Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОНСТАНТИНОВ  Протоиерей ДимитрийКОНСТАНТИНОВ Протоиерей Димитрий
Тарнавский Александр ГеоргиевичТарнавский Александр Георгиевич
ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич
БОДРОВ СергейБОДРОВ Сергей
ТЕРЕШКОВА Валентина ВладимировнаТЕРЕШКОВА Валентина Владимировна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Новодворская Валерия Ильинична

(Лидер партии `Демократический союз России`.)

Комментарии для Новодворская Валерия Ильинична
Биография Новодворская Валерия Ильинична
загрузка...
загрузка...

Дата рождения 17 мая 1950 г. г. Барановичи, Белоруссия. Гражданка РФ.
Летом 1992 г. президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство (одновременно назначив ее своим советником по правам человека).
До первого ареста училась в институте иностранных языков им. Мориса Тереза (французcкое отделение) по специальности "переводчик и педагог".
В 1977 г. закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.
Свободно владеет французским и английским языками. Читает на немецком, итальянском, латыни и древнегреческом языках.
Помощник депутата Константина Борового в Гос.Думе 6 созыва .
Журналист.Эксперт Партии экономической свободы .Читает лекции по истории, художественной идеологии и истории религии в вечернем частном лицее.
В 19 лет организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания.
В 1969 г. арестована. Предъявлено обвинение по 70-й статье Уголовного кодекса РСФСР - антисоветская агитация и пропаганда.
С июня 1970 г. по февраль 1972 г. находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом "шизофрения, параноидальное развитие личности".
С 1972 г. участвовала в тиражировании и распространении самиздата.
В 1973-1975 гг. работала педагогом в детском санатории.
С 1975 г.-1990 г. работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.
В 1977-1978 гг. предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.
28 октября 1978 г. вошла в число учредителей "Свободного межпрофессионального объединения трудящихся" (СМОТ). Все последующие годы существования СМОТ Новодворская подвергалась преследованиям - помещалась на небольшие сроки в психиатрические больницы, систематически вызывалась на допросы по делам членов СМОТ, у нее неоднократно проводились обыски.
В 1978 г., 1985 г., 1986 г. Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.
В 1984-86 гг. сблизилась с членами пацифистской группы "Доверие".
В мае 1988 г. участвовала в создании партии "Демократический Союз" (ДС).
Была организатором ряда несанкционированных митингов, за участие в которых с 1987 по май 1991 г. подвергалась задержанию милицией и административным арестам в общей сложности 17 раз.
В сентябре 1990 г. обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.
В мае 1991 г. против Новодворской было возбуждено уголовное дело за призывы к насильственному свержению государственного или общественного строя. Освобождена 23 августа 1991 г . "в связи с изменением обстановки в стране".
В конце 1992 г. Новодворская и часть членов ДС создали организацию "Демократический союз России" (ДСР).
В сентябре 1993 г. после указа президента Бориса Ельцина о роспуске ВС РФ была первой кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку президента.
В октябре 1993 г. участвовала в учредительном съезде блока "Выбор России". Собиралась баллотироваться в г.Иваново, но не успела собрать необходимое число подписей.
19 марта 1994 г. Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни).
В июне 1994 г. участвовала в учредительном съезде партии "Демократический Выбор России" .
27 января 1995 г. генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело (N229120) из-за статей Новодворской, опубликованных в газете "Новый взгляд" в 1993-1994 гг. 8 августа 1995 г. прокуратурой Центрального округа Москвы дело было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.
14 августа 1995 г. Московская городская прокуратура возбудила очередное уголовное дело против Новодворской. Поводом послужила листовка написанная Новодворской к пикету ДСР 8 апреля. Дело было передано в Останкинскую прокуратуру, которая не нашла в листовке состава преступления.
В декабре 1995 г. на выборах в Госдуму 5 созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе N192 г.Москвы. Выборы проиграла.
11 марта 1996 г. Московская городская прокуратура отменила решение прокуратуры Центрального округа Москвы от 8 августа 1995 г. о прекращении дела (N229120) в отношении Новодворской. Дело было направлено для повторного расследования в прокуратуру Северо-Восточного округа Москвы. 10 апреля 1996 г. Валерии Новодворской было предъявлено обвинение по статье 74-й, части 1-й (умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни).
Весной 1996 г. перед выборами президента РФ поддерживала кандидатуру Григория Явлинского . После первого тура выборов, вместе с Демократическим союзом России, предложила лидеру "Яблока" "немедленно и без всяких условий отдать голоса своих сторонников Борису Ельцину".
22 октября 1996 г. Московский городской суд отправил на доследование дело N229120, рекомендовав следствию ознакомиться "с другими выступлениями Новодворской".




Досье на Новодворскую В.И.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для Новодворская Валерия Ильинична
  • Уваж.ВАЛЕРИЯ ИЛЬИЧНА ,я спервых дней нашествия кремлемских фашистов на Чечню участвовал в этой грязи(по другому назвать это ,слов не нахожу)Первую войну ,СЛАВА АЛЛАХУ,отстояли ,а второй войны и не было,было попустительство и предательство полевых командиров.Это было видно еще 1996 г..,когда я понял что за свободу и независимость мало кто воевал.Вы как политик должны помнить как пол.командиры грызлись за власть.1999 г. когда в Грозном появились новые камазы-вездеходы и начали с города вывозить(муку,курдюк и т.д.)я попал на сходку полевых раев
    и еще человек 6 пол.ком.(Умарова там не было ,ему было ни до этого(шел месяц уразы и его бойцы без единого выстрела сдали самую большую высотку в Грозном,как это произошло?вечером должна была прийти смена ,но и опаздала ,кто-то сказал:давайте спустимся ,а по дороге смену встретим и пошли.встретились по дороге ,но было поздно ,когда они поднялись на позиция их обстреляли федералы с ихных же пулеметов.были потери.потом были предприняты еще две попытки,опять были потери,т.е.эту высотку с боем взять было невозможно.и пришлось Умарову доложить о потере позиций)Я задал вопрос Басаеву:почему вместо того чтобы завозить ,из города вывозятся нз и где находится сейчас Масхадов?эти командиры на меня так дико посмотрели,как буд-то я у них теорему Вейерштрасса спросил,а Басаев сказал ,през-т находится там где должен быть,а на счет продуктов ты не правильно понял,перевозят по точкам.я точно знал ,что все вывозится из города ,потому что я дал команду своим разведчикам и они мне доложили как >ЧНА
    не знаю почему ,но Вы внушаете мне доверия,то что я пишу-это только то что видел ,у меня к Вам просьба,дайте мне пожалуйста честного гражданина-писателя,я много о чем хочу рассказать ,пока жив.спасибо.
  • Виктор для Новодворская Валерия Ильинична
  • Тварь поганая!Ё! Бля! Я тя суку один хер своими руками задушу! за тех бойцов, которых потрерял и за тех - кого ты мразь продала, хуесоска чеченская..
  • ДОБРЫЙ для Новодворская Валерия Ильинична
  • И когда ты подохнеш!? Может бога и нет, но тебя - точняк, жарить будут.... Дай бог: при твоей жизни! Хотя, как можно назвать твою жизнь ЖИЗНЬЮ!? Ты ведь продала совесть, Родину... Пресмыкайся! Подлизывай, подсасывай.... Но знай! Ты оскорбила Русский народ и за это будешь наказана!
  • Без имени для Новодворская Валерия Ильинична
  • гори в аду, тварь продажная
  • Русич для Новодворская Валерия Ильинична
  • Кто считает что эта жирная скотина говорит правду тот либо дурак, либо враг! Эта жидовская тварь намеренно пиздит на русских и самое интересное ее не хлопают по 282 статье! Она за одно с кремлевскими жидами - это очевидно! Вот кто-нибудь из нас публично заявит, что евреи раковая опухоль планеты (а это так и есть), что место евреев в тюрьме озле самой параши, что жиды должны покаяться за притеснение палестинцев - я бля буду прикроют и объявят врагами народа!
  • Без имени для Новодворская Валерия Ильинична
  • Взгляды больной, обиженной - в СССР диагноз ставили правильно.
  • Без имени для Новодворская Валерия Ильинична
  • Валерия, какое потрясающее соответствие отвратнейшей внешности столь же убогому и омерзительному внутреннему содержанию... В детстве птенчикам ножки не отрывали от злобы бессильной???
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ИСТОМИНА Авдотья Ильинична
    Божович Лидия Ильинична
    Божович Лидия Ильинична
    ИСТОМИНА Авдотья Ильинична

    Новости по темеНоводворская Валерия Ильинична:
    Новодворская Валерия Ильинична, фото, биография
    Новодворская Валерия Ильинична, фото, биография Новодворская Валерия Ильинична Лидер партии `Демократический союз России`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь