Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПОЗНЕР Владимир Владимирович

(Автор и ведущий ток-шоу)

Фото Галерея ПОЗНЕР Владимир Владимирович (12)
Комментарии для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
Биография ПОЗНЕР Владимир Владимирович
фото ПОЗНЕР Владимир Владимирович
Родился 1 апреля 1934 в Париже в семье еврейского эмигранта из России Владимира Александровича Познера и француженки Жеральдин Люттен. Предки отца жили в Познани, в то время Позен (житель Позена-Познер).

Был назван Владимиром в честь отца. В 1938 году Владимир Александрович Познер работал в европейском филиале кинокомпании 'Metro-Goldwyn-Mayer'. После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 семья бежала в США. Здесь Владимир Александрович работал в отделе фотографии военного департамента США, возможно, занимался шпионажем.

В 1945 году родился брат Владимира - Павел. После войны Познером заинтересовалось ФБР, в 1949 году он был вынужден уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но им отказали во въезде, так как сочли главу семьи подрывным элементом. Тогда Познеры переехали в Берлин (ГДР), где Владимир Александрович получил должность в компании 'Совэкспортфильм'. Затем в 1952 году состоялся переезд в Советский Союз, в Москву.

Учеба

15-летний Володя учился в специальной школе для детей немецких политэмигрантов, бежавших от Гитлера в СССР, а после войны вернувшихся в ГДР, где окончил восьмой и девятый классы. В 1952 семья переехала в СССР. В 1953 году Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ, который окончил в 1958.

Карьера журналиста

После окончания университета Владимир зарабатывал на жизнь научными переводами с английского и на английский. В 1959 г. через год после окончания университета Познер устроился литературным секретарем к известному поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку. В печати стали появляться некоторые его прозаические и поэтические переводы. 'На самом деле я был просто писарем, который отвечал на письма из Англии, Франции, Америки', - вспоминает сам Познер. Это явно излишняя скромность: он был не 'писарем', а учеником Самуила Яковлевича в переводе поэзии с английского на русский язык.

Нужно отметить, у самого Самуила Яковлевича от знакомства с молодым Познером остались, мягко говоря, смешанные чувства. Об этой истории сам Познер не любит вспоминать и каждый раз по-разному интерпретирует случившееся. После кропотливого труда Познеру удалось наконец сделать переводы целых четырех стихотворений, с которыми честолюбивый 'ученик', получив одобрение учителя, тут же помчался в журнал 'Новый мир'. В редакцию журнала, однако, Познер прибыл уже с восемью переводами. Еще четыре были просто выкраны из стола Маршака (одна из интерпретаций Познера: 'будучи человеком ироничного склада, на всякий случай перепечатал еще четыре стихотворения - уже в переводе Маршака'). Воровство стало известно Маршаку и 'молодое дарование' с 'ироничным складом' (в другой интерпретации Познера - с 'авантюрным') вынуждено было искать другую работу. 'Конечно, я схулиганил, но получил большое удовольствие', - вспоминает Познер.

В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати 'Новости', тесно связанное с КГБ, затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе 'Голос Москвы'. В 1967 году вступил в КПСС. До конца 1985 ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима Лос-Анжелесской радиостанции KABC 790 AM. Также он появлялся в программе Nightline на ABC-TV.

В 1980 году Познер выступал в поддержку ареста академика Сахарова.

Телемосты

Наибольшую известность у советских и американских телезрителей приобрел в качестве ведущего телемостов СССР-США. В 1985 - вместе с Филом Донахью ведущий телемоста Ленинград - Сиэтл ('A Citizens' Summit', 'Встреча в верхах рядовых граждан'), где обсуждались такие вопросы как положение евреев в СССР и сбитый корейский самолет. В 1986 ведущий телемоста - Ленинград - Бостон ('Женщины говорят с женщинами'). Это был дебют Познера на Советском телевидении. В 1986 Познер становится лауреатом премии Союза журналистов СССР.

Дальнейшая карьера

В 1990-1991 годах в США были изданы две книги Познера: автобиографическая 'Parting With Illusions' и 'Eyewitness: A Personal Account of the Unraveling of the Soviet Union' - о распаде СССР.

В 1991 году переехал в США. В начале 90-х часто появлялся в американском эфире в 'Phil Donahue Show'.Совместно с этим ежемесячно летает в Москву для записи программ 'Мы', 'Человек в маске'.

С 1997 года постоянно живет в Москве, ведет радиопрограмму 'Давайте это обсудим' (с 1997 по 2006 годы) на радиостанции 'На семи холмах'. В 1997 открыл в Москве 'Школу телевизионного мастерства' для молодых региональных журналистов. Директором школы стала Екатерина Орлова - вторая жена Владимира Познера. Для школы мэром Москвы было выделено здание в Воротниковском переулке, которое школа арендовала, согласно распоряжению мэра, по специальной ставке - 1 рубль за 1 квадратный метр в год, то есть, фактически, бесплатно.

С ноября 2000 по июль 2008 Познер вел еженедельное общественно-политическое ток-шоу 'Времена' на 'Первом канале'. В сентябре 2008 объявил о закрытии этой программы сообщив, что утратил к ней интерес.

Участвовал комментатором в шоу 'Король ринга' на 'Первом канале': 1-й сезон - 2007 год, 2-й сезон - 2008 год

С 11 февраля по 26 мая 2008 года, еженедельно на 'Первом канале' выходил цикл передач 'Одноэтажная Америка' с участием Познера и Ивана Урганта. После этого вышла книга 'Одноэтажная Америка-2'.

В 1994 году был избран президентом Академии Российского Телевидения и возглавлял ее до 26 октября 2008 года. На чрезвычайном общем собрании членов Академии снял свою кандидатуру с голосования на должность президента.

С 17 ноября 2008 года на 'Первом канале' состоялась премьера авторской передачи Владимира Познера 'Познер' позднего периода.

Строительный бизнес

В 1999 году мэр Москвы безвозмездно (сроком на 49 лет с правом выкупа) выделил Владимиру Познеру земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы по адресу Малая Дмитровка, владение 20-24 под строительство офисного центра, в части которого должна была разместиться его платная школа телевизионного мастерства. При строительстве офисного центра, дом 22 по Малой Дмитровке, имевший статус памятника архитектуры, стал конструктивной частью нового здания - теперь о нем напоминает только выглядывающая из офисного центра фасадная часть, выходящая на Малую Дмитровку и окруженная сверху, справа и слева современными железобетонными конструкциями. В 2007 году на площади Курского вокзала неизвестные наклеили на билборд с социальной рекламой В. В. Познера 'Я люблю Москву, которой почти больше нет: тихую, старую, со скрипом снега под ногами' напоминание телеведущему об уничтожении памятника архитектуры на Малой Дмитровке.

Ресторанный бизнес

Владимир Познер вместе со своим братом Павлом открыл в Москве французский ресторан 'Жеральдин', названный в честь матери братьев Познеров. Ресторан относится к типу заведений фр. brasserie, популярных во Франции.

Книги

'Parting With Illusions' (Прощание с иллюзиями) (1990)
'Eyewitness: A Personal Account of the Unraveling of the Soviet Union' (Свидетель) (1991)
'Одноэтажная Америка' (2008). В соавторстве с Брайаном Каном, Иваном Ургантом.
Осенью 2008 года планируется выход книги 'Прощание с иллюзиями', переведенной на русский язык

Критика

Некоторые публицисты критикуют Владимира Познера за искажение исторических фактов и использование манипулятивных технологий в телепередаче 'Времена'. В 2005 г. вышла книга Смирнова С. 'Времена лжи с Владимиром Познером' (издательство 'ЭКСМО' ISBN 5-9265-0163-6).

Награды

Орден 'За заслуги перед Отечеством' IV степени (2006)
Орден Почета (1999)
Орден Дружбы народов (1994)

источник: Википедия

Фото ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ПОЗНЕР Владимир Владимирович

Фото ПОЗНЕР Владимир Владимирович
ПОЗНЕР Владимир ВладимировичПОЗНЕР Владимир ВладимировичПОЗНЕР Владимир ВладимировичПОЗНЕР Владимир Владимирович

Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • анастасия для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Владимир Владимирович! Спасибо вам огромное за все что вы делаете в своей жизни,веь вы искренне высказываете мысли и не боитесь того,что скажут другие. Хочется пожелать вам ЗДОРОВЬЯ,ведь это самое главное,что есть в нашей жизни!
  • Марьям для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Владимир Владимирович! Спасибо за Ваши интересные передачи,но я хотела бы ,чтобы такие передачи выходили в эфир пораньше во время сериала, особенно мне понравилась последняя передача с Михаилом Плетневым.
  • Без имени для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ! ДОЛГО ДУМАЛА К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.ЧТО-БЫ БЫЛО УСЛЫШАНО ВСЕМИ КИНОШНИКАМИ ОСОБЕННО ДОКУМЕНТАЛИСТАМИ И РЕШИЛА.ЧТО К ВАМ. ПОЧТИ ВО ВСЕХ ТАКИХ ФИЛЬМАХ,ГДЕ ОСНОВОЙ ФИЛЬМА ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ,ГОЛОС ВЕДУЩЕГО ИЛИ РЕЧЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГЕРОЯ ПРОСТО ЗАГЛУШАЕТСЯ МУЗЫКОЙ И ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ РЕЧЬ НА ФОНЕ МУЗЫКАЛЬНОГО СОПРВОЖДЕНИЯ.А ГРОМКАЯ МУЗЫКА.А РЕЧЬ ДИКТОРА ИЛИ ГЕРОЕВ ФИЛМА НЕВОЗМОЖНО РАССЛЫШАТЬ.ПОСКОЛЬКУ С ЭТОЙ ПРОСЬБОЙ НЕВОЗМОЖНО ОБРАТЬТЬСЯ КО ВСЕМ СРАЗУ, ПОДУМАЛА.ЧТО ВАМ ЭТО ПОДСИЛУ.ОЧЕНЬ ХОЧУ НАДЕЯТЬСЯ НА ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОСЬБУ И ПОМОЧЬ.С НАДЕЖДОЙ И БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ. ГАЛИНА. БОСТОН.
  • Семен для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Я в недоумении неужели Познер выступил в поддержку ареста Сахaрова Да я несогласен с некоторыми его взглядами но это его взгляди и он имеет как и все мы на это право но всетаки мне не понятно сетуация с акодемиком няпешитемне пожалусто об этом по подробнее.В целом хочу отметить что меня довольно интересно смотрет програму познер а в особенности программу времена эта программа чуть ле ни единственная стоющая на российском телевиденье покрайней мере на тех коналах которие тронслируються в Армении. Манасян Семен [ из Нагорного Карабаха] зарание извеняюсь за орфогрофические ошибки
  • Виктория для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Подобной информации и ожидала.
  • юрий владимирович для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • В.В.! Хорошо провели беседу с фурсенко- этим умным и симпатичным "бараном", чувствовалось,что видите его насквозь.Когда он напускает на нашу страну ЕГЭ,он или не знает или сознательнол игнорирует мысли из работ Б.М. Теплова - русского психолога, который ,ссылаясь на француза Полана,писал,что большинство людей не может сразу выполнять работу хорошо и правильно, особенно по навязываемому алгоритму ( это доступно лишь избранным, которым путь в космонавты).Пусть человек много раз ошибется,но зато не потеряет надежду со временем приобрести мотивацию, которая преодолеет все .Бить же наш народ тестами и ЕГЭ - это идти против его менталитета. Нравы так не изменишь. Педагог с большим стажем.
  • Без имени для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Без имени для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Иванов Юрий Ильич для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • После того как перестали выходить "Времена" интерес к Вам пропал. Юрий Ильич
  • Александр для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Здравствуйте меня зовут Александр Шахрай. Я нашел способ, как избавиться от таких проблем как наркомания, карупцыя и преступность. Ячейка - это модель по замене материальных денег на виртуальные. Что это нам даст??? Не имея наличных денег человек, не сможет сделать незаконные покупки (наркотики, оружие) или дать взятку! Через спец картотеку можно будет узнать куда человек тратит эти деньги. Таким образом преступность в стране связанная с деньгами исчезнет! Как это работает! Каждому человеку будет внедрен микрочип с индивидуальным номером, с помощью которого человек может расплачиваться. Подобие магнитной ленты на пластиковой банковской карточке. Что для этого надо??? Новая экономическая модель.
  • Юлий Зыслин. для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Dear V.V., Обращаюсь к Вам как к деятельному мыслмтелю, перед которым давно преклоняюсь. Моему проекту нужна Ваша помощь. Ваши ТВ мосты можно сегодня продолжить (а это неоходимо) путём народной дипломатии(я бывший москвич, живу сечас в Вашингтоне и основал здесь мемориал русской культуры, см.www.museum.zislin.com). Я ищу и пока не нахожу реальной поддержки идеи создания "АМЕРИКАНСКОГО МУЗЕЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ". Я уверен, что Вы поможете в этом помочь. Пожалуйста, свяжитесь со мной (см. мой сайт). Сегодня, 21 апреля, Вы в Вашингтоне. Но мне нездоровится и приехать не могу, к сожалению. Об идее такого музея нам надо бы поговорить спокойно и обстоятельно. Я ищу американцев, которые бы подключились к этому пректу, так как новый музей должен быть прежде всего для широкой американской публики. Д-р Юлий Зыслин.
  • Юлия и Евгений Войтинские для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Уважаемый Владимир Владимирович. Мы канадские литераторы , пишущие по русски. Недавно мы опубликовали в торонтской газете "Запад-Восток" работу о полном французском генерале Зиновии Пешкове, родном брате Якова Свердлова ".Восток - дело тонкое". Евгений и Юлия Войтинские, Торонто -Но вернемся в Россию, к Зиновию Пешкову и его родному брату Якову Михайловичу Свердлову. Родились ...- html
    За рамками зтой работы осталось несколько материалов и идей как сделать хорошую телевизионную передачу. Предлагаем свое участие. С уважением Юлия и Евгений Войтинские 9 июня 2010 г.
  • Константин Д для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Владимир Владимирович может Вас заинтересует моя информация. В жизни есть место чуду, так и со мной. Я смог по древней системе вылечить дочь от порока сердца и сына от пиелонефрита. Не могу пробиться через стену непонимания. Спасибо. С уважением Константин.
  • Без имени для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • не поняла : Вы считаете 21 год заключения для Брейвика
  • рафиг для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • я горжуз вами
  • Вещий для ПОЗНЕР Владимир Владимирович
  • Добрый день. Прошу прощения за беспокойство и повторы. Какое это великое счастье - ЖИТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ в мире, ДЫШАТЬ, ВИДЕТЬ небо, воду, солнце! (И. Бунин) Вот проблема. ВАШЕ мнение и как быть? РИСК собою - дело личное, РИСК Термоядерного ИСПЕПЕЛЕНИЯ Землян - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. "Некому будет судить", - это чудовищный ЦИНИЗМ отца атомной бомбы Оппенгеймера, признание им ГИБЕЛИ всех ЛЮДЕЙ от ЯДЕРНОГО маразма, под стать и его ПАЛАЧЕСКИЙ морализм: "Я - СМЕРТЬ, великий разрушитель МИРОВ, несущий ГИБЕЛЬ всему ЖИВОМУ". Не атом, УЖАСЕН наш пофигизм: ЖЕРТВЫ Хиросимы, Нагасаки, АЭС Чернобыля, Японии. Вот и ФАТАЛЬНО безответственные ОТЦЫ Большого Взрыва рискуют КРЕМАЦИЕЙ Планеты. Любой взрыв - СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва - термоядерный ХОЛОКОСТ МИРА. Уму непостижимо! Ядерщики зная, ДОПУСКАЮТ РИСК Термоядерной КАЗНИ Человечества. Похоже, коллайдерно-термоядерные игры ВЫЖГЛИ иные МИРЫ. Ау! Вселенная! МЫ ОДНИ. Игнорируя оппонентов и УГРОЗЫ 96% ТЕМНОЙ энергии и материи от всего Мироздания (всех звезд и Земли осталось 4%), Ядерщики Большого адронного коллайдера ЦЕРНа и др. творят ТЕРМОЯДЕРНОЕ безумие: БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ Земли (ОАЗИС Жизни Вселенной). Нет ПОНАРОШКУ Большого Взрыва - ВЗРЫВ коллайдера и МИР ИСЧЕЗНЕТ. Разум! Где ты? Теватрон США потряс: поправ мощь коллайдера струи частиц ТЬМЫ вырвались НАРУЖУ. Чёрные дыры? Страпельки? Монополи? Аннигиляцию? Большой Взрыв? Какой КАТАКЛИЗМ РАЗВЕРЗНУТ ради "Нобелевки" ШЕФЫ коллайдеров ТЕРМОЯДЕРНОЙ провокацией 96% ТЬМЫ? Никакие дела ядерщиков не стоят Землеубийства. Символичны ПРОВАЛЫ безопасности "от ДУРАКА" в ядерной энергетике до булочной аварии ЦЕРН - "всё под контролем". Риск НЕБЫТИЯ от ПРОВОКАЦИЙ Большого Взрыва РЕАЛЬНЕЙ явления Жизни во Вселенной. Выходит, чем вероятней ЖИЗНЬ, тем верней наше НЕБЫТИЕ от коллайдерной АГРЕССИИ. Не одними коллайдерами движима НАУКА Мироздания. Следует, оградив ядерщиков от ПРЕСТУПНОГО риска, развить НЕОПАСНЫЙ поиск ИСТИНЫ, изучая всеобъемлющий КОСМОС. ФАНАТИКИ Большого Взрыва РИСКУЮТ самым главным Правом Землян - Правом на ЖИЗНЬ. Видимо, ГОРДЫНЯ ума ядерщиков подавила инстинкт самосохранения, УБИЛА совесть. Чтобы отвратить коллайдерно-термоядерное сожжение ВСЕХ НАС - ПРОТЕСТУЙТЕ! Люди! Спросите себя: "Если не Я, то кто?" Очнитесь же! Проявив волю, одолевая апатию, свершите ПОСТУПОК, разошлите СВОЙ или этот ТЕКСТ и возобладает торжество ЖИЗНИ! P.S. Прошу, рассылайте, есть надежда - уже ликвидирован опасный коллайдер Теватрон. Вещий.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВЫШЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
    МАЯКОВСКИЙ Владимир Владимирович
    Бортко Владимир Владимирович
    Бортко Владимир Владимирович

    Новости по темеПОЗНЕР Владимир Владимирович:
    ПОЗНЕР Владимир Владимирович, фото, биография
    ПОЗНЕР Владимир Владимирович, фото, биография ПОЗНЕР Владимир Владимирович Автор и ведущий ток-шоу, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь