Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Веденмеер Андрей

(Профессиональный скалолаз, чемпион мира и Европы в лазании на скорость)

Комментарии для Веденмеер Андрей
Биография Веденмеер Андрей
фото Веденмеер Андрей
. Родился 24 ноября 1971 года, поселок Симеиз возле Ялты (Крым).
1995, 1996 - чемпион мира в лазании на скорость.
Многократный чемпион Украины по скалолазанию. Arco (Italy) - Rock Master, второе место. Уступил 0.07 сек Нецветаеву Владимиру - чемпиону мира 1993 года. Стал чемпионом на этапе кубка мира в Москве в 1995, победив В.Нецветаева в парной гонке.

Член сборной команды Украины.
Тренер по скалолазанию в детском спортивном клубе Ялты.
Любимый спортсмен - Салават Рахметов.
Кумир - Arnold Petit.
Любимая пища - жареный картофель.
Любимое место тренировок - Крымские скалы.
Тренировочный режим - 15 часов в неделю.
Основной режим работы: 2 дня работы 1 выходной или 3 дня работы 1 выходной. Во время подготовки к соревнованиям тренировки два раза в день.
Следующий старт - Париж в январе 1997.
Было бы странно, если бы 24 летний Андрей Веденмеер не стал Чемпионом мира по скалолазанию. Родился в поселке Семеиз (Крым). Дом Веденмееров стоял на самой вершине горы Кошка.

Заниматься подводной охотой и прыжками в воду. Мог бесконечно долго быть у моря, познавая подводный мир. Любил двигаться, карабкаться по скалам и камням, детство, полное приключений.

В полном согласи с природой мог проводить часы, наблюдая за полетом чаек, грациозным и свободным. Мечтая быть свободным как ветер, карабкался на утесы где мог почувствовать себя так же высоко как птицы вокруг.




Очень скоро полюбил лазание на свободно стоящие небольшие камни. Достойное будущего чемпиона мира 1995 и 1996 свободное время.

Вне сомнения скалолазание в Крыму всегда было наиболее популярным видом спорта. Крымские скалы имеют массу разновидностей: одиночные большие и малые скалы для болдеринга, массивы для лазания с верхней страховкой, плиты со всеми представляемыми возможностями рельефа.

Наблюдая как старшие ребята соревнуются на скалах Кошки, Андрей понял каким спортом он хотел бы заниматься. Смелость, решительность, быстрое принятие конкретного решения, расклад трассы, буквально местонахождение каждой зацепки запоминалось наизусть. Любил готовить трассы друзьям, для чего они очищали часть больших камней и приводили трассу в порядок. В дальнейшем это стало его домашней тренировочной базой. Много соревнований тогда проходило в Семеизе. Андрей часто общался с подготовщиками трасс. Серьезно он начал заниматься скалолазанием с 13 лет, что бы однажды стать чемпионом мира. В день своего 13 летия выполнил 1й взрослый разряд. Однако занятия у первого тренера - Фатчевой становились все менее интересными и с 1988 года он переходит тренироваться в Ялтинскую ДЮСШ к тренеру Панферовой М.С. Здесь жизнь кипела. Скалолазание зимой совмещалось с горными лыжами, летом - обязательные выходы в горы, сдача нормативов по прыжкам в воду и плавание.

Маргарита Панферова, старший тренер сборной команды Украины по скалолазанию, смогла поддержать в Андрее желание заниматься скалолазанием и смогла убедить его родителей в том, что их сын необычайно талантлив и можнт достич васоких успехов в спорте и должен продолжить тренироваться.

Под руководством Маргариты Панферовой Андрей снова начал тренироваться: "все впитывает как губка, абсолютно сконцентрирован на движениях и внимателен к советам тренера". Его потенциал огромен, он доверял и доверяет тренеру, контролирует тренировки. Он впитывает необходимую информацию и блестяще ею пользуется.

Вскоре это отражается на его успехах, в возрасте 16 лет он становися чемпионом Украины. К 1989 году он был не только победителем чемпионатов Украины но и выигрывает все юношеские соревнования, проводимые тогда в Советском Союзе. В 18 лет - армия. С 1989 года по 1991: ЦСКА города Алма- Ата под руководством знаменитого горовосходителя Ильинского Ерванда Тихоновича. Благодаря его личному участию Андрей мог в составе сборной команды Казахстана, которая состояла из сильнейших скалолазов страны, выезжать на всевозможные учебно-тренировочные сборы и соревнования.

В 1991 году Андрей завоевал бронзовую медаль, в последнем в истории СССР чемпионате по скалолазанию. "После этого года все стали называть нашу страну "бывший" СССР", заметла Маргорита.

Его возвращение в Ялту было триумфальным. Он мгновенно становится лидером сборной команды Украины.

С твердым намерением завоевать золотую медаль, он тренируется часами. Жертвуя многоими простыми удовольствиями жизни. Просто, он выбрал цель! Он принимал участие во многих соревнованиях и тренировался, тренировался...

1993: первое появление в официальных соревнованиях УИАА, на чемпионате мира. Инсбрук, Австрия: болезнь перед соревнованием, но всеравно он участвует. 11 результат. После этого старта в последующих соревнованиях всегда 4-5.

1993 - Этап кубка мира в Болгарии, Албена 4 место в лазании на скорость.

1993 - Этап кубка мира в Германи, Рюрнберг 5 место скорость.

1994 - Этап кубка мира Россия, Москва 5 место скорость.

1994 - Рок Мастер Италия, Арко 9 место скорость.

1995: Geneve, Switzerland: Сладкое слово - победа!!! Первый в лазании на скорость и 16 место в трудности. (Маргарита: "Это не важно. Очень тяжело выступать в двух видах!")

Выполнение норм мастера спорта международного класса.

1995 Соревнования мастеров - Франция Аржентьер 13 место в болдеринге.

Снова 1995: 13 место в болдеринге на соревнованиях во Франции; приглашен участвовать в соревнованиях на звание Rock-Master в городе Arco, Италия.("Наши скалолазы рассказывали, что выступление в Арко - это чисто психологически сложно: резкое освещение, музыка,вызывающая повышенное сердцебиение, необходима максимальная концентрация...") Андрей был вторым, уступив 0.07 секунд Владимиру Нецветаеву, чемпиону соревнований 1993 года.

Москва, 1995: Этап кубка мира. 1 место скорость. Золотая медаль!!!

Франция, Париж 1996, Чемпионат Европы. Андрей Веденмеер: Золотая медаль чемпиона!!! (Андрей хотел выступать в двух категориях-скорость и трудность, но правила соревнований запретили совмещать два вида, естественным образом он выбрал скорость - его конек.)




В его копилке уже 111 призовых места, из них 93 это международные, и всесоюзные соревнования, чемпионаты России и Украины.

Сейчас его рост 182 см, вес 65-67 кг.
Оснавная часть тренировок на тренажере проходит дома в Ялте, на тренажерном комплексе, созданом самим Андреем. Размеры тренажера 1.5x2.5 метра.
Oсновное место тренировок Крымские скалы.
Страсть и любовь - Крымские скалы. Особенно Никита (Ялта), где он проложил много новых маршоутов, в том числе 8b+, 8 категории. Андрей счтает, что это "абсолютно фантастическое место для тренировок и лазания любого уровня!"

На скалодроме Никита в 1990 году совместно с французами было сделано два маршрута восьмой категории трудности: Эскадрон 8а и проект Фантастик. Была создана серия новых маршрутов, в том числе и восьмой категории трудности: "Бриз 8а", "Фантастик 8а+","Есаул 8а", "Кентавр 8b-8b+","Скиф 8b". Сейчас Андрей увлеченно работает над маршрутом "Матадор", ориентировочная категория - 8b+/8c. Маршруты Андрея отличаются техничностью.

Андрей прошел сложный маршрут на Красном камне - "Чертополох 8b". Один из видов лазания которым он отдает предпочтение болдеринг, поэтому на Никите есть ряд созданных им болдеринговых маршрутов. Сам очень любит лазать маршруты над которыми нужно поламать голову, т.е. технически сложные, заставляющие всe работать на пределе.

Т.к. Андрей является автором и первопроходцем сложнейших маршрутов в Крыму ему доставляет истинное наслождение видеть как работают на них другие скалолазы. Часто наблюдает за тренировками других лидеров и это доставляет ему удовольствие.

Наиболее понравившимися соревнованиями считает соревнования мастеров - "Рок Мастер" в Италии Арко. "Это соревнования шоу, соревнования праздник! Нравится гостеприимство и доброжелательность итальянцев. Сказочная красота окружающей природы. Уют и чистота городка Арко", говорит Андрей.

Андрей - тренир по скалолазанию детской секции спортивного клуба Ялты. Ребята его очень любят. Почему бы нетN Очаровательный парень с открытой и милой улыбкой, не заносчивый и общительный. Любит делать то, что он делает: лазить по скалам - там, где летают птицы, свободный как ветер.

Увлеченная и творческая личность: обожает езду на автомобиле, подводную охоту, горные лыжи.

Умет дружить и ценит друзей, по этому не сразу сходится с людьми. Предельно скромен.
Вкусы меняются редко.
Слабость - любит вкусно поесть.
Есть мечта создать маршрут на скалах девятой категории трудности и пройти его.
Считает что самое большое достижение его жизни еще впереди.
Женат. Жена Панферова Маргарита, "Спутник жизни и тренер" говорит Андрей.
Идеaла спортсмена нет, есть собирательный образ: ему импонирует целеустремленность Legrand, скромность и доброжелательность Arnoud Petit, мудрость и опыт Jaky Godoffe.
Самая большая проблема которую пришлось решать Андрею это вопрос финансирования. Первые два года участия в международных соревнованиях практически за свой счет. И сейчас хотя он и является штатным членом сборной команды Украины по скалолазанию основное финансирование его поездок идет из мэрии города Ялты и Крымского Роскомспорта.

Веденмеер А.П. ответственный за сакальную базу Украины в скалолазной комиссии ФАиС Украины, Комиссар Ялтинского скального района.

Очень скоро нам пришлось уезжать из гостеприимного дома Андрея и Маргариты. Но перед этим нам посчачтливилось увидеть видео фильм, сделанный Андрем о Крыме, природе, скалах, красоте. "Любительский фильм",-с естественным стеснением говорит Андрей. Филь замечательный, сделанный с любовью к красивейшему и удивительно загадочному месту - Крым. Кто знает, может создание подобных фильмов станет будущим Андрея, Чемпиона Мира по скалолазанию.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
Тишков Андрей Николаевич
УВАРОВ Андрей
УВАРОВ Андрей

Новости по темеВеденмеер Андрей:
Веденмеер Андрей, фото, биография
Веденмеер Андрей, фото, биография Веденмеер Андрей Профессиональный скалолаз, чемпион мира и Европы в лазании на скорость, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь