Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скрипкин Никита

(Директор компании 'Никита', продюсер большинства проектов компании.)

Комментарии для Скрипкин Никита
Биография Скрипкин Никита
фото Скрипкин Никита
Интернет в моем восприятии - параллельное подпространство, предоставляющее великий шанс Изменения. Изменить с помощью сети можно очень многое, начиная от самого себя и своего образа жизни, и заканчивая вопросами мирового значения... В то же время Интернет вытесняет собой очень многие привычные вещи, коренным образом изменяя саму цивилизацию. Рамблер - это, очевидно, очень уважаемые ребята, - их присутствие в Рунете ощущается повсеместно :)
Никита Арнольдович Скрипкин родился в 1959 году. После окончания МФТИ (факультет радиотехники и кибернетики) и завершения аспирантуры работал в научно-исследовательском институте, где занимался искусственным интеллектом транспортных роботов. В 1989 году перешел на работу в НПК "Локис" в отдел компьютерных игр, где им были созданы несколько игр, в числе которых - известная "Перестройка".

В 1991 году Никита с двумя другими выпускниками физтеха создал компанию "Никита", став ее директором. У компании быстро появился шведский партнер, в течение нескольких лет авторы "Никиты" создали несколько десятков детских развивающих программ и компьютерных игр (дорогие тогда компьютеры для работы ввозились в Россию в багажнике старого автомобиля, подаренного теми же партнерами). Развивающие программы и игры были переведены на русский язык и впервые стали продаваться в России в 1992 году - сначала в пластиковых упаковках, потом - в настоящих картонных коробках. Первые игры, изданные компанией в России в коробках - "Осада Белого Дома" и "Вундеркинд". В 1993 году Никита вместе с О. Костиным, В. Муроговым и А. Округом начали разработку игры "Паркан. Хроника Империи", сидя по домам и работая день и ночь, периодически пересылая файлы друг другу по модему. Игра была закончена через 4 года. В 1997 году игру издали в России (самостоятельно) и продали более 25,000 копий, что до сих пор является российским рекордом для игры высокой ценовой категории.

В 1995-1997 годах Никита Скрипкин был включен в рейтинг TOP Profi (Международный Компьютерный Клуб) менеджеров российского бизнеса информационных технологий, внесших наивысший вклад в развитие отрасли. Награжден медалью "850-летие Москвы". По итогам рейтинга "Компьютерная Элита", проведенного в апреле 2000 года, возглавляемая им компания была признана "Лучшим российским разработчиком развлекательного программного обеспечения".

В 2001 году компания "Никита" выпустила игру " Parkan. Железная Стратегия". Согласно рейтингу сети "Союз", игра стала лидером продаж игр на территории России в феврале и марте 2001). В настоящее время компания занимается созданием мобильных игр, поддерживающих протокол WAP, пять из которых уже доступны абонентам сотовой сети "БиЛайн GSM". В компании работает более 40 сотрудников, на ее счету - более 60 разработанных игр.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
НИКОН (Минов Никита)
НИКОН (Минов Никита)
МИХАЛКОВ Никита Сергеевич
Малинин Никита
Малинин Никита

Новости по темеСкрипкин Никита:
Скрипкин Никита, фото, биография
Скрипкин Никита, фото, биография Скрипкин Никита Директор компании `Никита`, продюсер большинства проектов компании., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь