Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Курочкин Виктор Васильевич

(Редактор и один из учредителей 'Народной газеты' (г.Чита).)

Комментарии для Курочкин Виктор Васильевич
Биография Курочкин Виктор Васильевич
Родился в крестьянской семье. 10 января 1954 г. Место рождения: Село Тайна Газимуро-Заводского района Читинской области. Женат. Имеет двоих детей. Сын - учащийся Читинского железнодорожного техникума, дочь - школьница
Депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Читинской области, Читинский избирательный округ N 75.
Член Комитета СФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.
Член Комиссии СФ по Регламенту и парламентским процедурам.
Срочную службу в Советской Армии проходил в Забайкальском военном округе.
С 1971 г. - рабочий Новоширокинского горно-обогатительного комбината, Читинская область.
С 1975 г. - корреспондент, заведующий отделом районной газеты "Путь Ленина", пос.Чернышевск, Читинская область.
С 1982 г. - заместитель редактора, редактор районной газеты "Даурская новь", г.Борзя.
С 1985 по 1991 г. - редактор областной газеты "Комсомолец Забайкалья", г.Чита. Редактор "Народной газеты", г.Чита.
Последовательная борьба против партийной номенклатуры, ее злоупотреблений властью и привилегиями привели к тому, что в феврале 1991 г. Виктор Курочкин был снят с работы по политическим мотивам. Однако уже через три месяца на добровольные пожертвования чит инцев создается "Народная газета", и Курочкин становится ее редактором и одним из учредителей.
С декабря 1993 г. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Политические взгляды, позиция:
В своей предвыборной программе (1993 г.) г-н Курочкин заявил, что его желание участвовать в выборах вызвано стремлением помочь России стать цивилизованным государством, в котором соблюдались бы права человека и где каждому гражданину был бы обеспечен дост ойный уровень жизни. Такая мысль родилась у него, когда узнал правду о миллионах соотечественников, безвинно замученных в годы политического террора в СССР. Именно тогда возникло желание восстановить справедливость в отношении репрессированных и сделать т ак, чтобы трагедия никогда не повторилась.
Первую часть задуманного уже удалось выполнить - создан Комитет памяти жертв репрессий, построен памятник погибшим в Чите, открыт мемориал на братских могилах в районе Смоленки, оказана помощь бывшим узникам сталинских лагерей. Но от повторной беды мы еще не застрахованы. Нет законодательной базы, закладывающей основы демократического государства, отсутствует пользующаяся доверием народа сильная власть.
Большинство народных депутатов России последнего созыва, по мнению г-на Курочкина, составляла партийно-советская чиновничья номенклатура. Опасность ущемления прав людей сохранится, если в парламенте вновь большинство окажется за чиновниками. Учитывая, что бороться с ними, будучи редактором "Народной газеты" или руководителем общественной организации, почти невозможно, принял решение баллотироваться в Совет Федерации .
В создании законодательной базы для продолжения демократических реформ видит главную задачу нового парламента.
Считает, что наиболее прочный камень в фундамент России как правового государства закладывает проект новой Конституции. Полагает, что главное достоинство этого проекта - надежная защита каждого человека от произвола и беззакония.
Г-н Курочкин отметил, что нынешние главы районной и городской администраций еще вчера сидели в аппаратах райкомов и горкомов, а сегодня перекочевали в кресла первых лиц новых органов власти.
Главная ошибка Президента Бориса Ельцина, по мнению Курочкина, состоит в том, что Президент не изменил систему управления, доставшуюся нам в наследство от советского тоталитарного государства. Главу администрации, на пример, по-прежнему назначают, и назначают, как правило, из номенклатуры. Получается, что он ответствен только перед теми, кто его назначил (и соответственно может снять), а не перед населением данной территории. В демократическом государстве первые лица должны избираться населением, а вакансии на ключевые должности в органах власти могут заполняться только на конкурсной основе.
Г-н Курочкин убежден, что все, кто находится на государственной службе, должны регулярно представлять декларацию о своих доходах и расходах. Это позволит поставить чиновника в рамки закона. Пока же остается старая система управления, и именно она является основным тормозом реформ.
Говоря о социальной программе, г-н Курочкин заявил, что если сравнивать нынешний уровень жизни населения с 1913 г., то на его снижение явно повлиял октябрьский переворот 1917 г., а если с декабрем 1991 г., когда магазины были идеально пусты, а продукты и товары распространялись по талонам, то вопрос звучит неуместно. Другое дело, что уровень жизни остается крайне низким и нужно много работать над его повышением, чем он и намерен заниматься в Федеральном Собрании.
К купле-продаже земли относится спокойно. Считает, что без частной собственности на землю деревню не возродить. Порядок купли-продажи земли, по его мнению, должно установить Федеральное Собрание, отдав предпочтение тем, кто эту землю обрабатывает.
Был членом КПСС до августа 1991 года.
В ноябре 1993 г. группой избирателей был выдвинут кандидатом в депутаты Совета Федерации по Читинскому двухмандатному избирательному округу N75.
На выборах выступал в качестве независимого кандидата. Его выдвижение было поддержано Читинским сыскным бюро "Алеко", фермерами, областным комитетом солдатских матерей, коллективом "Народной газеты". Всего в округе баллотировалось 6 кандидатов. В голосова нии приняли участие 51,9% зарегистрированных избирателей.
Г-н Курочкин победил, набрав 23,22% голосов избирателей, принявших участие в голосовании и, вместе с А.И.Довгялло, получившим 26,81% голосов, стал депутатом.
Основными соперниками г-на Курочкина были: С.Л.Ширяев, директор угольного разреза "Восточный" и Ф.Х.Крутей, первый заместитель председателя фонда имущества Читинской области. Включен в список поддержки блока "Выбор России" .
За время работы г-на Курочкина в должности редактора областной молодежной газеты "Комсомолец Забайкалья" газета стала одной из самых популярных в области.
Редактор и один из учредителей читинской "Народной газеты".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • эдмундыч для Курочкин Виктор Васильевич
  • а еще он шалава и тварь разворовал всю область сука жди мы идем
  • Лаврентий Доржиев для Курочкин Виктор Васильевич
  • Какой же он шалава и тварь? Он же журналист писал , о том что знал и видел У него совесть то чиста ть Rj
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Курочкин Василий Степанович
    Курочкин Николай Степанович
    Курочкин Николай Степанович
    Черкесов Виктор Васильевич
    Черкесов Виктор Васильевич

    Новости по темеКурочкин Виктор Васильевич:
    Курочкин Виктор Васильевич, фото, биография
    Курочкин Виктор Васильевич, фото, биография Курочкин Виктор Васильевич Редактор и один из учредителей `Народной газеты` (г.Чита)., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь