Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),

(Английская вокально-инструментальная группа)

Комментарии для БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),
Биография БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),
фото БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),
БЛЭК САББАТ (Black Sabbath), английская вокально-инструментальная группа, пионеры 'тяжелого металла'. Первоначальный состав (конец 1960-х годов): Джон 'Оззи' Осборн (John Ozzy Osbourne, р. 1946); Тони Йомми (Tony Iommi, р. 1946); Терри Батлер (Terry Butler, р. 1946); Билл Уорд (Bill Ward, р. 1946).

В конце 1970-х годов группа пережила первую 'кадровую революцию', когда из 'Блэк саббат' ушел Оззи Осборн и его сменил Джеймс Дайо (Ronni James Dio), которого затем сменил Ян Гиллан (Ian Gillan). В 1980-х годах группа выступала в следующем составе: Тони Йомми, Джефф Николс (Geoff Nichols), Гленн Хьюз (Glenn Hughes), Дейв Спиц (Dave Spitz), Эрик Сингер (Eric Singer).

'Отцы-основатели' группы, уроженцы Бирмингема, были знакомы с детства: Оззи и Томми учились в одном классе и нередко сталкивались с будущими одногруппниками в уличных драках. Все они имели музыкальный опыт, так как еще до 'Блэк саббат' выступали в составе различных бирмингемских рок-групп. Затем четверка создала ансамбль 'Эрс' ('Earth'): Йомми играл на лидер-гитаре и флейте, Батлер - на бас-гитаре, Уорд - на ударных, Оззи Осборн был вокалистом. Во время гастролей по Германии в 1969 'Эрс' сменила название и стала именоваться 'Блэк саббат'. Впоследствии Уорд так объяснял этот шаг: 'Мы сменили название, потому что в то время выступала другая группа под таким же названием, и другие 'Эрс' были более известны, чем мы. К тому же мы играли совершенно другую музыку: они исполняли обычный мейнстримовский рок, а мы, как тогда говорили, дерзкую, дикую музыку:'. После гастролей в Германии в 1969 'Блэк саббат' выпустила первый сингл "Ну ты, злюка, не играй со мной!" (Evil Woman Don't You Play Your Games with Me) и дебютный альбом "Блэк саббат", имевший успех в Европе. Летом 1970 альбом был переиздан в США. Очередной альбом "Параноик" (Paranoid, 1970) получил еще более восторженный прием у поклонников группы и продержался на верхних строчках чартов вплоть до выхода в 1971 третьего альбома "Повелитель реальности" (Master of Reality). 'Блэк саббат' обрели известность благодаря своим агрессивно-напряженным композициям.

Билл Уорд вспоминал, как внезапно 'Блэк саббат' изменили свой сценический имидж и стиль поведения на публике: 'Дело было на заре нашей карьеры. Играли мы в небольшом клубе в Нью-Йорке: Мы из кожи вон лезли, чтобы завести публику. А они сидели и молча смотрели на нас, сложив ручки. Тогда я рассвирепел, вскочил, расчехвостил свою ударную установку и стал кидать в них тарелки, палочки, барабаны, а одному, самому мерзкому, который меня просто достал, я заорал: 'Ну, если можешь лучше сбацать - валяй, попробуй!' И тут что-то произошло. Все повскакали с мест, захлопали, засвистели - мы продолжали концерт, и публика уже была наша:'

Не всегда вызывая благоприятную реакцию критиков, 'Блэк саббат' тем не менее удалось собрать армию фанатов, которые с нетерпением ждали очередных гастролей и пластинок группы. Неудивительно, что альбомы, выпускаемые группой раз в год, неизменно расходились полумиллионными, а иногда и миллионными тиражами: "Блэк саббат. Том 4" (Black Sabbath, Volume 4, 1972), "Саббат кровавый саббат" (Sabbath Bloody Sabbath, 1974), "Саботаж" (Sabotage, 1975), "Технический экстаз" (Technical Ecstasy, 1976) и двойной итоговый альбом лучших композиций "Мы продали душу рок-н-роллу" (We Sold Our Soul for Rock'n'roll, 1976).

В 1977 Оззи Осборн объявил о своем уходе, и в группу вошел американец Джеймс Дайо, пробывший в ее составе до начала 1980-х годов и участвовавший в записи альбомов "Рай и ад" (Heaven & Hell, 1980), "Суровые правила" (Mob Rules, 1981) и "Живое зло" (Live Evil, 1981). На смену Дайо пришел Ян Гиллан, недолго пробывший в рядах 'Блэк саббат'. В 1986 состав группы полностью обновился, и теперь от 'Блэк саббат' остались Йомми и Батлер, авторы всех оригинальных композиций. Первым опытом обновленных 'шабашников' стал альбом "Седьмая звезда" (Seventh Star, 1986). В этом же составе группа продолжала существовать в последующие годы, сочетая в своем репертуаре традиционные 'тяжело-металлические' вещи с более спокойным блюз-роковым материалом.

В конце 1990-х - начале 2000-х годов группа неоднократно гастролировала в России.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БРЭДЛИ Десмонд (BRADLEY Desmond)
БРЭДЛИ Десмонд (BRADLEY Desmond)
БЛЭК Джек (Jack Black)
БЛЭК Джек (Jack Black)
БЛЭК Джозеф

Новости по темеБЛЭК САББАТ (Black Sabbath),:
БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),, фото, биография
БЛЭК САББАТ (Black Sabbath),, фото, биография БЛЭК САББАТ (Black Sabbath), Английская вокально-инструментальная группа, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь