Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius)

(Римский поэт)

Комментарии для КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius)
Биография КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius)
Галл, Гай Корнелий; Gallus, Gaius Cornelius, 69-26 гг. до н. э., римский поэт. Родился в Форуме Юлии в Галлии. Воспитывался в Риме, где во время учебы познакомился с Вергилием. С самого начала связанный с Октавианом, в 42 г. был членом комиссии по раздаче земель ветеранам и в этой должности сохранил Вергилию его имение близ Мантуи. Г. принимал участие в войне с Антонием и Клеопатрой, а после ее смерти (30 г.) стал наместником новой римской провинции Египта. Как представляется, он был в этой должности почти удельным владыкой. Свои деяния увековечил в надписях на острове Филэ, на пирамидах в Гизе и на обелиске, стоящем ныне на площади св. Петра в Риме. По этим и другим причинам Г. лишился милости Августа. Отозванный в 26 г. из Египта т обвиненный перед сенатом, покончил с собой. От поэзии Г. сохранился едва ли один стих. Важнейшим его произведением были изданные ок. 40 г. четыре книги элегий, которые он посвятил своей возлюбленной Ликерии (называемой также Киферой).

Кроме элегий Г. писал, вероятно, и эпилии. За образец он брал в оснровном Эвфориона, а Парфений, с которым он был дружен, собрал для него мифологические любовные сюжеты в посвященном Г. прозаическом произведении Erotika pathemata. Тематика, стиль и настроение поэзии Г. сделали из них нечто среднее между неотериками и поэтами августианской эпохи. Г. считается подлинным создателем римской субъективной элегии, в которой поэт непосредственно выражает свои чувства. Зачатки этого нового литературного жанра мы можем найти еще у Катулла, и Г., по-видимому, следовал за ним. Последователями Г. были элегические поэты Овидий, Тибулл, Проперций. Вергилий восхищался Г., упоминая его в эклоге VI и посвятив ему эклогу X. Г. незаслуженно приписывают эпилий, сохранившийся в Appendix Vergiliana.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГАЛЛ Гай Корнелий (Gaius Cornelius Gallus)
ГАЛЛ Гай Вибий Требониан (Gaius Vibius Trebonianus Gallus)
ГАЛЛ

Новости по темеКОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius):
КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius), фото, биография
КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius), фото, биография КОРНЕЛИЙ Гай Галл (Gallus, Gaius Cornelius) Римский поэт, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь