищ Сибири, играл в военных оркестрах, одно время даже работал поваром в психиатрической больнице имени Ганнушкина. До создания "Команды11" Слатин некоторое время увлекался "городским романсом": его песни до сих пор звучат в эфире "Радио Шансон", а в 2012 году он ездил в Юрмалу на фестиваль "VIP Зона Шансона". Но этот стиль не был для музыканта достаточно органичным, и год назад ситуацию в корне изменила судьбоносная встреча Романа с аранжировщиком и саундпродюсером Геннадием Гаевым (экс-Total).

"Роман пел шансон и чувствовал себя в нем неуютно, потому что является офигенным пианистом, - говорит Гаев. - Поэтому музыкальные рамки шансона были для него слишком узки, и он не мог оставаться в этом контексте. Он стал писать другие, лирические песни с глубокими текстами. Когда он мне их показал, я увидел хитовый потенциал и решил помочь с аранжировками".

Творческий союз Слатина с Гаевым привел к формированию группы "Команда11" - музыканты объясняют это название тем, что число "11" играет большую роль в их жизни - от номеров домов, где они живут, до дат дней рождения. Сейчас группа в концертной версии существует как трио, где вместе со Слатиным (вокал, клавишные) на сцену выходят бас-гитарист Руслан Матьязов и барабанщик Вадим Ефимов, ранее игравший с Жанной Агузаровой и Петром Мамоновым. Гаев в проекте занимается аранжировками и саундпродюсированием.

Сейчас группа записывает дебютный альбом с рабочим названием "Точка невозврата" Несколько песен уже готово, и одна из них, "Первый день весны", даже успела попасть в сборник HitStarter Volume 10 на радио Hitster FM. Идет работа над клипом на другую песню с будущего альбома - "Для чего", который снимает режиссер Валерия Рева, в прошлом известная как продюсер группы "Сценакардия". Релиз видео намечен на конец апреля.

"Команда11" на Soundcloud: https://soundcloud.com/komahda11

Опубликовано: 20.04.2016
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Читать другие статьи


КОМАНДА11 КОМАНДА11
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь