Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)

(Актер)

Комментарии для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
Биография ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
фото ШВАРЦЕНЕГГЕР  Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
Арнольд Алоиз Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль, Австрия. Отец - полицейский, мать - домохозяйка, брат Мейнхард - боксер. В 20 лет Арни отправился на конкурс "Мистер Вселенная" и победил. Уже в Америке в 1974 году, потеряв азарт, решил уйти из большого спорта и ринулся на завоевание новой среды - кино. Для этого пришлось поработать над английским. Он начал помаленьку сниматься под псевдонимом Арнольд Стронг (Сильный). В 1974 году он дебютировал в кино в качестве центрального персонажа в документальном фильме "Качая железо" - о тренировках и конкурсе на звание "Мистер Олимпия". В то время его мускулатура весила 125 кг. "Мистером Вселенная" он сделался пять раз, а "Мистером Олимпия" - семь и ушел с арены непобежденным. Заработанные денежки дипломированный бизнесмен вложил в недвижимость и стал миллионером.

Карьера Шварценеггера выписала удивительную кривую. Груда мускулов, резкий немецкий акцент, топорная пластика - если уж прорвался в Голливуд с такими данными, снимайся себе в экшнах. Казалось, пределом его возможностей навсегда останется "Конан-Варвар" (1982) Джона Милиуса, тем более что даже такие авторитеты, как Роберт Олтмен в "Долгих проводах" (1973) и Боб Рэфелсон в "Оставайся голодным" (1976) не одолели его скованности, хотя за "Голодного" Арни отхватил "Золотой глобус" как лучший новичок.

Второй Конан ("Конан-Разрушитель", 1984) в смысле профессии ничего ему не добавил. Киборг-убийца из "Терминатора" (1984) Джеймса Кэмерона явил миру как бы того же Конана, только не из прошлого, а из будущего. И прочие роли - в "Коммандо" (1985), "Хищнике" (1987), "Бегущем человеке" (1987) были практически вариациями одной и той же модели поведения. И вдруг имидж полетел ко всем чертям: в "Близнецах" (1988) он изобразил добродушного и ироничного "совершенного" человека. А потом и вовсе "Детсадовского полицейского" (1990). Дальше ему оставалось только забеременеть и родить в "Джуниоре" (1994).

То, что детсадовский коп собрал по миру больше миллиарда долларов, свидетельствует о том, что новое амплуа старины Арни пришлось зрителям по душе. А сам он, конечно, сообразил, что некоторые трюки гораздо лучше получаются у конкурентов помоложе. И он первым начал смеяться над собой, "Последним киногероем" (1993). Со Шварценеггером произошло примерно то же, что с его героем из "Правдивой лжи" (1994). Там его суперагент говорит на шести языках, имеет ученую степень по физике, а как танцует танго! Зато в глазах собственной жены - зануда и дурак. Но в один прекрасный день он демонстрирует все свои возможности и ей приходится признать, что ее муж - супермен. Кстати, идея "Правдивой лжи", римейка французской "Тотальной слежки", принадлежала самому Арни. Но иной раз вкус ему изменяет, и получается нечто многозначительно-глуповатое. Типа "Конца света" (1999).

Женился Шварценеггер тоже вдумчиво. Он познакомился со светской журналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Кеннеди, на вечеринке в конце 70-х и обхаживал ее до 1986 года, после чего в законном браке родилось пятеро детей. Правда, он утверждает, что польстился не на деньги и происхождение невесты, а на ее задницу.

Арни не зарыл в землю ни одного своего таланта. Сеть ресторанов "Планета Голливуд" - только видимая часть айсберга его деловой активности. Он получил образование в Висконсинском университете (по специальности экономика и бизнес). Он продюсирует конкурсы "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия", работает спортивным комментатором на Си-би-эс и Эй-би-си, он автор четырех книг по бодибилдингу и культуризму, коллекционер предметов искусства. За фильм он получает порядка 25 миллионов долларов. Его состояние оценивается в 100 миллионов. Он двадцатый в сотне топ-звезд всех времен по версии журнала Empire. Кроме того, он еще и пламенный общественник, не чуждый политических амбиций. В качестве подарка на свое пятидесятилетие он решился досрочно подремонтировать сердечный клапан, хотя врачи никак не настаивали на операции. Все прошло благополучно, и после операции Шварценеггер отработал уже на шести картинах.

ФАКТЫ:

Арнольд воспитывался в строгости: отец, начальник местной полиции, вступивший в нацистскую партию вскоре после вторжения немцев в Австрию, часто пускал в ход кулаки. Он с детства приучал сыновей к спорту. Кстати, на похороны отца Арни приехать не смог - был в Африке на соревнованиях.

В школе Арнольд успевал средне, но нравом выделялся добродушным, а вот хулиганистого брата Мейнхарда в конце концов из школы выгнали, определили учиться к трудновоспитуемым. Из-за этого отец уволился из полиции и запил.

Бодибилдинг поначалу был всего лишь силовой частью футбольной тренировки Арнольда, но вскоре он на нем сосредоточился. Хотя перспективным этот тощий парень не выглядел. Наращивал мышечную массу с помощью стероидов и преуспел в этом деле.

В 1965 году Арни пошел служить в танковые войска, где занятий не прекращал. Из Австрии уехал в 1966-м, получив место тренера в мюнхенском оздоровительном клубе. Там и началось его победное шествие по миру.

НАГРАДЫ:
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях: Лучший дебют
1977 - Оставайся голодным
/Stay Hungry

MTV MOVIE AWARDS
Победитель в категориях: Лучший актер
1992 - Терминатор 2: Судный День
/Terminator 2: Judgment Day

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Возмещение ущерба
Collateral Damage, 2002
Шестой день
/The 6th Day, 2000
Конец света
/End of Days, 1999
Бэтмэн и Робин
/Batman & Robin, 1997
Подарок на Рождество
/Jingle All the Way, 1996
Стиратель
/Eraser, 1996
Джуниор
/Junior, 1994
Правдивая ложь
/True Lies, 1994
Последний киногерой
/Last Action Hero, 1993
Терминатор 2: Судный день
/Terminator 2: Judgment Day, 1991
Детсадовский полицейский
/Kindergarten Cop, 1990
Вспомнить все
/Total Recall, 1990
Близнецы
/Twins, 1988
Красная жара
/Red Heat, 1988
Бегущий человек
/The Running Man, 1987
Хищник
/Predator, 1987
Без компромиссов
/Raw Deal, 1986
Коммандос
/Commando, 1985
Рыжая Соня
/Red Sonja, 1985
Терминатор
/The Terminator, 1984
Конан-Разрушитель
/Conan the Destroyer, 1984
Конан-Варвар
/Conan the Barbarian, 1982
Оставайся голодным
/Stay Hungry, 1976
Долгие проводы
/Long Goodbye, The, 1973
Геркулес в Нью-Йорке
/Hercules in New York, 1970


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • MAX для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
  • HJHJ
  • oleg для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
  • Как написать письмо Шварцу ?
  • Без имени для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
  • РАВШАН для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
  • Hello dear Arnold you drawn a resident of Uzbekistan Faiziev Ravshan a very serious problem, the fact is that in 2006, my father in law Usmanov Mahkambay with his family went to live in America Massachusetts and one for my consent took my family wife Usmanov Guzal and my daughter Fayzieva Seville and after some time had to take me, but never took all promised and promised and after 2 years, they called and said that my wife left her husband for another man and that I have forgotten all that was, but my daughter Sevil I will never forget, it was a blow to me, I did not know what I should do, I almost went crazy .Zhena left to live in my daughter-in-law, but she left .On nerves I had hypertension, and eventually coronary heart disease and I decided to go to America to her daughter to live with her, she is now 17 years old, I have not seen her 10 years, but you as a father understand my deep pain and I'm talking about .To go to America and cure I need financial assistance in the amount of 300 000 US dollars and I hope you can help me solve the problem, because every Muslim should help his Muslim brother and if you love Allah, the Great and his prophet Muhammad (alayhi salallohu vasallam) you are sure to help me, because I really need your help, and it's true, and I ask Allah that he has given you good health and all the best years of life. My address: 110100, Uzbekistan, Tashkent region, city of Almalyk, Uygun street number 35, my phone: 998 942 142 677 Faiziev Ravshan Musaevich. Sincerely Ravshan.
  • Самвел для ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger)
  • Доброе времени суток. Здравствуйте уважаемый Арнольд. Меня зовут Самвел 43год., я армянин живу в России гражданин РФ. Личного много не хочу говорить, я ваш кумир с детство.............. Я живу в РФ. в селе Федоровка, Неклиновский р-он, Ростовской область и я от души приглашаю вас к себя в гости, хочу вас угощать армянским шашлыком из домашного био свинини, и домашним вином........ С уважением
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВОСЛОО Арнольд (Arnold Vosloo)
    ВОСЛОО Арнольд (Arnold Vosloo)
    Арнольд Шварценеггер
    Арнольд Шварценеггер
    ВОСЛОУ Арнольд
    ВОСЛОУ Арнольд

    Новости по темеШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд (Arnold Schwarzenegger):
    ШВАРЦЕНЕГГЕР  Арнольд (Arnold Schwarzenegger), фото, биография
    ШВАРЦЕНЕГГЕР  Арнольд (Arnold Schwarzenegger), фото, биография ШВАРЦЕНЕГГЕР  Арнольд (Arnold Schwarzenegger) Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь