Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВУДИ Харельсон

(Актер)

Комментарии для ВУДИ Харельсон
Биография ВУДИ Харельсон
фото ВУДИ Харельсон
Дата рождения: 23.07.1961

Вудроу Трэйси Харрельсон, более известный как тезка мультипликационного дятла Вудпеккера и знаменитого режиссера Аллена, родился в городе Мидлэнд, штат Техас. Детство Вуди провел в штате Огайо, куда его мать Диана Харельсон вместе с тремя детьми переехала после развода. Когда его отца Чарльза Харельсона арестовали в 1968 за убийство, Вуди было семь лет. Еще через десять лет беспутного отца вновь обвинили в убийстве, на сей раз федерального судьи Джона Вуда, что привело к пожизненному заключению. Впрочем, сын верит в невиновность родителя, утверждая, что обвинение было ложным.

Учась в колледже, Вуди не раз отличался буйными проявлениями своей натуры. Так, в 1982 году он попал в полицию за "нарушение общественного порядка" - находясь в сильнейшем алкогольном опьянении, молодой человек танцевал посреди улицы, затрудняя движение. Уже после ареста лихой гуляка, дико смеясь, выскочил из полицейской машины и сбил с ног одного из офицеров, пытавшихся скрутить его. Впрочем, все это не помешало ему в 1983 году закончить отделение театральных искусств Ганновер колледжа.

Свой путь к славе Вуди начал на Бродвее, сыграв в пьесе "Билокси-блюз" (1984) Нила Саймона, попутно женившись на дочери драматурга. Брак через полгода распался, а Харельсон стал известен благодаря роли бармена Вуди Бойда в телесериале "Ваше здоровье" (1985). Впрочем, до широкой популярности было еще далеко.

Впервые актер всерьез обратил на себя внимание публики и критики только в 1992 году после спортивного фильма "Белые не умеют прыгать", где сыграл в дуэте с Уэсли Снайпсом. Они одновременно дебютировали в фильме "Дикие кошки" (1986), а в 1995 году вновь встретились на съемках, пытаясь повторить успех "Белых" в "Денежном поезде". Но фильм вяло прошел по американским экранам, многие считают, что из-за надуманного сценария.


В 1993 году Вуди снимается в мелодраме Эдриана Лайна "Непристойное предложение" (1993). Сам Харрельсон недолюбливает этот фильм, очевидно потому, что тип Дэвида Мерфи отличен от его излюбленного образа мужчины и человека. Безвольный муж, который после долгих душевных мучений отдает жену (Деми Мур) красавцу богачу (Роберт Редфорд) в обмен на миллион долларов, отнюдь не похож на настоящего героя-любовника, каковым, по сути, является Харрельсон. Кроме женитьбы на Нэнси Саймон, он до встречи со своей женой Лаурой Луи встречался с Кэрол Кэйн, Элли Шиди, Пенелопой Энн Миллер, Брук Шилдс, Гленн Клоуз и Мун Заппа. Впрочем, 11 января 1998 года Вуди официально оформил брак (к моменту бракосочетания Лаура уже воспитывала двух детей от Вуди: Дени Монтану 1994 г.р. и Зоэ Джиордано 1997 г.р.). После свадьбы Вуди почти остепенился. Почти, поскольку противоправные действия он продолжает совершать теперь уже вместе с женой. Так, например, актер участвовал во всевозможных акциях протеста: привязывал себя к мосту в Сан-Франциско, сажал конопляные семена во дворе своего дома при большом скоплении журналистов, ратовал за легализацию гашиша и т.д. и т.п.


В кино же он проявил себя еще более активным борцом за свободу личности от всяческих оков. Самые значительные киноработы Вуди - Микки Нокс из "Прирожденых убийц" (1994) Оливера Стоуна и Ларри Флинт из "Народа против Ларри Флинта" (1996). Эти герои стали, может быть, самыми революционными киноперсонажами 90-х годов. Оба фильма снискали весьма скандальную славу, стоуновский же даже после купюр был запрещен к показу в нескольких странах. Микки Нокс, едва ли не самый обворожительный из всех существующих на широком экране убийц, вплоть до появления Ларри Флинта был визитной карточкой Харельсона. И кинообраз Вуди сложился из сочетания этих поэтизированных антигероев: серийного убийцы и порномагната. Оба они живут на полную катушку, без тормозов, не уставая наслаждаться жизнь во всех ее проявлениях. Любовь (у Микки к Мэлори - Джульет Льюис, у Ларри к Алтее - Кортни Лав) превращается в разрушительную силу, разящую без промаха все вокруг. Крушение общественных устроев не цель, но образ жизни, а любовь - единственная святыня их мироздания, гармонично сочетающаяся с аморальностью и бесшабашностью. Но вряд ли бы Вуди стал звездой 90-х без самоиронии и способности, поэтизируя, одновременно дегероизировать своих персонажей.


С 1996 года Харельсон не довелось встретиться с режиссерами уровня Стоуна или Формана. И это предопределило отсутствие в его фильмографии ролей, равнозначных ролям Микки и Ларри. Неожиданным стало сотрудничество с крупным немецким режиссером Фолькером Шлендорфом, который отважился на экранизацию романа Чейза "Пальметто" (1998), пригласив на главные роли, кроме Вуди, Элизабет Шу и Джину Гершон. В характере героя Харрельсона гармонично сочетались внешний лоск и гиперсексуальность с одной стороны и слабость и глупость с другой - так авантюрная драма приобрела черты приключенческой комедии, а Харельсон попытался вернуться к опыту создания обаятельного слабака.

--------------------------------------------------------------------------------

1986 - "Дикие кошки"/(Wildcats), Крушинский
1991 - "Док Голливуд"/(Doc Hollywood), Хэнк Гордон
1992 - "Белые не умеют прыгать"/(White Men Can't Jump), Билли Хойли
1993 - "Непристойное предложение"/(Indecent Proposal), Дэвид Мерфи
1994 - "Прирожеденные убийцы"/(Natural Born Killers), Мики Нокс
1994 - "По-ковбойски"/(Cowboy Way, The), Пеппер
1995 - "Денежный поезд"/(Money Train), Чарльз
1996 - "Народ против Лари Флинта"/(People vs. Larry Flynt, The), Лари Флинт
1996 - "Заводила"/(Kingpin), Рой Мансон
1996 - "Ловец солнца"/(The Sunchaser), Доктор Майкл Рейнольдс
1997 - "Хвост виляет собакой"/(Wag the Dog) - сержант Уильям Шуманн
1997 - "Добро пожаловать в Сараево"/(Welcome To Sarajevo), Флин
1998 - "Страна холмов и долин"/(Hi-Lo Country, The), Большой мальчик Мэтсон
1998 - "Тонкая красная линия"/(Thin Red Line, The), Сержант Кек
1998 - "Пальметто"/(Palmetto), Гарри Барбер
1999 - "Бей в кость" (Play it to the Bone)- Винс Бодро
1999 - "ЭдТВ"/(Edtv), Рэй Пекурни
2000 - "Американский святой"/( American Saint), Вуди


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЭВИС Джуди (Judy Davis)
ДЭВИС Джуди (Judy Davis)
ВУДИ Аллен
ВУДИ Аллен
ХЕДЛИ Гленн
ХЕДЛИ Гленн

Новости по темеВУДИ Харельсон:
ВУДИ Харельсон, фото, биография
ВУДИ Харельсон, фото, биография ВУДИ Харельсон Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь