Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Берзарина 12: печать листовок дешево.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НИКИШИН Юрий Александрович

(Генеральный директор типографии N 5, Почетный доктор Международной академии бизнеса)

Комментарии для НИКИШИН Юрий Александрович
Биография НИКИШИН Юрий Александрович
фото НИКИШИН Юрий Александрович
Родился 16 августа 1948 года в деревне Бутырки Тепло-Огаревского района Тульской области. Отец - Никишин Александр Михайлович (1925г.рожд.). Мать - Никишина Мария Гавриловна (1922г.рожд.). Супруга - Никишина Ирина Ивановна (1947г.рожд.). Дочь - Трифонова Наталья Юрьевна (1972г.рожд.).

В семье Никишиных было четверо детей. Отец Юрия, Александр Михайлович - фронтовик, с войны вернулся с контузией. Время было тяжелое, послевоенное, и вся забота о семье и детях легла на плечи матери. Юру отдали на обучение в школу-интернат, где он окончил 8 классов. Продолжать обучение не было возможности, надо было помогать близким, и в 1963 году Юрий Никишин начал работать: сначала на Тульской автобазе N1 "Главприорстроя" (1963-1965), потом электромонтером в ОКБСП Приокского совхоза (1965-1966) и электрослесарем на Новотульском металлургическом заводе (1966-1967). В 1967 году оканчивает вечернюю школу и призывается в ряды Советской Армии, в десантные войска.

Прослужив год, Юрий Никишин демобилизовался по состоянию здоровья. Но вопреки судьбе и прогнозам врачей, он поступает в физкультурный техникум на лыжное отделение и с отличием его оканчивает. Параллельно приходилось работать электрослесарем на Тульском заводе ЖБИ (1968-1970). После окончания техникума был инструктором физкультуры в Тулплодовощторге (1970-1971).

В 1972 году Ю.А.Никишин перешел в издательство "Коммунар" Тульского обкома КПСС, где прошел должности от инструктора физкультуры и мастера до начальника цеха. Параллельно активно занимался общественной работой в профкоме издательства. В 1975 году он был направлен на учебу в Высшую школу ВЦСПС, которую окончил в 1980 году.

С 1981 по 1986 год Ю.А.Никишин работал в качестве директора Ремпромкомбината города Тулы, а в 1986-1987 годах - заместителем начальника Упркиноснабсбыта.

С 1987 года он возглавляет Московскую типографию N5. Под его руководством и непосредственном участии в типографии начало проводится интенсивное техническое перевооружение. Предприятие было оснащено высокопроизводительным оборудованием, были освоены и внедрены новые технологические процессы, расширялись помещения цехов и участков. Сам Ю.А.Никишин получил свидетельство об изобретении "Штамп для холодной штамповки" (1987).

За большой вклад в развитие полиграфической отрасли и решение неотложных задач социального развития трудового коллектива типографии в 1996 году Ю.А.Никишин был удостоен Благодарности Президента РФ. В 1997 году Указом Президента РФ он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В 1987-1988 годах Ю.А.Никишин прошел подготовку в Центре менеджеров при Академии имени Плеханова, стажировался в Германии и Финляндии. В 1989 году проходил обучение в Академии народного хозяйства СССР. В настоящее время он является почетным доктором Международной Академии бизнеса.

Среди увлечений и любимых занятий Юрия Александровича - спорт, особенно футбол, бильярд, автомобиль, цирк, путешествия. Особое его пристрастие - посадка деревьев; в год ему удается посадить от 80 до 120 деревьев.

Живет и работает в Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Липатов Юрий Александрович
Липатов Юрий Александрович
Петров Юрий Александрович
Петров Юрий Александрович
ЮРИЙ ИВАНОВИЧ

Новости по темеНИКИШИН Юрий Александрович:
НИКИШИН Юрий Александрович, фото, биография
НИКИШИН Юрий Александрович, фото, биография НИКИШИН Юрий Александрович Генеральный директор типографии N 5, Почетный доктор Международной академии бизнеса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь