Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич

(автор и ведущий программы)

Комментарии для ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
Биография ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
фото ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
Родился 26 января 1960 в г. Череповце Вологодской области.

В 1983 окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета.
Публиковался в центральной периодической печати (журнал "Огонек", газеты "Правда", "Советская культура"), в газете "Вологодский комсомолец".

С 1983 - корреспондент газеты "Вологодский комсомолец", затем - Вологодского областного телевидения. В 1985 провел телеинтервью с опальным в то время музыкальным критиком

Артемием Троицким. В интервью признавалось право рок-музыки на существование наряду с другими видами культуры.

В 1986 был одним из организаторов рок-фестиваля в Череповце.

С 1986 - специальный корреспондент Главной редакции молодежных программ ЦТ Гостелерадио СССР. Работал в программах "Мир и молодежь", "Пресс-клуб". С 1988 работал на "Авторском телевидении" (ATV). С 1990 по 1991 выпускал на ATV еженедельную авторскую программу неполитических новостей "Намедни".

В 1992 - 1993 создал цикл передач "Портрет на фоне".

В 1992 участвовал в создании продюсерской фирмы "Мастер-ТВ".

С ноября 1993 работает в коммерческой телекомпании НТВ.

С октября 1995 ведет информационное ток-шоу "Герой дня".

С 1997 - автор и ведущий еженедельной публицистической программы телекомпании НТВ "Намедни: 1961 - 1991. Наша эра".

С 18 апреля 1997 по март 1999 - главный продюсер ОАО "Телекомпания НТВ".

С декабря 1997 - член совета директоров ОАО "Телекомпания НТВ".

Соавтор сценария новогодних шоу 31 декабря - 1 января 1996 и 1997 на телеканале ОРТ "Старые песни о главном" и "Старые песни о главном-2". Автор сценария новогодней программы "НТВ - Новогоднее телевидение".

В 1994 признан "самым элегантным" ведущим телевидения. Лауреат премии Союза журналистов РФ.

Автор и продюсер проекта (1997) новых российских денежных купюр.
Владеет английским языком.

Жена, Елена Чекалова, - обозреватель еженедельника "Московские новости". Сын Иван и дочь Маша.

Биографическая справка предоставлена ИИЦ "Панорама"



БиографииФотографииИнтервью ПубликацииАннотацииРазное


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Olga для ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
  • Я страстная поклонница творческой личности Леонида Парфенова, когда он вел передачу Намедни, я не пропускала ни одного выпуска, так увлекательно и образно Леонид Парфенов излагал информацию для своих телезрителей, и потом всегда ревностно следила за дальнейшим развитием творчества Ленида Парфенова. Считаю, что Пафенов- гениальный человек, талантливый профессионал, увлеченный своим делом и увлекающий своих поклонников, поэтому, наверное, Лоеонид выглядит так молодо и подтянуто. Поздравляю Вас, Леонид, с наступившим юбилеем и желаю Вам творческих успехов, здоровья и благополучия!
  • Петрович из Харькова (Украина) для ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
  • Дорогой Лёша! Уважаемый Геннадиевич! Хорошее дело, говорю, ты на своём 51-м году жизни започаткував - имеется твоя телепередача "Родословная"! Чтобы восстановить на постэсэсэровском пространстве нормального, знающего и помнящего своё национальное родство и родословную (передаваемую из поколения в поколение), человека, любящего свою страну и переживающего за свой народ, необходимо привить этому человеку, недавно вырвавшемуся из инкубатора эсэсэровско-манкуртского менталитета, как раз и необходимо не только привить ему интерес к истории его рода, но и научить его как это практически можно сделать т.е. - узнать свою родословную. Многие бывшие советские люди как старшего, так и среднего даже поколения, в постоянной борьбе как тогда, так и сейчас за выживание, и до сих пор не особо горят желанием знать своих как близких, так и дальних родственников, не говоря о том уже, чтобы интересоваться своей родословной. Это я знаю на примере моих в основном тщетных усилий собрать как-то воедино всю имеющуюся информацию о моей родне и, главное, приобщить-заохотить к работе по её поиску моих близких и дальних родственников. Поэтому, думаю, тебе, дорогой Лёша, необходимо не бросать проделанную тобой большую благородную работу по поиску и воссозданию твоей собственной парфёновской родословной, а, используя накопленный практический опыт, подготовить на одном из ваших северососедских тандемодемократных (или может быть на каких-нибудь других более демократических альтернативных) телеканалов твою собственную авторскую программу под предварительно-гипотетический названием 'Мой род - моя страна' с Леонидом Парфёновым!' или что-то вроде этого (думаю, у тебя с названием не будет проблем, а нет, свистни - покумекаем вместе:). В рамках такой программы можно было бы на конкретных примерах поисков конкретными простыми людьми информации о своей родне и воссоздания с её помощью своей собственной родословной попробовать привить нашим оманкурченым постэсэсэровским народам разных национальностей культуру историческо-генеалогической (а со временем, надеюсь, - и генетической!) собственной памяти а с ней - и чувство собственного человеческого достоинства (фу, еле выговорил такую длинную заумную мысль! :-). В рамках такой программы можно было бы давать образцы не только самодеятельно написанных и воссозданных родословных, но и наиболее интересных и авторски своеобразно написанных жизненных автобиографических историй, описывающих не только какую-то интересно прожитую жизнь, но и характеризующие эпоху в которой эти люди жили. В качестве нетипичного примера могу выслать тебе некоторые образцы моего собственного
    'творчества' - краткие жизненные истории из непростой жизни пенсионера-в-законе Петровича (Петрович - это я, простой украинский пенсионер из Харькова, Украина!), которым я придумал своё собственное авторское название - 'Петровичевы жизнемы', которые как раз и проходят на фоне как былой советско-коммунистической, так и современной дико-капиталистической действительности. Короче, если тебя эта мой жизнемно-автобиографический дилетантский жанр заинтересует - дай знать и я вышлю тебе что-нибудь на зуб попробовать. Если не уснёшь от скуки с первых же строк - крякни слово и я вышлю тебе ещё что-нибудь из моих "жизнем" или содержание полного собрания моих сочинений (не пугайся насчёт собрания сочинений - шучу, конечно!). А если не придётся по вкусу или из-за отсутствия профессионализма или должной исторической серьёзности - не беда! Как говорят у нас на Украине: 'Звиняйте, дядьку, шо потурбували!'. Но в любом случае - не бросай это начатое тобой благородное родословно-поисковое дело! Популяризируй его! Тебе там 'наверху' это зачтётся обязательно! Засим с пожеланием творческих успехов, С уважением, Щиро ваш, Петрович Пенсионер-харьковчанин, Ветеран труда Украины Демидюк Фёдор Петрович (2 марта 1947-го года рождения) Мои контакты: Почтовый адрес: ул. Ильинская, д.57, кв.5, г.Харьков, 61093, Украина Тел. дом. +380 57 372 79 60 Тел. моб.: +380 93 778 82 58 E-mail: [email protected] Skype: petrovych11 Жизненно-корреспондентское кредо Петровича: 'Старайся писать без ошибок, аккуратно и каллиграфическим почерком, бесхитростно, в охо́тцу и от души, с самоиронией и добрым юмором, не злобно, не завидю́ще, неспеша, но и не медля с ответом - и твои письма не только твои друзья и знакомые будут читать с удовольствием, но они могут стать даже когда-то для кого-то живой классикой эпистолярного эмейловско-интернетовского жанра!'
  • Ираклий для ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич
  • Как глуп тот, кому нравится эта передача. В каком насмешливом и издевательском тоне ведётся повествование исторических фактов. Насмешливо, с язвительной иронией. Чего стоит упоминание о храме Василия Блаженного. Почему надо сравнивать его с цветным пряником, вместо того, чтобы сказать, что построили его в честь победы на татарами. Что, татар испугались? Они наши исторические враги. Эти парфёновы, кулистиковы и прочие горбачёвцы-предатели СССР и сионистское кубло, укрепились на ТВ и сеят зло. Они только и твердят о 'репресиях' при Сталине. А кто их устраивал? Не сионисты, уничтожая цвет нации? Они и Королёва посадили, а Сталин выпусти и создал условия для ракетно-ядерного щита. Татары исребляли народ, жгли города, деревни, угоняли людей в рабство и их потомкам подавай Крым и земли. Закопать их надо было, а не возвращать в Крым. Они даже в наши дни, во время Отечественной войны предали Родину, с вином и шашлыками встречали фашистов. Я бы этого насмешника Парфёнова в Сибирь на лесоповал отправил. Пусть медведям рассказывает сказки. А то зарядил: джинсы, дублёнки, афган и себя в перерыве на фоне кинохроники с Хрущёвым на охоте. Его с Хрущёвым да на костёр справедливости.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Леонид Парфенов
    Леонид Парфенов
    ПАРФЕНОВ Николай Иванович
    ПАРФЕНОВ Николай Иванович
    Светашов Андрей Геннадьевич

    Новости по темеПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич:
    ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич, фото, биография
    ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич, фото, биография ПАРФЕНОВ Леонид Геннадьевич автор и ведущий программы, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь