Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛИКА МС (Стар)ЛИКА МС (Стар)
Левкипп (Leukippos)
Уррака (Urraca)Уррака (Urraca)
ГЕРЬЕ Владимир ИвановичГЕРЬЕ Владимир Иванович
ВЫСОЦКИЙ Владимир Семенович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БАСТА Раймс

(певец)

Комментарии для БАСТА Раймс
Биография БАСТА Раймс
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 20.05.1972

"Я похож на придурковатого мультгероя, но если б я был только им, меня бы уже давно выбросили в мусорную корзину" - Баста Раймс.


В хип-хопе трудно сейчас найти более интересного артиста, чем Баста Раймс. Необычные видеоклипы, "клоунские" костюмы, странная манера самовыражения - он не боится посмеяться над собой и над всей "черной" музыкой. И хотя в его работах много юмора, проблемы, поднимаемые Раймсом - политика, расовые отношения, религия - очень важны в американском обществе.


Тревор Смит (настоящее имя Басты) родился в Бруклине 20 мая 1972 года в семье эмигрантов с Ямайки. Высокий и ловкий, он мог бы стать неплохим баскетболистом, если бы не увлечение хип-хопом. Эта музыка всерьез заняла его, и все свободное время он посвящал ей. Еще учась в школе, Баста принял участие в музыкальном конкурсе, спонсорами которого были авторитетные рэпперы Chuck D и группа Public Enemy. После этого и началась его серьезная музыкальная карьера - с тремя друзьями рэппер основал группу Leaders of the New School. Просиживая сутками в студии Public Enemy на Лонг-Айленде, участники группы чему-то научились и смогли подписать контракт с Elektra Records. Баста тогда исполнилось 17 лет, и он бросил школу, чтобы целиком посвятить себя музыке...


Ребята не заработали больших денег, но в определенных кругах Leaders of the New School считалась культовой командой. Дискография этого периода насчитывала 2 альбома - в 1990-м "Future Without a Past" и в 1993-м "T.I.M.E.". Тут рэппер попался в сети исламской религиозной секты, называвшей себя "Пять процентов населения". Сектанты заманивали богатых артистов, преимущественно чернокожих, в мир пяти процентов населения планеты, посвященных в тайну мироздания, остальные же были обречены существовать в полном неведении вплоть до дня Страшного суда. Кроме Баста в сети секты, основанной в 1964 году, попались такие рэп-исполнители первого ряда, как Rakim, Erykah Badu и Queen Latifah. С этого момента и началось отделение Баста от коллектива.


Голос Баста или его идеи появлялись в работах Boyz II Men, Mary J Blige и TLC после охлаждения самого исполнителя к своему детищу, Leaders of the New School. Особо удачным оказалось сотрудничество с А Tribe Called Quest, чья работа 1991 года, "Scenario", получила общенациональное признание. К сожалению, восхождение к Олимпу славы было омрачено личной трагедией. В 1993 году, вследствие преждевременных родов его подруги, Баста потерял своего первого ребенка.

Такой удар не просто пережить, но Баста нашел в себе силы не оставлять карьеру. Как это часто случается, трагедия подстегнула его. Через год у них родился мальчик. Его назвали Ти'Зиа. К тому времени артист уже совсем отошел от Leaders Of The New School и занялся наконец давно задумаными проектами. Снялся в фильме Джона Синглтона, записал сольный альбом "The Coming" (1996), который сейчас называют "поворотным моментом" в развитии хип-хопа и первый сингл с которого "Woo-Hah! (Got You All n Check)" сразу вошел в лучшую десятку "Billboard".


На доходы от продажи альбома "The Coming", а также последующей работы 1997 года "When Disaster Strikes" была создана собственная звукозаписывающая компания Flipmode Entertainment. Фирма разрослась и представляет собой реальну "угрозу" для остальных лэйблов. Есть и группа с таким же именем The Flipmode Squad, где со своими друзьями любит выступить сам Раймс. Их альбом вышел в сентябре 1998 года.

Самый яркий сольный проект певца - "Extinction Level Event - The Final World Front" - вышел вскоре по окончании работы с группой The Flipmode Squad. Эта запись отражает идеи конца света и прочих безобразий, которые сотрут с лица Земли человечество, если, конечно, оно не одумается и не начнет вести более правильный образ жизни. Здесь есть трэк, записанный совместно с Оззи Осборном - "This Means War", а также песня "What's It Gonna Be?!", исполненная с Джэнет Джексон.


Раймс, как и всякий чернокожий рэппер, не смог избежать неприятностей с законом. Попался он, как и многие, на незаконном ношении оружия. В марте 1999 года Баста опять попал в поле зрения правоохранительных органов из-за угроз, которые он высказал по телефону своей бывшей подруге и матери своего ребенка. Не так давно у Басты появился еще один бизнес-интерес - он создает линию одежды "Bushi". В 2000 Раймс выпустил альбом "Anarchy" и снялся в римейке легендарной классики кинематографа blaxploitation "Шэфт".


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • sem_savelovskaya для БАСТА Раймс
  • РЕСПЕКТ ВСЕМУ MOSCOW-CITY!Я ИЩУ ТЕХ,КТО БЫЛ В ЭКСПОЦЕНТРЕ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ 23ИЮНЯ,НА КОНЦЕРТЕ ЛИГИ И ДВУХ НЕГРОВ БАСТЫ РАЙМС!ЧТОБ ПРЕДЬЯВИТЬ Б.Р. ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    БАСТА
    БАСТА
    GUF (Гуф)
    GUF (Гуф)
    СВИФТ Тейлор (Taylor Swift)
    СВИФТ Тейлор (Taylor Swift)

    Новости по темеБАСТА Раймс:
    БАСТА Раймс, фото, биография
    БАСТА Раймс, фото, биография БАСТА Раймс певец, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь