Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киевский суд на два месяца оставил под стражей российского бизнесмена Максима Курочкина


Голосеевский суд Киева принял в четверг решение оставить под стражей сроком на два месяца задержанного российского бизнесмена Максима Курочкина, обвиняемого в двух преступлениях.

Курочкин был задержан в Киевском аэропорту "Борисполь" в понедельник. Он прибыл на Украину для участия в урегулировании конфликта вокруг крупнейшего днепропетровского рынка "Озерка".

Глава МВД Украины Юрий Луценко сообщил журналистам в среду, что находящийся в следственном изоляторе Максим Курочкин обвиняется в двух преступлениях. "Одно из них хорошо задокументировано и касается вымогательства средств и применения насилия к потерпевшему", - отметил министр.

Накануне поездки Курочкин сообщил украинским СМИ, что 20 ноября прибудет в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг днепропетровского рынка "Озерка", а также консультации с украинской элитой накануне визита президента РФ Владимира Путина в Украину.

Курочкин прибыл в Украину в статусе директора "Российского клуба" - организации, открытой в Киеве на прошлых президентских выборах и приостановившей свою деятельность вследствие событий "оранжевой" революции. По некоторым данным, Курочкин связан с высшим руководством России, и на возрожденный "Российский клуб" будет возложена задача препятствовать деятельности "оранжевых" украинских бизнесменов в России.

Вв период президентских выборов на Украине в 2004 году Максим Курочкин был исполнительным директором Российского клуба, который поддерживал на выборах Виктора Януковича.

Весной 2005 года на Украине было возбуждено уголовное дело против Курочкина по подозрению в совершении ряда преступлений. Он был объявлен в розыск. В сферу его интересов ранее входили объекты энергетики, гостиничный бизнес, и в его пользу было незаконно отчужден ряд объектов госимущества.

2 ноября 2004 года в срочном порядке было собрано правительство Крыма, по решению которого было отчуждено 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину. 3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай (позднее объявленный прокуратурой Украины в розыск через Интерпол, но укрывшийся в России, где ему предоставили гражданство - прим. NEWSru.com) подписал акт о передаче структурам, подконтрольным Курочкину, киевской гостиницы "Днепр".

Несколько ранее под контроль структур Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области. По оценке замминистра МВД Геннадия Москаля, "исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам".

В ночь на 6 ноября 2004 года в Киеве на Максима Курочкина было совершено покушение на улице Антоновича в Киеве. По информации Департамента по связям с общественностью МВД Украины, Максим Курочкин в сопровождении двух охранников - работников спецподразделения милиции "Титан" - подошел к собственной легковой машине, после чего в припаркованном неподалеку автомобиле Volkswagen Polo сработало взрывное устройство.

Благодаря профессиональным действиям работников спецподразделения "Титан" Максим Курочкин остался жив и не пострадал, однако в результате взрыва получили серьезные ранения его охранники. Как отметил Москаль, в Киеве Максима Курочника охраняли 26 сотрудников спецподразделения "Титан", и деньги за его охрану - около миллиона гривен - до сих пор не поступили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.05.2007
Ссылки по теме::
Василий Киевский Григорович-Барский

Другие новости:
Киевский суд на два месяца оставил под стражей российского бизнесмена Максима Курочкина -  Знаменитости Киевский суд на два месяца оставил под стражей российского бизнесмена Максима Курочкина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь