Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хингис Мартина

(Спортсменка, теннисистка Первая ракетка мира)

Комментарии для Хингис Мартина
Биография Хингис Мартина
фото Хингис Мартина
- Напомню, как невероятно Серена сегодня подавала, и что у нее не было ни одного промаха на второй подаче. Как Вы оцениваете этот матчN

Ну, я думаю, что она не стала бы подавать так, как в этот раз, если бы у нее не появилось достаточно уверенности, и пока она не убедилась в том, что может это. Она поставила меня в критическое положение. Но я думаю, что у меня были шансы в первом сете, даже несколько. Я дважды взяла ее подачу, - это показывает, что я могла бы переиграть ее. Я не знаю. Просто это было довольно трудно. В начале у нас было несколько длинных розыгрышей. Она закончила все их выигрышем. Так что я несколько приуныла, я говорила себе:

"Что же я должна делатьN Обыгрывать ее ударом справаN Мне бы не хотелось этого делать". На ударах слева она почти не ошибалась. Она играла очень хорошо.

- Это выглядело так, как в прошлом году, когда Вы играли с Винус в полуфинале, Вы били глубоко по центру, не посылая мяч в угол. Вы пробовали это сегодня. Какова была ваша стратегияN В какой момент Вы почувствовали, что она на подъеме, что это - ее деньN

Да, я пробовала играть по центру иногда, когда у меня был такой шанс. Она действительно не давала мне много возможностей. Я не знаю. Это было трудно. Я должна была так или иначе выиграть очко, чтобы вернуть себя в игру.

- Она ни разу не ошиблась на первой подаче во втором сете. Что на это повлияло: скорость, угол подачиN Что было особенно трудным для Вас при приеме подачиN

Выбор места. Я имею в виду, что я не могла ни прочесть, ни предугадать ее подачу. Я не знала, собиралась ли она выполнить удар слева или справа. Она била по линии и по углам. Было трудно даже достать ее подачу. И даже когда мне удавалось достать мяч, я ничего не могла поделать с ним.

- Обычно Вы одерживаете верх над противниками довольно быстро. Вас не смущает, что Вы, игрок номер 1, вышли на корт и выиграли только 33 очка в течение матчаN

Ну, я не считаю очки. Нет, в этом розыгрыше я чувствовала, что она играет действительно хорошо. Время от времени мысленно я была слишком пассивна, и в некотором смысле я пробовала сначала посмотреть, что произойдет. Фактически она делала то же самое. Она не вышла и не начала подавать как сумасшедшая. Вы знаете, она делала то же самое, что и я. И я думаю, что мы обе нервничали. Она могла бы достичь даже большего, потому что она оказывала на меня большее количество давления. Она действительно хорошо играла. Она играла шикарно. Ждала своего шанса. Удара победителя. Да, а я находилась в глухой обороне.
- Насколько уверенно Вы входили в матчN

Фактически я чувствовала себя довольно хорошо. В точности так же, как я сказала, когда начинала, когда входила в игру на этом турнире, потому что я не знала, как долго продержится моя нога, затем я чувствовала небольшую боль и это все. Сегодня же я определенно чувствовала себя намного лучше. Но как оказалось - не достаточно хорошо.

- Вы выжидали или вы так мысленно и рассчитывали - отпустить ее немногоN

Да, в какие-то моменты. Я имею в виду то, что я думала, что быть может моя стратегия принесет мне столько мячей, сколько мне нужно. Но Серена не ошибалась. Она ждала. Сегодня она играла с умом.

- Это лучшая ее игра из тех, что она когда-либо проводила против ВасN

Ну, трудно сравнить с тем матчем в Австралии. Я думаю, Вы знаете, я вошла в игру и не ошибалась. Я играла очень хорошо. Возможно также и то, хотя я не знаю, но сегодня было трудно, было трудно именно войти в игру. Хотя я и была гораздо выше ее, потому что одержала над нею верх в Сиднее, но только мысленно, я чувствовала себя в крайне затруднительном положении. Я не знаю. Она уже выиграла Торонто, она выиграла два дня назад у Линдсей, так что она просто чувствовала себя более уверенной, я думаю. Но не в начале. Я думаю, что мы находились в равном положении, именно потому что я одержала на нею верх в последний раз, когда мы играли. Только сегодня для нее все сложилось лучше. И это - все.

- Вы уже говорили с вашей мамойN

Она ушла в раздевалку достаточно быстро. Но мы увидимся позже. Что вы хотите рассказать об этом матче сегодняN (улыбается) Я все прекрасно знаю сама. Теперь все дело за будущим. Какие счеты.

- Заставляет ли этот проигрыш думать Вас о том, что Вы должны делать что-то радикальное, чтобы перейти на следующий уровень, чтобы быть способной конкурировать как можно лучшеN Что Вы говорите себе: "Это только один день, один матч, а я двигаюсь дальше"N

Это не один день, и не один матч. Это - полуфинал US Open. В конце концов, Вы должны принять это так как есть, потому что, если Вы хотите продолжать играть и продолжать играть на высшем уровне, Вы должны это сделать. Это все, что требуется. Вы знаете, я не хочу отказываться от этого только по причине проигрыша. Увидим. Я имею в виду то, что я наметила уже следующие турниры. Только двигаясь дальше можно найти стимул и ощутить жажду победы, и это все.

- Если бы было что-то, что Вы могли бы сделать по-другому или если бы у Вас был какой-нибудь актив, который мог бы облегчить ваше положение во время игры, что бы Вы выбралиN

Вы должны остаться в игре со своей подачей, это - все. Я видела другие матчи, когда с Сереной играла Хенин или Линдсей. Нужно только постараться выиграть все свои подачи и попытаться взять ее подачу в критический момент, даже если это происходит на тай-брейке. Но... Надо делать и еще кое-что, нечто большее, нежели строить игру на подаче, потому что Вы не можете рассчитать, сделает ли она двойную ошибку или что-то еще.
- Как Ваша ногаN Вы все еще нуждаетесь в леченииN

Обычно на самом деле я только грею ее, но это - не показатель, нет.

- Обычно, когда Вы играете с Сереной, наступает период затишья в ее игре. Но сегодня этого не произошло. Вы были удивлены тем, что она продолжала оказывать на Вас давлениеN

Ну, я не знаю. Возможно в те критические моменты я действовала слишком поспешно или я недостаточно влияла на ее игру. Я не знаю. У меня действительно нет особых ощущений от этого матча, так что я не знаю. Возможно просмотрев видеозапись, я увижу то, как я могла бы добиться большего успеха. Но в этот раз, не знаю... Но совершенно точно, чтобы остаться в игре с самого начала надо просто постараться зацепиться там.

- Учитывая то, что Вы видели сегодня на корте и ту манеру, в которой играла Серена, как Вы думаете, есть ли у нее все необходимое и настроилась ли она мысленно на игру против своей сестры, если Винус победит в другом полуфиналеN

Я не знаю. Определенно, у нее есть своя игра. Знаете, она заслуживает участия в финале. Но я ничего не знаю о том, что они чувствуют, когда играют друг против друга. Я - не Серена.

- Разве нет ничего такого, что заставило бы Вас хотя бы посмотреть, прост посмотреть этот матчN Говорят, что очень трудно играть против сестер Вильямс. Так разве увидеть то, как они играют друг против друга, не будет захватывающимN

В действительности я так не считаю. Быть еще больше расстроенной, чем я уже есть, нет. В конце концов, я должна ощутить положительную сторону турнира. Я могла выбыть из игры уже в третьем круге, но я сделала это в полуфинале. Я не знаю. Как первая ракетка, Вы всегда хотите достигнуть вершины. Но, что ж, я могу сделать это лучше в будущем.
- Немногим более 200 недель как Вы на первой строчке. Невероятный отрезок времени. Болезненно ли Вы воспримите потерю этой нишиN
Что ж, в том случае, когда ты - номер 1 столь долгое время, невольно задаешься вопросом, сможешь ли ты здесь остаться. Я считаю, что все решит ранжирование. Я чувствовала, что заслуживала этого. Я гордилась этим. Но, если кто-то еще заслуживает это в последнее время, например, если бы Дженнифер выиграла сегодня и выиграла бы весь турнир, я считаю, что так как она была наиболее последовательным игроком в течение всего года - она определенно заслуживает это. Но я думаю, что я буду снова испытывать жажду, чтобы вернуть все назад, потому что, когда Вы видите Дженнифер, это дает Вам стимул. Быть первой - своеобразное давление. Все выглядит так, как будто вы просто идете и играете на турнирах, но каждый ожидает, что Вы выиграете. Давайте посмотрим, сможет ли кто-нибудь еще нести это бремя.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
НАВРАТИЛОВА Мартина
КУРНИКОВА Анна Сергеевна
КУРНИКОВА Анна Сергеевна
Былица Мартин

Новости по темеХингис Мартина:
Хингис Мартина, фото, биография
Хингис Мартина, фото, биография Хингис Мартина Спортсменка, теннисистка Первая ракетка мира, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь