Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стукова Мария

(Спортсмен, бодибилдинг)

Фото Галерея Стукова Мария (5)
Комментарии для Стукова Мария
Биография Стукова Мария
загрузка...
фото Стукова Мария
загрузка...
(6 апреля 1983 года - ...)
В конце апреля в Мурманске проводился Кубок и чемпионат России по бодибилдингу и фитнессу, участвовали в котором и трое экс-екатеринбуржцев - воспитанников тренинг-зала Олега Тодорова. И произвели подлинный фурор, вернувшись домой шестикратными в сумме призерами чемпионата. В частности, 17-летняя студентка Мария Стукова заняла третье место среди женщин и первое среди девушек-юниорок и в абсолютном первенстве по фитнессу.
Родилась 06.04.1983 г. в Свердловске.
Абсолютная чемпионка России по фитнессу 2001г.
Занимается в "Тренинг-зале".
Тренер - Олег Тодоров,
постановщик произвольной программы - Елена Носова.
Любимое блюдо - жареный картофель,
напиток - сок "Зеленое яблоко".
Телеканалы - MTV, "Discovery",
радио - "Европа +".
Цвета - черный и белый.
Писатели - Сидни Шелдон и Стивен Кинг.
Наша Маша - абсолютно золотая!
"Подробности" уже сообщали о том, что в конце апреля в Мурманске проводился Кубок и чемпионат России по бодибилдингу и фитнессу, участвовали в котором и трое экс-екатеринбуржцев - воспитанников тренинг-зала Олега Тодорова
И произвели подлинный фурор, вернувшись домой шестикратными в сумме призерами чемпионата. В частности, 17-летняя студентка Мария Стукова заняла третье место среди женщин и первое среди девушек-юниорок и в абсолютном первенстве по фитнессу, а ее ровесник Александр Колясников стал серебряным призером среди юношей и бронзовым - среди юниоров-бодибилдеров. Отлично выступила в категории "Девушки" и 15-летняя Анастасия Барбакова, занявшая в ней очень высокое 5 место.
26 мая эти и другие уральские спортсмены примут участие в очередном турнире "сильных и красивых" - открытом чемпионате Екатеринбурга по бодибилдингу и фитнессу. Целью этого турнира является также объединение всех многочисленных клубов Екатеринбурга и свердловской области под флагом IFBB - единственной версии, официально признанной Международным олимпийским комитетом.
МАРИЯ СТУКОВА: "НА СВОЙ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕКАТЕРИНБУРГА Я УБЕЖАЛА ИЗ БОЛЬНИЦЫ"
Весной 2000 года она стала вице-чемпионкой Кубка Урала и Западной Сибири. Почти сразу же заняла 4 место на Кубке России в Красноярске и стала вице-чемпионкой России-2000 на чемпионате России в Челябинске. В следующем году весной в Челябинске она победительница Кубка Урала и Западной Сибири, а в Мурманске уже абсолютная чемпионка России в классе "Фитнесс-юниорки". Подобный взлет в любом виде спорта явление уникальное, даже в фитнессе, где "темных лошадок", да простят меня красавицы за корявый штамп, всегда было немало.

"КТ": - Маша, судя по твоим успехам за последние год-два, свой путь в большой спорт ты начала из детстваN

Мария Стукова: -Да, действительно. Уже в 3 года я сама, смотря телевизор, придумывала себе композиции, бегала с мячиком или ленточкой. И, надо отдать должное папе с мамой, они не приняли это за блажь и в 5 лет меня отдали в секцию спортивной гимнастики. Я там прозанималась до 8 лет, потом ушла в цирк. Родители всегда были заинтересованы в моем успехе, мама не давала пропускать ни одной тренировки

"КТ": - Гимнастика - цирк - фитнесс, наверное, эти области человеческой деятельности можно назвать сопредельными, но не более того. Или как талантливый человек ты талантлива во всемN

М.С.: - Получилось все достаточно неожиданно. Я училась на первом курсе циркового отделения, и мы с девчонками на гимнастике просто придуривались, кто-то бицепс показывал, кто-то трицепс. Я в то время ходила в широких штанах и футболке, и фигуру мою было не видно. А гимнастику у нас преподает Елена Евгеньевна Носова, которая также является вице-президентом Федерации бодибилдинга и фитнесса Свердловской области. Она в то время искала юниорок для соревнований, которые должны были состояться в Екатеринбурге 23 апреля 2000 года. Почему-то она сразу обратила на меня внимание и предложила выступить на соревнованиях. У меня еще в то время даже представлений о том, что такое фитнесс, не было.

"КТ": - Предположу, что успех на тех первых соревнованиях и определил твою судьбу...

М.С.: - Недели за две я начала готовиться, если это, конечно, можно всерьез назвать подготовкой, и достаточно удачно выступила - заняла второе место. В то время мне было всего 16 лет и призовое место стало настоящим стимулом для работы. Серебро - один шаг до золота - я была настроена идти дальше. Весной я выступила на чемпионате России в Красноярске, где стала четвертой
"КТ": - Ты сама выбирала тренера, или он тебя нашелN Как вообще складывается этот союз "чемпион-тренер"N

М.С.: - К Олегу Вячеславовичу меня привела Елена Евгеньевна, и я тренируюсь с ним с самого начала. Мои победы - это, конечно, и его заслуга, он со мной занимался, составлял тренировочные планы, диету. Иногда думают, что президент федерации свою фамилию как тренера вписывает для умножения заслуг, но это не тот случай. Я только выполняла требования и наставления. И вот результат...

"КТ": - Мне кажется эти жестокие диеты бодибилдинга и фитнесса просто сумасшествие, не хочется наесться до отвала и перестать себя истязатьN

М.С.: - Приходится себе во многом отказывать, но это стоит того. И, кроме того, диета же не целый год, а только в определенный срок перед соревнованиями. Все окружающие меня уже привыкли к моей диете, мама вообще разучилась солить, может забыть порезать хлеб гостям. Сначала было тяжело, но это все потому, что я недопонимала, что вообще такое диета, какую роль она играет. Переход от обычной пищи был не легким, а сейчас я этого просто не замечаю, для меня это естественно.

"КТ": - Есть в твоем виде спорта те, на кого ты равняешься, хочешь быть похожаN

М.С.: - Идеала у меня нет. Я просто смотрю на себя в зеркало и вижу, над чем еще надо поработать в соответствии с мировыми стандартами. Я непременно смотрю соревнования "Мисс фитнесс Олимпия", заряжаюсь энергией, анализирую их выступления. И, конечно, мне нравятся наши девушки: Маргарита Автюхович, Дарья Акиньшина, Наталья Гуриевских.

"КТ": - Если не жалко, поделись секретами профессии.

М.С.: - А секрета никакого нет. Я считаю, что все зависит от хорошего тренера, который поставит программу и соответственно питания, при этом всегда должна быть цель - победа.

"КТ": - А как же генетическая предрасположенностьN

М.С.: - Конечно, многое зависит и от генетики, то есть, от родителей, но об этом я уже говорила в начале интервью. Так что за генетическими секретами обращайтесь к ним. Но хорошие данные - повод для безделья. В принципе, всего можно достичь, главное в этом деле желание и упорный труд. Другой вопрос, что времени для достижения результата кому-то нужно больше, кому-то меньше.

"КТ": - Каждая последующая подготовка к соревнованиям тебе дается тяжелее или легчеN

М.С.: - Нет, дается легче, чем больше соревновательный опыт, тем проще, тем более, уже знаешь об ошибках прошлого, которые повторять нельзя

"КТ": - Сформулируй вкратце, что для тебя фитнесс: увлечение, профессия, путь к славе и деньгамN

М.С.: - Это больше чем хобби. Вы даже не представляете, какое удовольствие может доставить тренировка. Мне нравится сам процесс: занятия, подготовки к соревнованиям, само выступление. После победы вообще непередаваемые ощущения. Теперь приятно посмотреть в зеркало: появилась уверенность в себе. Фитнесс для меня - пространство для жизни.
"КТ": - В зале к тебе обращаются новички за советомN

М.С.: - Многие из них действительно подходят и интересуются, как я такого результата достигла, просят что-то подсказать, дать совет, что бы стать такой же. Я всегда подскажу. Кстати, я провожу семинары (показательные тренировки) в "Тренинг-зале", где сама и занимаюсь.

"КТ": - Не чувствуешь в себе тренерские способностиN

М.С.: - У нас как-то был случай, в период моих тренировок заболел один из тренеров, Олег Вячеславович меня попросил заменить инструктора. Я работала буквально две недели. После чего Олег Вячеславович сказал мне, что я у меня дар к тренерской работе. На самом деле все просто: у меня просто есть желание помогать людям, не все спортсмены могут быть тренерами, должен быть преподавательский талант. Мне очень нравиться работать с людьми.

"КТ": - Тренировки, конечно, мешают учебеN Бывает, что хорошие оценки учителя ставят за спортивные успехиN

М.С.: - Я бы так не сказала, приходится просто после соревнований на месяц сесть и зарыться в учебниках. Я заканчиваю дневное отделение училища культуры (цирковое отделение) на четверки и пятерки. Будущая специальность - артист цирка, руководитель циркового коллектива.

"КТ": - А как в училище относятся к твоим занятиям фитнессомN

М.С.: - Они все понимают и идут мне навстречу. Говорят, что смотрят по телевизору соревнования с моим участием. Тамара Алексеевна Бутузова, наш директор, всегда интересуется моими успехами, и в любой момент готова помочь. Ее заместитель по учебной части Ванечкин Валерий Дмитриевич очень отзывчивый и заботливый человек. Все время спрашивает об учебе, не отстала ли я и может чем помочь. Помню, как-то раз, мне даже перенесли сроки сдачи зачетов, только потому, что я уезжала на соревнования. Они все за меня болеют.

"КТ": - Свободного времени у тебя, судя по всему, мало, если и выпадает минутка, чем занимаешьсяN

М.С.: - Если оно все-таки бывает, я очень люблю отдыхать на природе, или даже просто гулять по городу, читать, слушать музыку. Пишу стихи, но пока что-то забросила.

"КТ": - Неудачи тебя сильно расстраиваютN Бывает, что хоечтся сменить род деятельностиN

М.С.: - Неудачи меня только стимулируют. У меня есть какой-то спортивный азарт. Бывают, конечно, как у всех какие-то спады, но я беру себя в руки, говорю себе надо и иду дальше. Именно благодаря своей работоспособности я и добилась таких результатов. Как говорится совершенству нет предела. Я никогда не бываю собой довольна, хочется все больше и больше совершенствоваться. Я сама себе самый жесткий критик. Всегда анализирую свои ошибки после выступлений. Так легче, когда видишь себя со стороны

"КТ": - Фитнесс - вид спорта, который не оставляет мужчин равнодушными к твоей персоне...

М.С.: - Некоторые просто шею сворачивают. Меня мама не отпускает одну на улицу, говорит, что не вернусь. Иногда подходят и интересуются, задают вопросы, говорят, что видели по телевизору. Все это, так сказать, изжитки профессии.

"КТ": - Что ты можешь сказать о своих взаимоотношениях с тренеромN

М.С.: - Мы самые близкие друзья. По-другому и быть не должно. Что касается общего дела, у тренера и спортсмена не должно быть никаких секретов. Олег Вячеславович всегда в курсе всех моих событий, постоянно справляется о здоровье. Если даже я говорю, что у меня все хорошо, а он видит, что я недомогаю, то он меня отправляет домой. Но это отношения ученицы и учителя.

"КТ": - В городе много разных залов, где можно заниматься, но ты тренируешься в зале Федерации, почемуN

М.С.: - Количество не значит качество. Там могут стоять дорогие и красивые тренажеры, но этого не достаточно. Если не обеспечен тренерский состав, чего можно ждать от этого зала. Мне приятно, что выступаю за Федерацию бодибилдинга и фитнесса, есть какое-то чувство ответственности, - знаешь, что на тебя надеются и болеют за тебя. Я очень рада, что я попала именно в этот зал и к Олегу Тодорову, за нашей федерацией большое будущее. Нигде больше я бы заниматься не хотела. Занимаясь где-либо в "подвале", я бы не попала ни никакие соревнования и не достигла таких результатов. В "Тренинг-зале" царит какая-то особенная атмосфера, как только заходишь, забываешь обо всех проблемах и рвешься к тренажерам.
"КТ": - Случались ли с тобой какие-нибудь курьезы на соревнованияхN

М.С.: - Бывала несколько раз на промежуточных соревнованиях, я несколько раз подряд вытягивала в жеребьевке ©1. Получалось, что на сцене я занимала невыигрышное положение от центра. Но, несмотря на это, я выигрывала и становилась первой. Поэтому, когда на чемпионате России я вытянула ©11, Олег Вячеславович мне сказал, что придется стать два раза первой - другого выхода нет.

"КТ": - Это, скорее, судьба, а было ли что веселоеN

М.С.: - Не без этого. На кубке России 2000 года, когда мы купили не испробованный грим. Нанесли в гримерной, вроде бы нормально. А на сцену вышел просто негр, у Олега Вячеславовича просто глаза на лоб полезли (смеется) и челюсть отвисла. Испугавшись черноты на следующих соревнованиях я была наоборот бледной. Сейчас, все отлично, грим у нас отработанный

"КТ": - Много ли значит для тебя аудитория, те кто смотрит на выступление из залаN

М.С.: - От поддержки зала многое зависит, когда со сцены видишь кислые лица - это неприятно. Правда, на соревнованиях по фитнессу такое бывает редко, там все довольны. Многое зависит и от самого ведущего. Аплодисменты поддерживают. Вообще фитнесс выступления - это всегда красочно. Свободный раунд, по сути, целое шоу. У каждой девушки яркий костюм и выразительный макияж, которые способствуют раскрытию образа. Сейчас судьи стали большое внимание уделять таким моментам, как макияж, прическа, костюм. Внешний вид спортсменки не менее важен, чем физическая подготовка.

"КТ": - Ты боец по натуреN

М.С.: - Конечно. Помню, мы проводили чемпионат по городу, я должна выступать, но в самый последний момент я простыла, и меня положили в больницу, я из последних сил встала и приехала на выступления. Вышла на сцену, потому что меня ждали зрители и болельщики.

"КТ": - Что делаешь после очередных соревнованийN

М.С.:После соревнований я отдыхаю почти месяц, кушаю всякого рода пирожное, мороженое, тренировок в этот период нет, а потом снова постепенно начинаю тренироваться

"КТ": - Ты начала заниматься в апреле 2000 года, прошло всего больше года, и такие успехи < /P>

М.С.: - После моего спонтанного пришествия в фитнесс получилось так. Весной я сразу же стала вице-чемпионкой Кубка Урала и Западной Сибири, потом в Красноярске заняла 4 место на Кубке России, осенью того же года в Челябинске стала вице-чемпионкой России-2000. В следующем году весной на Кубке Урала и Западной Сибири я стала уже первой. И, наконец, этой весной в Мурманске я стала абсолютной чемпионкой России в классе "Фитнесс-юниорки".

"КТ": - Какие дальше планыN

М.С.: - Сейчас будет проходить чемпионат России, где я очень надеюсь выиграть и поехать на чемпионат Мира. Если это случиться - это будет мой первый чемпионат мирового масштаба, от него я жду победы.

P.S.: В заключение, я хотела бы выразить огромную признательность за помощь при подготовке к соревнованиям Федерации бодибилдинга и фитнесса Свердловской области, ее президенту и моему тренеру Тодорову О.В. и вице-президенту по фитнессу Носовой Е.Е, а так же "Свердловск Автодору", предприятию "Химпродукция" и Ирбитской птицефабрике. Кроме того, особая благодарность тренерам и всем тем, кто занимается в нашем фитнесс клубе "Тренинг-зал" (ул. 40 лет Октября,27).

Фото Стукова Мария
  • Стукова Мария
  • Стукова Мария
  • Стукова Мария
  • Стукова Мария
  • Стукова Мария

Фото Стукова Мария
Стукова МарияСтукова МарияСтукова МарияСтукова Мария

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Steve для Стукова Мария
  • I want to get in touch with Maria. It is important.
  • Алексей для Стукова Мария
  • Алексей для Стукова Мария
  • Алексей для Стукова Мария
  • женя стуков для Стукова Мария
  • я тоже ем что и ты у меня много здоровья
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ДОМАШЕВА Мария
    ДОМАШЕВА Мария
    АЛЛАШ Мария
    АЛЛАШ Мария
    Мария Тарамовна Фурдычка
    Мария Тарамовна Фурдычка

    Новости по темеСтукова Мария:
    Стукова Мария, фото, биография
    Стукова Мария, фото, биография Стукова Мария Спортсмен, бодибилдинг, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь