Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДЖЕЙМС Кэмерон

(Один из самых знаменитых и `кассовых` американских режиссеров; лауреат `Оскара`; мастер кинофантастики)

Комментарии для ДЖЕЙМС Кэмерон
Биография ДЖЕЙМС Кэмерон
фото ДЖЕЙМС Кэмерон
Джеймс Кэмерон родился в 1954 году в Канаде. Начинал как мастер по спецэффектам и художник-постановщик на киностудии Роджера Кормана "New World", где работал над такими фильмами, как "Битва за пределами звезд" (1980, режиссер Джими Мураками), "Андроид" (1982, режисср Аарон Липстадт) и некоторыми другими, включая "Побег из Нью-Йорка" (1981, режиссер Джон Карпентер), для которого студия "New World" готовила спецэффекты.
Дебютным фильмом Кэмерона в качестве режиссера стал снятый в Италии фильм "Пираньи 2: Нерест" (1981), но этот фильм оказался проходным и никаких лавров новичку не принес. Зато второй фильм Кэмерона, "Терминатор" (1984), триллер, обыгрывающий темы путешествий по времени и киборгов-убийц, произвел на зрителей большое впечатление и ныне принадлежит к безусловной классике фантастического кинематографа. Успех этой малобюджетной ленты позволил Кэмерону и его тогдашней жене Гэйл Энн Херд, которая была его постоянным творческим партнером и продюсером нескольких его фильмов, получить предложение снять фильм "Чужие" (1986), продолжение знаменитой ленты Ридли Скотта "Чужой" (1979). Сиквел имел огромный успех, и Кэмерон получил полную свободу в осуществлении своих дальнейших замыслов.
Следующий фильм Кэмерона, "Бездна" (1989), стал самым дорогим из целой серии фантастических лент на подводную тематику, вышедших на экраны в конце 80-х годов ("Глубоководная звезда-6", "Левиафан"), но, несмотря на свой размах, в прокате оказался малоуспешен. Кэмерон посчитал, что это произошло из-за вмешательства руководителей студии "20th Century Fox", потребовавших сократить фильм более чем на полчаса, из-за чего картина стала казаться неровной и эклектичной. В 1992 году он выпустил на видео и в ограниченный кинопрокат свой режиссерский трехчасовой вариант фильма, который действительно выглядит гораздо более стройным и впечатляющим. Несмотря на то, что в конце 80-х Кэмерон развелся с Гэйл Энн Херд (чтобы жениться на режиссере Кэтрин Бигелоу), они совместно поставили еще один фильм - фантастический боевик "Терминатор 2: Судный день", ставший на тот момент бюджетным рекордсменом, а в итоге - и самым кассовым фильмом 1991 года. Как и в первом "Терминаторе", главную роль в сиквеле сыграл Арнольд Шварценеггер. Шварценеггер сыграл главную роль и в следующем фильме Кэмерона - комедийном шпионском боевике "Правдивая ложь" (1994), римейке ленты французского режиссера Клода Зиди "Тотальная слежка" (1991). Хотя этот фильм попал в десятку самых кассовых фильмов года, он все же не принес тех дивидендов, на которые, видимо, рассчитывала студия.
Последний на сегодняшний день фильм Кэмерона - снятый на перекрестке жанров фильма-катастрофы и мелодрамы "Титаник" (1997), самый дорогой фильм в истории кинематографа (затраты - почти 280 миллионов долларов), но также и самый кассовый фильм всех времен и народов (1,8 миллиарда долларов от кинопроката по всему миру). Этот фильм стал вторым (после масштабной исторической драмы Уильяма Уайлера 1959 года "Бен Гур") фильмом в истории, который был удостоен 11 премий "Оскар" - в том числе и по номинациям "лучший фильм года" и "лучший режиссер".
В начале 90-х годов Кэмерон развелся с Бигелоу и сошелся с актрисой Линдой Хэмилтон, которая играла главную героиню в обоих "Терминаторах". Хэмилтон родила ему дочь, и в сентябре 1997 года они наконец официально оформили свой брак. Впрочем, не прошло и года, как они разошлись, а в 1999 году развелись уже официально. 4 июня 2000 года Кэмерон женился на Сюзи Эмис.
В настоящее время Кэмерон работает над проектом фильма "Правдивая ложь 2", который планируется к выпуску в 2002 году, и продюсирует фантастический телесериал "Темный ангел" (2000). Попытки проюсеров Эндрю Вайны и Марио Кассара привлечь Кэмерона к съемкам фильма "Терминатор 3" успехом не увенчались.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛЭНС Хенриксен(Lance Henriksen)
ЛЭНС Хенриксен(Lance Henriksen)
КАМЕРОН Диаз(Cameron Diaz)
КАМЕРОН Диаз(Cameron Diaz)
Кук, Джеймс (James Cook)
Кук, Джеймс (James Cook)

Новости по темеДЖЕЙМС Кэмерон:
ДЖЕЙМС Кэмерон, фото, биография
ДЖЕЙМС Кэмерон, фото, биография ДЖЕЙМС Кэмерон Один из самых знаменитых и `кассовых` американских режиссеров; лауреат `Оскара`; мастер кинофантастики, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь