Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БАРОШ Милан

(Футболист, нападающий)

Комментарии для БАРОШ Милан
Биография БАРОШ Милан
фото БАРОШ Милан
Родился 18 октября 1981 года в Остраве.
Страна Чехия.
Амплуа нападающий.
Предыдущие клубы: Баник Острава.
Рост: 184 см.
Вес: 76 кг.
В Ливерпуле: с декабря 2001 г.
Сборная 8 игр, 4 гола.

Остравский Марадона

Перед началом сезона "Ливерпуль" вовсю рекламировал своих новичков - Салифа Диао, Брюно Шейру и особенно Эль-Хаджи Диуфа. Но они пока ничего особенного не показали. Зато неожиданно блеснул тот, о ком говорили меньше всего, Милан Барош. 20-летний чех стремительно пробился в основной состав, который теперь трудно представить без этого быстрого форварда.

Сколько матчей надо сыграть в чемпионате восточноевропейской страны, чтобы заслужить предложения таких клубов, как "Интер", "Ювентус", дортмундская "Боруссия" и "Ливерпуль"? Сезон? Два? Барошу в сезоне-2001/02 хватило 12 матчей в составе остравского "Баника". Забив в них 15 мячей, нападающий получил приглашение в молодежную сборную страны, в составе которой произвел настоящий фурор на ЧЕ-2001. Тогда-то за ним и стали охотиться европейские гранды. Победил "Ливерпуль", заплативший чешскому клубу 3,6 миллиона фунтов - вдвое больше, чем предлагали конкуренты.

Приехав в Англию в декабре прошлого года, Барош сел на скамейку запасных - пробиться в основу при "живых" Оуэне и Анелька было непросто. Однако тонкий психолог Улье взял чеха под опеку и не считал зазорным лично поздравить его после удачной игры в молодежной команде "Ливерпуля", где форвард забивал почти в каждом матче.

Однажды Барош забил за "молодежку" четыре гола за 15 минут и получил от наставника роскошный подарок - выход на замену в матче Лиги чемпионов с "Барселоной". Но по-настоящему час Бароша пробил в этом сезоне. Став лучшим бомбардиром "красных" в межсезонье, чех, однако, не получил места в составе в первых матчах - Улье надо было продолжать "раскрутку" Диуфа. "Помог" Оуэн, транжиривший голевые моменты один за другим. Тренеры решились на эксперимент, и в матче шестого тура с "Болтоном" Барош вышел с первых минут в паре с Хески. Два прекрасных гола окончательно убедили футбольный мир в том, что в "Ливерпуле" зажглась новая звезда. В следующем туре Остравский Марадона (это прозвище Барош получил еще на родине за феноменальный дриблинг) забил победный мяч в ворота "Вест Бромвича", а несколько дней спустя в матче с "Базелем" показал, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне, забив гол и создав еще несколько верных моментов.

В том, что пропуском в основной состав для чеха формально стала плохая игра Оуэна, есть особый смысл. Оба форварда очень похожи по стилю - быстры, энергичны, смело идут в обводку. У Оуэна лучше развито голевое чутье, зато Барош выше ростом и лучше играет головой. Выпуская их вместе, Улье лишает атаку разнообразия. В матчах, когда забивал Барош, Оуэн был незаметен, а в последнем туре все было наоборот - лучший футболист Европы прошлого года сделал хет-трик, в то время как чех ничем особым себя не проявил, хотя и старался.

- Мечтаю о том дне, когда Милан и Майкл сыграются, - тогда их никто не остановит, - говорит Улье. - Да, они похожи, но оба умеют на поле так много, что могут дополнять друг друга. А сейчас они не взаимодействуют только по одной причине оба слишком быстры. Когда один начинает рывок к воротам, другой за ним просто не успевает. Им надо стартовать вместе - это будет настоящий ураган.

Сам Барош, как правило, воздерживается от интервью не успел выучить английский. К тому же, по словам того же Оуэна, он немного стесняется и не привык еще к популярности. Помогают ему два соотечественника - Патрик Бергер и Владимир Шмицер, из-за которых Барош и предпочел "Ливерпуль" другим клубам. Главным опекуном является Бергер, считающий своего молодого партнера самым талантливым чешским футболистом последнего десятилетия.

- У Милана нет слабых мест, - считает Бергер. - Уже в этом году он попортит много крови соперникам, а года через два-три станет одним из лучших форвардов Европы и лидером сборной Чехии.

Главным разочарованием в жизни Барош считает неудачу национальной сборной в стыковых матчах с бельгийцами за путевку на ЧМ-2002. Однако времени у него много, и помочь сборной он еще успеет. Пока же все мысли связаны с предстоящим матчем со "Спартаком".

- Лига чемпионов - настоящий праздник, - утверждает Барош. - Пока нам не удается показать в Лиге все, на что мы способны. Однако не сомневаюсь, что "Ливерпуль" выйдет из группы. Если одержим первую победу, все пойдет как по маслу.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ВИДМАР Милан
ВИДМАР Милан
ГОМИС Антониу Карлус(Antõnio Carlos Gomes)
Кутика Джеронимо

Новости по темеБАРОШ Милан:
БАРОШ Милан, фото, биография
БАРОШ Милан, фото, биография БАРОШ Милан Футболист, нападающий, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь