Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)

(Актиса)

Фото Галерея ВИЛСОН Пета (Peta Wilson) (54)
Комментарии для ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
Биография ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
фото ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
Австралийская актриса Пета Вилсон (Peta Wilson) получила известность в 1997 году после главной роли в детективном телесериале "Никита"(La Femme Nikita).

Пета ( Пита ) Уилсон - дочь отставного офицера Уилсона Дарси и официантки Карлен Уайт ( они также имеют сына Роба, 1974 г.р., водителя армейского грузовика в Австралии ) - родилась в Сиднее, но сменила десяток мест прежде, чем ей исполнилось 13 лет. Меняя школы каждые шесть месяцев, Пета научилась приспосабливать свою индивидуальность в каждом новом месте и находить новых друзей, что сыграло немаловажную для нее роль в будущем.

Мать Петы, Карлин, говорит о детстве своей дочери: "Она сама с двух лет убирала свою комнату, шевелила губами, пытаясь подпевать Toto, притворялась Лайзой Минелли".

В 1975 году, в возрасте 5 лет, она была в Папуа Новой Гвинеи, когда на 9 месяцев заболела малярией. Выхаживавшая ее после этого бабушка Елизавета решительно занялась физическим воспитанием внучки. Она поднимала ее в 4 утра, обливала ледяной водой, наскоро кидала для нее яйцо на сковородку и отправляла на тренировку в баскетбольную секцию. Чуть позже, уже в школе, Пета занялась еще и дзюдо, на зависть младшему брату Робу. Очаровательная мама Петы была всерьез обеспокоена внешностью дочери. Длинная, угловатая, резкая, не девушка растет, а этакая солдатка. Поэтому мама записала Пету в секцию танцев, но Пета постоянно сбегала с занятий. Мать покупала ей платья, а Пета использовала их вместо подстилки для своих домашних "зверушек", вроде кабана.

Отец видел беспокойство матери, но втайне гордился своей любимицей. Пета была его старшим сыном, правой рукой. С ней и ее братом Робом они выиграли речную регату и получили приз, который хранится у отца до сих пор, - сиденье для туалета. С ней он делил свое хобби - старые машины, а за неимением места в гараже держал старые моторы у нее в спальне. Она обожала эти железки, и с тех пор главным хобби ее жизни тоже стали старинные автомобили. Сейчас у нее их три: "Шевроле" 58-го, "Форд" 57-го и "Додж" 38-го - ее любимец. Она ездит только на нем и на вопрос "Есть ли у вас нормальная машина?" обиженно спрашивает в ответ: "А что вы называете нормальной машиной? Все эти современные игрушки?" Пета с радостью расширила бы свой автомобильный парк, но пока на это нет времени, ведь все свои машины она ремонтирует сама. "В кузовных работах я, правда, не сильна, - скромничает Пета. - Зато любой мотор перебрать - запросто!".

В 8 лет Пета со своей матерью проводили Новый год в отеле. Музыканты в тот вечер не выступали, зато выступала Пета. Она выскочила на сцену, начала петь и танцевать, хотя ноги так и заплетались. Тем не менее она имела огромный успех. Потом она сама пыталась воспроизвести эпизоды из "I Dream of Jeannie", разыгрывая одалиску в розовой чадре для глазеющих на нее местных детей. Они убегали из дома с восходом, а возвращались к закату. Они целыми днями забавлялись у реки, отправлялись в плавание, а потом часами валялись на пляже. Здесь Пета научилась взбираться на пальмы. "Мы были самой дружной командой. Нам не нужны были деньги или игрушки. Мы просто воображали себя кем-то, и эта игра нравилась нам больше всего. Мы с братом росли среди местных ребят. Мы и сами стали аборигенами. И я говорила на причудливом ломаном английском, пока мы не приехали в Австралию". Иногда за ней и ее братом Робом присматривала какая-то женщина из деревни, кормившая их блюдами из змей, сов и прочими деликатесами местной кухни, что очень не нравилась матери Петы.

Семью годами позже ее родители развелись. Они об этом никогда не распространялись. "Я жила с матерью, а брат - с отцом. Было очень трудно. Мне нужно было постоянство, устойчивость, и поэтому я стала жить с дедушкой и бабушкой". Но родители по-прежнему вмешивались в ее жизнь, и каждый бойфренд, которого заводила Пета, проходил многонедельную проверку. Она была самой молодой женщиной лучшим игроком австралийской национальной сборной по баскетболу. В Европе Пета стала моделью, но она была утомлена оценкой того, как смотрелась, и страдала от анорексии и булимии, поэтому в 1991 году Пета упаковала вещи и переехала в Лос-Анджелес, о чем сама нисколько не сожалеет: "Я вообще-то никогда и не ставила себе цель стать супермоделью, я просто хотела заработать немножко денег".

Она арендовала дом с подругой, но через несколько месяцев на вечеринке Пета встретила Дэмиана Харриса. Он угостил ее сигаретой, они мило разговорились. Она оказалась танцовщицей из Амстердама. В Лос-Анджелесе это было ее "легендой". Дэмиан был на 13 лет старше ее, был разведен, у него была дочь. "Я не хотела быть заменой, и уж вовсе не жилеткой, в которую можно поплакаться. Вообще, меня не интересовали разведенные мужчины с детьми. Нет уж, спасибо, с меня хватит! Так я думала, пока не встретила его. Но с ним я чувствую себя так уютно, он хороший друг". Однажды вечером она попросила его рассказать, какой он видит идеальную женщину. И целый час слушала, как он расписывал достоинства бывшей жены. "Почему же ты не пойдешь к ней?"- поинтересовалась наконец она. Вместо ответа он повалил ее на стол и начал целовать. Она была очарована им. Спустя восемь лет это еще не прошло. "Я живу с поэтом, романтиком. Я называю его "мой князь Тьмы" . Он настоящий красавец - сексуальный, утонченный, очень интеллектуальный. Я не устаю познавать его. Это просто сказочно. Мы остаемся тайной друг для друга, и всегда останемся. Я люблю его глаза и губы, люблю пристраивать голову на его груди, его любовь помогает мне жить. Я люблю его". Спустя 3 месяца, они переехали в дом Хиллов в Голливуде с тремя спальнями. Она посещала актерские курсы и получила несколько мелких ролей в независимых фильмах - "Loser", "One of Our Own", сериале "Strangers", которые начали ее телевизионную карьеру.

К 1996 Пета была готова уехать из Лос-Анджелеса, чтобы направиться в Нью-Йорк с целью продолжить работу и обучение в театре. Но прежде, ее агент убедил ее провести телевизионные пробы для "La Femme Nikita", нового сериала от USA Network, основанного на одноименном французском фильме Люка Бессона. Без больших ожиданий, даже не уверенная, что хотела сниматься в телесериале, Пета явилась на пробы и обошла более чем 200 других актрис! Теперь Пета исполняет свою первую главную телевизионную роль - Никиту в "La Femme Nikita". Она готовилась к съемкам 2 месяца, занимаясь тай-ши, тэквандо, самообороной. Она освоила технику рукопашного боя и кикбоксинга, а к проникновению на объект череэ крышу здания готова хоть среди ночи. Большинство своих трюков в фильме она выполняет сама.

В Торонто, где снимается сериал, Пета живет вместе со своей бабушкой Элизабет в арендованной плазе. Пета попросила, чтобы бабушка приехала из Австралии в Торонто, дабы Пете можно было бы о ней позаботиться после своего напряженного 17-часового рабочего дня.

Телесериал стал своеобразным плацдармом для дальнейшей, весьма успешной карьеры Петы. В 1998 она использовала затишье в съемках сериала между вторым и третьим сезоном, чтобы сняться в фильме "Mercy" своего бойфренда Дэмиана Харриса.

"Милосердие" - это достаточно мрачный фильм с лесбиянками, болью, кровью, убийствами: - говорит Пета, - Это не похоже на "Основной инстинкт". Тоже триллер, но и что-то еще. Это целая жизнь, жизнь сексуальная, хотя вряд ли это подходящее слово. Дэмиан - великолепный художник. И будь я менее талантлива, мне бы нипочем не получить эту роль. Для него очень важен его творческий подход, его творческий взгляд на вещи. Он понял, что я готова, и эта его вера поддержала меня".

Летом 2000 года Пета снимается в минисериале "It's a girl thing" компании "Showtime". В центре одновременно комедийного и драматического сюжета стоят психолог и 4 ее пациентки, все переживают ряд личных проблем и трудностей. Одну из пациенток по имени Алекс и играет Пета. 20 января 2001г. в Штатах начинается премьерный показ сериала.

Вместе с Т. Швайгером и Л. Робертсом Пета работает над новой ролью в фильме 'Joe and Max' ('Джо и Макс'). Фильм рассказывает о реальной истории двух знаменитых боксеров тяжеловесов - немца Макса Шмелинга и темнокожего американца Джо Луиса по прозвищу "Коричневая бомба". Их поединки в 1936 и 1938 году за звание чемпиона мира стали символом противостояния двух систем накануне I мировой войны. Жену Шмелинга- Анну Ондра - и играет Пета. 9 марта 2002г. в Штатах проходит премьерный телепоказ.

Официальный сайт

Фото ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )
  • Пета Вилсон ( Peta Wilson )

Фото ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)

Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Елена для ВИЛСОН Пета (Peta Wilson)
  • Заслуги и популярность Вилосон в сериале НИКИТА велики! Мне частенько перепадают комплименты по паразительному сходству во внешности с прекрасной Ретой. Спасибо ей и за мою популярность.))
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    УИЛСОН Пета (Peta Wilson)
    УИЛСОН Пета (Peta Wilson)
    Уилсон Джеймс
    Хаббл Эдвин Пауэлл
    Хаббл Эдвин Пауэлл

    Новости по темеВИЛСОН Пета (Peta Wilson):
    ВИЛСОН Пета (Peta Wilson), фото, биография
    ВИЛСОН Пета (Peta Wilson), фото, биография ВИЛСОН Пета (Peta Wilson) Актиса, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь