Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХОУН Голди

(актриса)

Комментарии для ХОУН Голди
Биография ХОУН Голди
фото ХОУН Голди
Дата рождения: 21.11.1945

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 г. в Вашингтоне. Отец ее был музыкантом, а мать руководила танцевальной студией и заодно держала ювелирную лавку. Естественно, что с ранних лет девочка занялась балетом. Прежде чем поступить в Американский университет, учебу в котором она оплачивала из своих заработков учительницы танцев, Голди уже успела сыграть Джульетту на сцене профессионального вирджинского театра.В университете она не доучилась, предпочтя ненадежную, но приятную работу танцовщицы на выходах.


Голди Хоун принадлежит к первой волне "беби-бумеров" послевоенного поколения, за взрослением и дальнейшей жизнью которого следила вся страна, в котором видели будущую опору нации. Дебют Голди на телевидении (1967) оказался успешным, хорошенькая миниатюрная блондинка обладала комедийным даром. Уже в 1969-м она получила "Оскар" за комедию "Цветок кактуса", где снималась с Ингрид Бергман. Вторым ее большим фильмом стал "Шугерлендский экспресс"(1974, номинация на "Оскар"); режиссер Стивен Спилберг пошел на риск, назначая ее на эту совсем не смешную роль. Голди надо было сыграть безбашенную молодую мать, лишенную родительских прав, которая решается на подсудное дело - похищение собственного ребенка, да еще с помощью мужа, которому для такого случая устраивает побег.


Свой комический дар Голди Хоун использует виртуозно, изображая то русскую балерину, которая выбирает свободу ("Девушка с Петровки", 1974), то страдающую потерей памяти жену миллионера ("За бортом", 1987), то эмансипированную американку, пожелавшую служить в армии и дослужившуюся до больших чинов ("Рядовой Бенджамин", 1980 - задолго до "Рядового Джейн" с Деми Мур).


Голди - непотопляемый авианосец эскадры вечно-молодых американских актрис. Ее (разделяемый многими) страх перед надвигающейся старостью гротескно обыгран в черной комедии "Смерть ей к лицу"(1992) Роберта Земекиса, где она мстит своей подруге за поражение на любовном фронте, поправляется на 125 кг и разгуливает с пробоиной в животе величиной с арбуз. По жизни Голди мстить никому не надо - она всегда в прекрасной форме и держит планку несколько десятилетий подряд. Скорее, она напоминает энергичную дамочку, всегда на полшага опережающую мужа - как в комедии "Приезжие"(1999) с центровым комиком Стивом Мартином. После браков с актером и режиссером Гасом Триконисом и рок-музыкантом Биллом Хадсоном в 1986 г. она вышла замуж за Курта Рассела и стала образцовой женой, хозяйкой дома в Колорадо и матерью. Если русская поговорка "Маленькая собачка до старости щенок" звучит по отношению к ней грубовато, то американская "Oldie, but goldie" (олдовая, но голдовая) - в самый раз.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Голди Хоун
Голди Хоун
ГОЛДИ Джордж (Goldie George Dashwood Taubman)
ХАДСОН Кейт
ХАДСОН Кейт

Новости по темеХОУН Голди:
ХОУН Голди, фото, биография
ХОУН Голди, фото, биография ХОУН Голди актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь