Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СИМПСОН Орентал Джеймс

(Футболист, человек, заклейменный обществом как убийца.)

Комментарии для СИМПСОН Орентал Джеймс
Биография СИМПСОН Орентал Джеймс
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния
Дата рождения: 09 июля 1947 г.
Образование: Городской колледж Сан-Франциско, университет Южной Каролины
Дебют в НФЛ: 'Буффало Биллз', полузащитник, 1969 г.
Любящий отец - и человек, заклейменный обществом как убийца. Бывшая звезда футбола - и неудачливый телекомментатор. Чудом избежавший тюрьмы изгой общества - и автор бестселлера, повествующего о его собственной жизни. Кто же он на самом деле - чудовище, в чем убеждена половина Америки, или невинная жертва, на чем настаивает он сам?
Он создан быть отцом. Он сам справляется с трудностями среднего возраста, делая то, что положено отцам. Посмотрите, как он отвозит свою дочь-подростка в школу по утрам. И вот он украдкой отправляется поиграть немного в гольф и развеяться со своими приятелями. Позже вы можете найти его наблюдающим за тем, как его дети играют в волейбол, вместе со своими родственниками подзадоривающим их с трибун. 'Многие парни хотели бы быть на моем месте, воспитывать детей и играть в гольф, - говорит он, вздыхая, - это значит, у меня все хорошо. Это не то, что было, но все же это жизнь'.
Жизнь такая, как у Титаника, когда говорят, что это вовсе не тот корабль, которым его принято было считать. В действительности его жизнь - совсем не та, какой она была для О. Джей Симпсона, признанной знаменитости и примера для подражания, которого сейчас избегают родители учащихся частной школы в Бредвуде, штат Калифорния, где в учится его дочь. А его родственники, с которыми он держится по-прежнему дружелюбно? Они вели продолжительную борьбу за опекунство над детьми Симпсона. 'Весь его мир перевернулся, - говорит бывший офицер полиции Рон Шипп, который показал на судебном процессе, что его бывший близкий друг Симпсон признавался ему о желании убить Николь, - ему нужно смотреться каждый день в зеркало по утрам, ведь он знает, кто настоящий убийца'.
12 июня 1994 года жена Симпсона Николь и ее друг Рон Голдмэн были зарезаны в Брентвуде, на тротуаре рядом с ее домом. Обвиненный в убийствах, Симпсон был втянут в процесс, длившийся год, который держал всю нацию в напряжении. Затем Симпсона после слушания дела в 1997 году признали виновным в совершении нашумевших преступлений. Эти несуразные приговоры ввергли 51-летнего бывшего героя национального футбола - обладателя Кубка Хайсмана и занесенного в Зал Славы Национальной Футбольной Ассоциации в составе Буффало Билз - в сложное и неопределенное существование. В то время, как весь мир вокруг был уверен в том, что он жестоко убил Николь, 35 лет, и Голдмана, 25 лет, Симпсон, не пытаясь предпринять ни единого шага для опротестования вероятных улик, что могло указать на кого-либо другого, твердо стоял на убеждении, что он не только невиновен, но и оказался сам невольной жертвой. 'Кажется, обществу нужно, чтобы я был виновен', - сказал он в интервью еженедельнику People. 'Когда у него нет ответа, оно быстро выносит приговоры'. Таким образом, Симпсон оказывался в довольно неприятных ситуациях. По некоторым поводам его высмеивали на публике вместе с его двумя детьми от Николь, Сидни, 13 лет, и Джастин, 10 лет. 'Случалось это нечасто, - настаивает Симпсон, - Я сказал моим ребятам: не допускайте, чтобы чьи-либо ошибки заставляли забывать вас о заповедях Господних, не выходите из себя, и не тревожьтесь'.
И еще более как никогда очевидно его неопределенное положение в отношениях с родственниками его последней жены Николь. После убийств в 1994 году, суд поручил родителям Николь, Луи и Джудит Браун, временную опеку над Сидни и Джастин. В 1996 судья графства Оранж вернул детей Симпсону, и с того момента они живут с ним. Однако, апелляционный суд изменил решение суда от 1996 года, ссылаясь на то, что судья должен был учесть тот факт, что Симпсон убил Николь.
Но чтобы вернуть права на опеку, Браунам нужно пройти через еще одни изматывающие слушания в суде. 'Брауны не позволят себе ничего, чтобы навредить здоровью детей', - говорит их адвокат Наташа Ройт. Вместо суда обе стороны сейчас заняты решением вопроса таким образом, что позволит Симпсону физически быть опекуном и одновременно Браунам получить право на посещение детей - как, в принципе, и обстоят дела сейчас. Сидни и Джастин проводят выходные в доме Браунов с пятью спальнями, в местечке Монарх Бэй - охраняемом районе недалеко от Лагуна Бич. 'Они могут бегать и кататься на скейтбордах где захотят, и никто не потревожит их', - говорит старшая сестра Николь - Дэниз Браун, а потом добавляет, что ее 12-летний сын Шон очень заботится о своих двоюродных сестрах. 'Дети есть дети, - продолжает она, - Николь была крестной матерью Шона, и он до сих пор плачет по ней'.
Разбираясь с вопросами обоюдного опекунства, все Брауны поддерживают дающееся нелегко терпимое отношение к Симпсону. 'Брауны, - продолжает она, - находятся в незавидном положении, ведь вынуждены быть учтивыми с человеком, который убил их дочь', говорит адвокат Наташа Ройт.
Но все же обе стороны сходятся в одном: Симпсон - внимательный родитель. 'Все проверяющие, будь то со стороны Браунов, либо Симпсона, либо нанятые судом, пришли к заключению, что Симпсон - хороший отец', - комментирует Марджори Фуллер, независимый адвокат Сидни и Джасмин в этом деле. 'Они хорошо учатся, проводят каникулы с отцом, их часто посещают дедушка и бабушка. Эти ребята там, где и должны находиться'. Даже Таня Браун соглашается: 'О. Джей - их отец, они любят его, и этого у них не отнять'.
По большому счету у Сидни и Джастин, пожелавших жить с Симпсоном, дела обстоят так хорошо, как и можно было ожидать. 'Они непростые, но милые ребята, - говорит Фуллер, - их нелегко застать врасплох'. Если Симпсона прохладно принимают родители учеников частной школы, то Сидни, которая начала учебу там еще до случившегося убийства, не имеет подобных проблем. (Джастин учится в государственной школе в Лос Анжелесе). 'В семье у нас все нормально, - говорит Симпсон, - если бы так обстояли дела у всех, то у нас было намного меньше проблем'.
У Симпсона масса долгов, он заложил за 4 миллиона долларов свой до и даже продал на аукционе Кубок Хайсмана. Однако часть активов удалось сохранить. Например, ежемесячная пенсия в $ 25 000, каждый цент которой освобожден законом от посягательств кредиторов - основной источник его дохода. 'Закон, защищающий пенсии, не обходит даже того, кто убил двоих людей', - говорит Дэн Петрочелли, адвокат из Лос Анжелеса, который защищал Симпсона на предварительном слушании, и кто контролирует его финансы. Сейчас Симпсон платит $ 6 200 в месяц за аренду дома с четырьмя спальнями и пятью ванными с бассейном, который расположен на уединенной вершине базальтовой скалы на тихоокеанском побережье.
Кредиторы клянутся следовать за Симпсоном, куда бы он ни направился. 'Мы будем неотступно следить за его активами и напоминать Америке, что он - убийца, - говорит Петрочелли, - хотя наживаться на несчастии неправедно'. И Симпсон, в свое время высокооплачиваемый подающий НФЛ, с начала процесса так и не получил приличную работу. Развеялись также его заслуги в качестве комментатора Национальной Футбольной Лиги и актера в таких сериалах, как 'С пистолетом наголо'.
Испорчен не только благообразный имидж Симпсона, большинство старых друзей давно уже не показывается у него. Роберт Кардошьян, близкий друг с 70-х гг., не разговаривает с ним год. 'Мне не хватает О. Джея, - признается он, - мне не хватает былой радости с ним'. Даже Симпсон подтверждает: 'Многих друзей, с которыми я проводил время, теперь, после процесса, встречаю только в таких местах, как школа, ресторан, на игре в гольф'.
В 1997 Симпсону отказали в обслуживании в Брентвуд Инн (постоянные посетители заявили протест, когда он появился там к обеду), и с тех пор он, видимо, научился избегать тех мест, где могли бы возникнуть проблемы. Несмотря на это, его вряд ли можно назвать чувствительным. Он проводит большую часть времени на одной из публичных площадок для игры в гольф; он все еще узнаваем и даже его там приветствуют. 'В прошлом году он был как раз на отметке для удара, когда кто-то окрикнул его: 'О. Джей, ты неправильно бьешь!', - говорит Ерл Вест, владелец сервиса по чистке обуви на гольф-корте Ранчо Парк, - а О. Джей взял и ушел с поля'. И хотя он сам говорит, что не обращает внимания на трескотню вокруг убийств, - все еще раздающий автографы и позволяющий сниматься с собой болельщикам - отмечает: 'Моими самыми преданными сторонниками оказались женщины, но и наиболее злостные клеветники - тоже женщины. Я вижу, как мужья пытаются утихомирить их, и понимаю, почему мужчины яростно спорят с женщинами'.
Свою светскую жизнь Симпсон характеризует так: 'Я надеюсь однажды влюбиться снова. Но, видимо, я никогда не женюсь. Не хочу больше никаких испытаний в жизни'.
Кажется, по большому счету, доказательство своей невиновности для Симпсона имеет не самое главное значение. 'Я не тот парень, который живет прошлым, - говорит он, - я оптимист. Я знаю, что однажды буду оправдан'. От чего он, видимо, никогда не избавится, так это от привязанности и восхищения им, на что он всегда мог рассчитывать до 12 июня 1994 года. 'О.Джей - это тот человек, который стремился к вниманию, который любил быть любимым, - говорит Рон Шипп, в сущности, не имевший со своим самым искренним другом контактов после убийства Николь и Рона, - мне кажется, ему действительно не хватает той, известной части его жизни. Мне кажется, что каждый раз, когда он готовится к первому удару клюшкой, он в своей собственной маленькой тюрьме'.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Симпсон Эшли(Ashlee Simpson)
Симпсон Эшли(Ashlee Simpson)
СИМПСОН Джессика (Jessica Simpson)
СИМПСОН Джессика  (Jessica Simpson)
Кук, Джеймс (James Cook)
Кук, Джеймс (James Cook)

Новости по темеСИМПСОН Орентал Джеймс:
СИМПСОН Орентал Джеймс, фото, биография
СИМПСОН Орентал Джеймс, фото, биография СИМПСОН Орентал Джеймс Футболист, человек, заклейменный обществом как убийца., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь