Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАЛЮТИН Марк Иванович

(Народный художник России, почетный гражданин города Иванова)

Комментарии для МАЛЮТИН Марк Иванович
Биография МАЛЮТИН Марк Иванович
загрузка...
фото МАЛЮТИН Марк Иванович
загрузка...
Марк Иванович Малютин родился в 1919 году в деревне Беляеве Бельского района Смоленской губернии. Начав активную творческую деятельность вскоре после Великой отечественной войны, участником которой он был, Марк Иванович Малютин значительно повлиял на художественную атмосферу Ивановской области. Щедро одаренный, энергичный, он в течение нескольких десятилетий сочетал создание собственных произведений с организаторской деятельностью в Союзе художников. Именно при нем в Иванове был построен Дом художника с мастерскими и выставочным залом, Ивановское отделение Союза художников окрепло и зазвучало весомо на всесоюзном уровне: работы ивановцев начали широко экспонировать на всесоюзных и всероссийских выставках, репродуцировать в центральных изданиях, многие художники были отмечены наградами и почетными званиями. По воспоминаниям жены художника, "...на творчество оставалась ночь..."
В творчестве Марка Ивановича Малютина выделяется несколько периодов, когда менялась его стилистика, его художественный метод, но в основе эстетических поисков всегда была активная жизненная позиция, точное чувство времени, стремление дать в произведениях свою оценку важным событиям и значительным людям. Сам Марк Иванович признавался в особой любви к портрету и пейзажу, но не менее интересна его работа в натюрморте, историческом жанре, монументальном искусстве. Виртуозно используя многие живописные приемы, работая одинаково успешно и на натуре, и по памяти, в разных техниках и материалах, достигнув известности авторитетный художник, отмеченный многими наградами и званиями, не почил на лаврах, не остановился в развитии, не прервал творческого поиска, продолжал упорную работу до конца своих дней. Неудачи, случавшиеся у мастера, становились поводом для постановки и решения новых художественных задач.
Марк Иванович Малютин обладал даром не только художника и организатора, но и даром общения. Он был счастлив и творческим трудом и в семье, друзьях, коллегах, ценителях и почитателях. Его не обошла прижизненная слава, произведения Малютина регулярно появлялись на всесоюзных, всероссийских, зональных выставках, всегда имели профессиональную искусствоведческую оценку в прессе, неоднократно репродуцировались в специальных и популярных изданиях, приобретались в собрания многих, в том числе и столичных музеев. После смерти художника Администрацией Ивановской области была учреждена премия имени Марка Малютина, присуждаемая за создание художественных произведений.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАЛЮТИН Сергей Васильевич
СКАВР Эмилий Марк (Aemilius Scaurus Marcus)
МАЛЮТИН Сергей

Новости по темеМАЛЮТИН Марк Иванович:
МАЛЮТИН Марк Иванович, фото, биография
МАЛЮТИН Марк Иванович, фото, биография МАЛЮТИН Марк Иванович Народный художник России, почетный гражданин города Иванова, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь