Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГРЭМ Билли (Graham Billy)

(Американский проповедник, продолжатель традиции фундаменталистского ривайвелизма (духовного пробуждения).)

Комментарии для ГРЭМ Билли (Graham Billy)
Биография ГРЭМ Билли (Graham Billy)
(р. 1918)
Уильям Франклин Грэм родился 7 ноября 1918 в Шарлотте (шт. Северная Каролина). Для подготовки к церковному служению он поступил в университет Боба Джонса, перешел во Флоридский библейский институт, где проучился два с половиной года, а затем перевелся (1940) в Уитонский колледж (шт. Иллинойс), который окончил в 1943. Грэм не пошел добровольцем на фронт во время Второй мировой войны, решив посвятить себя пастырскому служению.

В 1944 Грэм участвовал в походах движения 'Молодежь за Христа' и настолько полюбил кочевую жизнь, что в последующие годы лишь недолгое время проводил в кругу семьи.

В 1949 во время лос-анджелесского 'крестового похода' произошел коренной перелом в его судьбе. Издатель Уильям Херст, узнав, что Грэм в своих проповедях выступает с антикоммунистических позиций, велел своим редакторам 'раскрутить' Грэма. В последующие десять лет Грэм часто появлялся на обложках таких журналов, как 'Лайф', 'Тайм', 'Лук' и 'Ньюсуик'. Специалисты по рекламе два года отводили Грэму первое место в рейтингах самых популярных лиц в США.

Им заинтересовались могущественные люди и организации. После самого крупного ривайвелистского марафона Грэма (97 дней в Нью-Йорке) в число его спонсоров вошли руководящие лица банка 'Чейз Манхаттен', 'Мьючуал лайф иншуранс компани', 'ЮС стил корпорейшн' и др. организации. Покровителем Грэма стал влиятельный политик, техасский нефтяной магнат Сид Ричардсон. Во время президентства Эйзенхауэра, Джонсона и Никсона Грэма регулярно приглашали в Белый дом.

Доступные для всех проповеди Грэма сделали его популярным среди простых людей, о чем свидетельствовали многотысячные собрания во время его поездок по США, Англии и Австралии. Он использовал телевидение, сделав это средство массовой информации краеугольным камнем основанной им богатой международной 'Евангелической Ассоциации Билли Грэма' со штаб-квартирой в Миннеаполисе (шт. Миннесота). В распоряжении ассоциации были еженедельные радиопередачи, еженедельная колонка в газетах, киностудия, издательство, ежемесячный журнал и организация по почтовой рассылке предметов религиозного назначения.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ХИЛЛ Грэм (Graham Hill)
ХИЛЛ Грэм (Graham Hill)
ДЖОЭЛ Билли (Billy Joel)
ДЖОЭЛ Билли (Billy Joel)
БРЭГГ Билли

Новости по темеГРЭМ Билли (Graham Billy):
ГРЭМ Билли (Graham Billy), фото, биография
ГРЭМ Билли (Graham Billy), фото, биография ГРЭМ Билли (Graham Billy) Американский проповедник, продолжатель традиции фундаменталистского ривайвелизма (духовного пробуждения)., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь