Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БАНК Михаил Григорьевич

(Народный артист России)

Комментарии для БАНК Михаил Григорьевич
Биография БАНК Михаил Григорьевич
фото БАНК Михаил Григорьевич
Родился в 1929 году. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени К А. Римского-Корсакова.

Народный артист России М.Г. Банк - известный музыкант, активно концертирует в России и за рубежом. Его творческая деятельность началась в 1951 году в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, где он работал как концертмейстер, и была продолжена в Московской концертной организации. До настоящего времени М.Г. Банк с большим успехом работал с такими выдающимися мастерами отечественного оперного искусства, как И. Козловский, А. Ворошило, К. Мальченко, А. Соленкова, 3. Соткилава, М. Михайлов, Л. Мясникова, Б. Руденко, Г. Калинина, С. Лейферкус, и многими другими, а также практически со всеми звездами отечественного балета.

Как концертмейстер М.Г. Банк принимал участие в проведении более 15 международных конкурсов, среди которых - Международный конкурс имени П.И. Чайковского, Международный конкурс артистов балета в Москве, Международный конкурс вокалистов в городе Верчелли (Италия), международные конкурсы артистов балета в Варне (Болгария), Токио (Япония), Париже (Франция), Джексоне (США) и др. На каждом из этих конкурсов М.Г. Банк удостаивался специальных дипломов "За лучший аккомпанемент".

М.Г. Банк успешно выступал в концертах с зарубежными исполнителями во время их гастролей в России, в том числе с такими мастерами, как Мадо Робэн (Франция), Джером Хайнс и Джозеф Фукс (США), Хисако Дудзи (Япония) и др.

При совместной работе над новыми балетными спектаклями творчество М.Г. Банка нашло высокую оценку у К. Голейзовского, В. Вайнонена, Л. Якобсона, Алберто Алонсо (Куба), В. Варковицкого, Л. Лавровского и др.

За время работы в ГАБТ СССР в 1960-1963 и 1973-1978 годах М.Г. Банк участвовал в постановках балетов "Спартак", "Лесная песня", "Баядерка", "Ванина Ванини", "Не только любовь" и др.

В 1968-1978 годах М.Г. Банк вел в Московской государственной консерватории класс концертмейстерского искусства.

Сольное исполнительство М.Г. Банка было отмечено еще в 1958 году, когда он стал победителем Всесоюзного конкурса. В течение только последних нескольких лет им созданы и исполнены программы из произведений Рахманинова, Прокофьева, Аренского, Грига, Гершвина. Он выступает как солист с такими коллективами, как Государственный симфонический оркестр России, Академический оркестр МГФ, Заслуженный коллектив России симфонический оркестр Ленинградской филармонии, оркестры Новосибирска, Кишинева, Риги, Тбилиси, Ульяновска, Томска, Барнаула и т.д., за пультами которых стояли К. Иванов, Г.рождественский, Е. Светланов, В. Дударова, Д. Кахидзе, Д. Китаенко, М. Янсонс, А. Кац, А. Дмитриев, А. Жюрайтис и др.

Значительное место в творчестве М.Г. Банка занимает дирижирование. В 1967-1968 годах он работает дирижером и музыкальным руководителем Национального балета Кубы под руководством Алисии Алонсо в Гаване; в 1977-1979 годах, являясь главным дирижером Государственного театра балета СССР, он участвовал в постановке балетов "Сотворение мира" А. Петрова, "Гаянэ" А. Хачатуряна, концертной программы "Из фондов мировой классики", вьетнамского балета "Лотос". В качестве дирижера работал над концертными программами с М. Плисецкой, О. Лепешинской, Н. Павловой, М. Сабировой, И. Колпаковой, Е. Максимовой, В. Васильевым, В. Владимировым, М. Лиепой, Д. Писаревым, А. Годуновым и др. Эти программы были показаны в городах Сибири и Дальнего Востока, Поволжья, Украины, в Москве и Ленинграде, а также в Англии, Японии, на Кубе, в Австралии, Новой Зеландии, Венгрии, Польше, ГДР, Китае, Монголии и других странах. Всего за время активной концертной работы М.Г. Банк выступал более чем в 60 странах мира.

М. Г. Банк - организатор и главный дирижер проводимого с 1987 года в течение нескольких лет в городах Сочи, Ялта, Ульяновск и Севастополь ежегодного всесоюзного фестиваля "Звезды советского балета", а также художественный руководитель фестиваля имени С.С.Прокофьева на родине композитора в Сонцевке, ныне Донецкой области Украины. Средства массовой информации и музыкальная общественность оценивают этот фестиваль как выдающееся событие в культурной жизни страны.

В 1999 году М. Г. Банк награжден орденом Почета.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЗЕМЦОВ Михаил Григорьевич
ВАСИЛЕВСКИЙй Михаил Григорьевич
ВАСИЛЕВСКИЙй Михаил Григорьевич
ФРИДМАН Михаил Маратович

Новости по темеБАНК Михаил Григорьевич:
БАНК Михаил Григорьевич, фото, биография
БАНК Михаил Григорьевич, фото, биография БАНК Михаил Григорьевич Народный артист России, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь