Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАРТИН Шин (Sheen Martin)

(Актер)

Комментарии для МАРТИН Шин (Sheen Martin)
Биография МАРТИН Шин (Sheen Martin)
фото МАРТИН Шин (Sheen Martin)
Настоящие имя и фамилия: Рамон Эстевес. Родился 3.8.1940 в Дейтоне (шт. Огайо).
Сын испанского иммигранта и ирландки, Мартин Шин являет собой адскую смесь двух национальностей, проявившуюся и во внешнем облике, и в темпераменте, и в характере. Странные голубые глаза с огромными белками, расположенные на "нейтральном" лице с очень правильными чертами, способные кардинально менять выражение, позволяя их обладателю исполнять роли в диапазоне от маньяков до простаков. Свойственная ему вялая сонливость послеобеденной сиесты, вдруг взрывается неуправляемой эмоциональностью - когда того требует образ. А решительность и бесстрашие испанских конкистадоров, соединившись с извечной ирландской воинственностью в борьбе за справедливость, проявились в социальной ангажированности Шина. Без его участия обходится редкая благотворительная или либеральная акция, он неоднократно арестовывался за участие во всевозможных, чаще всего антиядерных, демонстрациях, на телевидении он - автор и исполнитель своеобразных политических документальных драм, характеризующих деятельность братьев Кеннеди, адвоката Джона Дина, главного свидетеля уотергейтского процесса, и других.
Уникальный самобытный актер, настоящий самородок, не получивший специального образования, Шин привлек к себе внимание в 1964 г., сыграв в нашумевшем бродвейском спектакле "Речь шла о Розах" (в 1968 г. постановка была перенесена на экран). Его "университетами" была работа дворником, посыльным, мойщиком автомобилей, продавцом газировки. Частое общение с разными людьми развило в нем не пародийные способности, как это могло бы произойти с актером комедийного дарования, а умение проникать в тонкие нюансы человеческой психологии. Внимание к поведенческим деталям послужило основой профессиональных навыков его будущего рода деятельности. Наблюдательность и аналитические способности не могли рано или поздно не привести Шина к профессии режиссера: на телевидении он дебютировал лентой "Дети заводят детей", а в кино по собственному сценарию поставил фильм "Каденция" (1990).
Обращение к новому ремеслу было отчасти и вынужденным. Дело в том, что на экране Шину не слишком везло. То и дело эксплуатировали какую- то одну грань его таланта. В своей первой работе - виртуозно исполненном образе садиста, терроризирующего с приятелем целый вагон поезда метро в "Инциденте" (1967), актер сумел создать весьма впечатляющий образ. После этого он представал маньяком-извращенцем в бесконечных вариациях "Лолиты, встречающей психопата" (как, например, в фильме "Девочка, живущая вниз по улице", 1976). Лишенным каких-либо моральных и нравственных принципов убийцей, руководствовавшимся лишь страхом погони ("Пустоши", 1973). Человеком излишне озабоченным социальной несправедливостью мироустройства. Здесь, обращаясь к теме ему близкой и будучи соответственно крайне достоверным, Шину, несмотря на все старания, редко удавалось разнообразить образы профсоюзных ли- деров и прочих аналогичных типажей ("Уолл-стрит", 1987).
Лишь один режиссер увидел всю многогранность дарования этого актера: Ф. Ф. Коппола снял Шина в одной из центральных ролей знаменитого "Апокалипсиса сегодня" (1979). Вместе с Марлоном Брандо он представлял как бы два полюса человеческого безумия, порожденного войной. Но в финале полюса соприкасались, круг замыкался, охотник (героя Шина посылали убить героя Брандо, вышедшего из повиновения и основавшего собственную колонию-государство) и жертва не то менялись местами, не то сливались воедино и отображали изуродованное жизнью сознание. Для того чтобы передать на экране не образ и даже не символ, а некое философское понятие, необходимо не только высокое режиссерское ремесло, но и подлинный актерский талант. В лицедействе Шин не уступил Брандо, а это - несомненный эталон мастерства.
У Шина четверо детей. Трое - Эмилио, Рамон и дочь Рене носят настоящую фамилию - Эстевес. Третий сын, Чарли, унаследовал отцовский псевдоним - Шин. Все четверо - актеры.





Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАРТИН Стив
МАРТИН Стив
ЛОУРЕНС Мартин (Martin Lawrence)
ЛОУРЕНС Мартин (Martin Lawrence)
ШОРТ Мартин (Martin Short)
ШОРТ Мартин (Martin Short)

Новости по темеМАРТИН Шин (Sheen Martin):
МАРТИН Шин (Sheen Martin), фото, биография
МАРТИН Шин (Sheen Martin), фото, биография МАРТИН Шин (Sheen Martin) Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь