Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)

(Американский писатель.)

Комментарии для УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)
Биография УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)
(1905-1989)
Родился 24 апреля 1905 в г.Гатри (шт. Кентукки). В 1925 окончил университет Вандербилта, после чего работал над диссертацией в Калифорнийском и Йельском университетах и - в качестве стипендиата С.Родса - в Оксфордском университете.
В 1957 за книгу стихов Обещания (Promises) ему присуждены Национальная книжная и Пулитцеровская премии. В последующих книгах, среди которых Иначе говоря (Or Else, 1974), Пока еще здесь: стихи 1977-1980 (Being Here: Poetry 1977-1980, 1980), Подтверждение слухов: стихи 1979-1980 (Rumor Verified: Poems 1979-1980, 1981), Новые и избранные стихотворения 1923-1985 (New and Selected Poems 1923-1985, 1985), личность представляется в сложной взаимосвязи с историческим временем. Среди произведений Уоррена вершинным достижением явился роман Вся королевская рать (All the King's Men, 1946) - впечатляющее исследование карьеры демагога-южанина, прототипом которого принято считать губернатора Луизианы Х.Лонга. Роман удостоен Пулитцеровской премии 1947.

Уоррен сыграл первостепенную роль и в литературной критике. Написанные им в соавторстве с К.Бруксом книги Как понимать поэзию (Understanding Poetry, 1938) и Как понимать прозу (Understanding Fiction, 1943) - классические образцы т.н. 'новой критики'. Как публицист Уоррен особенно ярко высказался в Наследии гражданской войны (Legacy of the Civil War, 1961), где подверг беспощадному анализу современные представления об 'алиби' южан и 'добродетельности' северян. Демократия и поэзия (Democracy and Poetry, 1975) отражает разочарование в современной культуре и предлагает в качестве 'превосходного противоядия' поэзию. Среди многочисленных знаков признания заслуг Уоррена - пост консультанта по поэзии в Библиотеке Конгресса (1944) и Боллингеновская премия (1967). В 1986 он стал первым поэтом-лауреатом США. Умер Уоррен в Стрэттоне (шт. Вермонт) 15 сентября 1989.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Irina для УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)
  • Р.Пенн Уоррен - один из самых почитаемых мною авторов. Юмор в чисто американской манере, селинжеровская глубина и психологизм - вот далеко не все то, за что я люблю его "королевскую рать". В первый раз я прочла эту книгу примерно десять лет назад - как говорится "на одном дыхании".. И эта вещь стала для меня, как принято говорить,"культовой", - одной из тех, чьи яркие образы врезаются в память навсегда. Чего стоит только полная горькой иронии и разбирающего в хохот юмора сцена прозрения Вилли Старка на его первых выборах, когда он понял, что его использовали, как техническую подставную фигуру для отбора голосов у рейтингового конкурента. И все это так органично увязывается с грустной лирической линией любви главного героя, Джека Бердена к Анне, дочери американского аристократа, идеального судьи и,затем, губернатора Луизианы Стентона и сестре будущего убийцы Старка.. Один из самых нежных, самых глубоких моментов - описание внезапного юношеского озарения Джека: четкие тонкие линии лица подруги детства Анны Стентон, наполовину скрытого в воде; вот оно, всё то настоящее, истинное, что может быть в мире - её лицо, озаренное светом, спокойное и чистое, совсем близко с ним.. И снова противоречивый образ Вилли, уже наделенного Властью, но неистово вершащего свои замыслы, которые он так долго рождал в своем заточении, корпя над толстыми фолиантами права и экономической науки. И образ его убийцы - талантливого хирурга, гениального, по мнению Джека, пианиста-исполнителя, Адама, брата Анны, чей сумрачный зыбкий мир слабой надежды на чистоту и справедливость был разрушен в один миг, тот самый, когда он узнал, что его сестра - всё, что осталось ценного от его прежней золотой жизни - уже давно любовница презренного выскочки, нувориша-Старка.. Выстрел из маленького пистолета, стоны и причитания смертельно раненого губернатора и, в финале, зрелое примирение Джека и Анны - жизнь продолжается. Жизнь продолжается после всех разочарований и трагедий, после краха иллюзий и опустошения души, которое, казалось бы, навсегда, навечно. Всё это - в великолепной, глубокой книге, которую я прочла 10 лет назад и которую, возможно, мне захочется перечесть, как иногда пересматриваешь свои любимые фильмы. Великолепная книга, великолепный автор, исключительный сюжет. Читайте, не пожалеете.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)
    УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)
    Шон Пенн
    Шон Пенн
    Мондави Роберт
    Мондави Роберт

    Новости по темеУОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn):
    УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn), фото, биография
    УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn), фото, биография УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn) Американский писатель., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь