Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эллис Майк

(Саксофонист, композитор, аранжировщик (Нью-Йорк))

Комментарии для Эллис Майк
Биография Эллис Майк
фото Эллис  Майк
Настоящая фамилия саксофониста, композитора и аранжировщика Майка Эллиса - Мордвинофф: его отец, художник Николас Мордвинофф, происходил из Санкт-Петербурга. Мать Майка (он использует ее девичью фамилию Эллис как свое сценическое имя) - шотландка, а сам он родился в Нью-Йорке. Музыкальное образование он получил в прославленных джазовых учебных заведениях - колледже Беркли (Бостон) и университете Новой школы (Нью-Йорк). В начале 80-х Майк в Нью-Йорке и Париже играл с такими гигантами современного экспериментального джаза, как Алан Силва и Стив Лэйси. В середине 80-х музыкант поселился в Токио (Япония), где работал с ведущими японскими джазовыми музыкантами (Мотохико Хино, Нобиеси Ино, Итару Оки и др.) и живущими в Токио американскими джазменами (Барри Уэджл, Тодд Гарфинкл). В эти же годы Майк руководит проектом в стиле world jazz под названием M.E.T.A., где с ним работает саксофонист Том Александер и японские музыканты. Проект выпускает в Японии два CD и выступает в лучших джазовых клубах этой страны.
В начале 90-х Майк Эллис переселяется в Париж, где основывает группу ART SOUND ORCHESTRA с камерунским барабанщиком Брисом Васси. Этот проект еще сильнее ориентирован на world jazz с использованием этнических ритмов всего мира.
С 1998 г. Майк возвращается на родину - в Нью-Йорк. Он постоянно работает в ансамбле Spirit Of Life, еженедельно выступающем в знаменитом джазовом клубе Sweet Basil, пишет музыку для кино и театра.
С 1997 г. Майк Эллис ежегодно приезжает на родину предков - в Россию. Хотя он не говорит по-русски, он активно ищет корни своей семьи, совмещая это с активными выступлениями с российскими джазменами. В свой приезд в мае-июле 1999 г. он выступил на фестивалях "Альтернатива" и "Джазовая провинция", дал концерты в 11 городах (Москва, Петербург, Калуга, Орел, Брянск, Курск, Липецк, Тамбов, Волгоград, Саратов, Пенза), сделал множество записей с российскими музыкантами (от Сергея Летова и проекта Андрея Разина "Второе приближение" до Андрея Кондакова и Леонида Винцкевича). Особенно тесная дружба у него завязалась с уфимским саксофонистом Олегом Киреевым. В свой приезд в ноябре 1999 г. Майк совершает совместный российский тур с Олегом.
Майк - чрезвычайно разносторонний музыкант. Он владеет всем спектром саксофонов - басом, баритоном, тенором, альтом, сопрано и сопранино (на концертах он использует в основном сопрано, сопранино и баритон), а кроме того - барабанами и губной гармоникой, на которой виртуозно импровизирует в блюзовом стиле. Невероятно подвижный и заводной на сцене, он легко увлекает любую аудиторию, переключаясь между любыми джазовыми стилями от авангарда до традиции.
Аудио:
Майк Эллис в проекте M.E.T.A: из альбома "Metamorphosis", M.A. Recordings, 1996
Майк Эллис, сопрано-саксофон; Том Александер, тенор и сопрано-саксофон; Фебиан Реза Пане, фортепиано; Хидеаки Канадзава, контрабас; "Голливуд" Дзюн Сайто, ударные; Марк ДеРозе, перкуссия

Inner City Blues (Mike Ellis)

Майк Эллис в проекте Art Sound Orchestra: из альбома "Other Worlds", Exit Records, 1995
Майк Эллис, сопрано-саксофон, музыкальный руководитель; Мэтью Рассел, флейта; Брис Васси, барабаны; Николя Жене, труба; Жан-Мишель Куше, альт-саксофон; Аврам Фифер, тенор-саксофон; Даниэль Казимир, тромбон; Барри Уэджл, акустическая гитара; Жан-Франсуа Келльнер, электрогитара; Паоло Понди, электрогитара; Ноэль Экваби, бас-гитара; Бибул Даруиш, перкуссия
Metamorphosis (Mike Ellis)

Майк Эллис в России, 1998: - записи с концерта в Обнинске (Московская обл.)
Майк Эллис - сопрано-саксофон, Лев Кушнир - фортепиано, Алекс Ростоцкий - бас-гитара, Эдуард Зизак - барабаны
Trade Winds (Mike Ellis);

Freedom Jazz Dance (Eddie Harris)



Российская пресса о гастролях Майка Эллиса


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock)
НАУМЕНКО Майк
Пинк Майк

Новости по темеЭллис Майк:
Эллис  Майк, фото, биография
Эллис  Майк, фото, биография Эллис  Майк Саксофонист, композитор, аранжировщик (Нью-Йорк), фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь