Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАУМЕНКО Майк

(певец, музыкант)

Комментарии для НАУМЕНКО Майк
Биография НАУМЕНКО Майк
Дата рождения: 18.04.1955

"Я всегда хотел сделать свою группу, но не хотел, чтобы со мной работали какие-то очень профессиональные музыканты, которых я не знаю. Я хотел, чтобы это были люди, которым нравятся мои песни, которым нравлюсь я. В общем, чтобы это были не просто музыканты, но соратники". (Майк Науменко)


Майк (настоящее имя Михаил Васильевич Науменко), лидер группы "Зоопарк", единственный из поколения российских рок-музыкантов, чье творчество относится к категории "русский рок" скорее номинально. Первым из российских музыкантов совместил корневую англо-американскую рок-традицию с текстами в жанре бытового реализма.


Майк родился 12 апреля 1955 г. в Ленинграде в "семье служащих". Прозвище свое получил в английской спецшколе, где и началось его увлечение рок-н-роллом. К 18 годам Майк спокойно мог читать лекции по западной рок-музыке на английском языке.


Первые песни начал писать на английском под влиянием любимых авторов: Боба Дилана, Марка Болана, Дэвида Боуи, групп The Beatles, Rolling Stones, Jefferson Airplane, но со временем романтические образы сменила мрачноватая урбанистическая поэзия в стилистике Лу Рида. Название "Зоопарк" появилось задолго до появления самой группы, поскольку свои первые тексты Майк уже тогда подписывал "зоопарковая музыка". Первая русскоязычная песня (к сожалению, не сохранившаяся) называлась "Ждать и верить". Начинал Майк как басист, и до 1975 г. играл в малоизвестных коллективах ("Союз", "Вокально-инструментальная группировка им. Чака Берри"), где исполнял преимущественно рок-стандарты Чака Берри и Литтл Ричарда. В 1974 г. познакомился с Гребенщиковым и участвовал в записях "Аквариума" - "Таинство брака" и "A Wedding Jam Live At Astoria" (утерянная запись джем-сейшена на свадьбе у Гребенщикова, в котором приняла участие "Машиной Времени").


Летом 1978 г. на берегу Невы посредством магнитофона "Электроника-302" Майк и Гребенщиков записали магнитоальбом "Все братья-сестры", выпущенный тиражом 20 экземпляров и разошедшийся по стане десятками тысяч копий. Альбом входит в дискографии как Гребенщикова, так и Науменко.


После второго альбома "Сладкая N и другие", включавшего такие хиты, как "Пригородный блюз", "Дрянь", "Прощай, детка", Майка стали узнавать на улицах. После третьего "LV" (читается не "Эль Вэ", а "Пятьдесят Пять" - год рождения Майка) его имя стало культовым.


Первый концерт группы "Зоопарк", созданной Майком из осколков гаражной команды "Прощай, черный понедельник", состоялся в Москве осенью 1981 г. Впоследствии Майк выступал и как сольный автор, и как лидер группы "Зоопарк". Состав группы постоянно менялся. Помимо музыки интересующимся личностью Майка стоит ознакомиться с его переводом книги Ричарда Баха "Иллюзии". Практически все российские рок-музыканты признают влияние Майка на их собственное творчество.


27 августа 1991 г. Майк умер от кровоизлияния в мозг в своей квартире на Разъезжей улице в Петербурге.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Майк для НАУМЕНКО Майк
  • Если бы Майк Науменко был бы жив, играла бы сейчас замечательная группа "Зоопарк". Если бы сейчас выступала замечательная группа "Зоопарк", то был бы рок-н-ролл! Если был бы рок-н-ролл, то не было бы сейчас этой ***нной попсы! Так вечная память тебе Майк, основателю группы "Зоопарк"!
  • константин для НАУМЕНКО Майк
  • умерли- Науменко, Высоцкий, Цой, Шукшин, можно-ли представить их живущими среди нас в наше время? Цой и Науменко- поющие о коррупции и несчастных провинциях? Высоцкий, хрипло и честно читающий(поющий ) после задорновых и прочих жванецких вкупе с петросянами...Шукшин пишущий о преуспевающих фермерах и снимающий блокбастеры...... Все бред, они ушли, что-бы не мешать приходу пошлости, цинизма, посредственности, вранью...Воздух в Советское время был чистым....
  • pinochet для НАУМЕНКО Майк
  • Майк ни когда не жил на Разъезжей улице ...Он жил в коммуналке На углу Боровой и Волокаламской улице...прежде чем писать надо проверять свою инфу!
  • pinochet для НАУМЕНКО Майк
  • На углу Боровой улицы и Волокаламского пер. извиняюсь за ошибку...
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    НАУМЕНКО Ольга
    Эллис Майк
    Эллис  Майк
    Науменко Владимир Павлович

    Новости по темеНАУМЕНКО Майк:
    НАУМЕНКО Майк, фото, биография
    НАУМЕНКО Майк, фото, биография НАУМЕНКО Майк певец, музыкант, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь