Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПЕНН Шон

(Актер)

Комментарии для ПЕНН Шон
Биография ПЕНН Шон
Шон Пенн родился 17 августа 1960 года в Бербаке, Калифорния в семье актрисы Эйлин Райан и режиссера Лео Пенна. Детство будущий актер провел в Санта-Монике, где сдружился с детьми Мартина Шина, Чарли Шином и Эмилио Эстевесом. Старший брат Шона, Майкл - певец, автор текстов к песням переквалифицировавшийся в режиссера, а средний, Крис, актер. Дети большую часть свободного времени проводили вместе, снимая любительское кино. У Шона Пенна были серьезные намерения. Он рассчитывал закончить школу и поступить в колледж. Но, в конечном счете, пошел играть в лос-анджелесский Repertory Theater. После профессионального дебюта в эпизоде телевизионного Barnaby Jones, Пенн переехал в Нью-йорк, где сыграл в пьесе Heartland. В 1981 он исполнил роль в телевизионном фильме The Killing of Randy Webster. В том же году, состоялся дебют актера на большом экране в фильме Taps о кадетской военной школе.

Внимание публики Пенн привлек в подростковой комедии Веселые деньки в Райджмон-Хай (Fast Times at Ridgemont High), где он сыграл серфера Джеффа Спиколи. В 1983 году актер исполнил первую в своей карьере главную роль в драме Плохие мальчишки (Bad Boys). Затем сыграл романтическую роль в Гонки с луной (Racing with the Moon) с Элизабет Макговерн. В 1985 Пенн сыграл в политическом триллере Джона Шлесингера Сокол и снежный человек (The Falcon and the Snowman). Но роман с поп-певицей Мадонной отвлек внимание публики от киноработ актера.

В то время как Мадонна сотрудничала с прессой, Пенн всячески показывал свое негативное отношение к СМИ. Его отношение к папарацци останется навсегда в пемяти людей, следивших за актером. Однажды Пенна даже упекли за решетку на 30-дневный срок за избиение репортера. В 1987 Мадонна и Шон Пенн снялись в кинокартине Шанхайский сюрприз (Shanghai Surprise), признанной худшей в карьере актера, что повлекло кассовый провал. Отношения Шон и Луиза тоже прекратили. В 1988 Пенн снялся в фильме Цвета (Colors), который некоторое время являлся большим хитом. В следующем году актер появился в комедии Брайана Де Пальмы Мы не ангелы (We're No Angels) с Робертом Де Ниро.

После звездного часа в гангстерской мелодраме Состояние исступления (State of Grace), Пенн написал сценарий и срежиссировал The Indian Runner в 1991, вдохновленный песней Брюса Спрингстина. Сыграв в триллере Де Пальмы Путь Карлито (Carlito's Way), актер объявил о своем намерении оставить актерскую игру и полностью посвятить себя режиссуре. Но вслед за режиссерской работой The Crossing Guard в 1995 году с Джеком Николсоном и Анжеликой Хьюстон, Шон Пенн вернулся на большой экран и получил номинацию на Оскар за одного из обитателей камеры смертников в фильме Тима Роббинса Мертвец идет (Dead Man Walking). Пенн больше не думал об уходе из мира кино. В 1997 он снялся со своей второй женой Робин Райт в фильме Она так прекрасна (She's So Lovely) Ника Кэссавитэса, который оба супруга представляли на Каннсом фестивале. В том же году, актер появился также в триллере Дэвида Рэнба Переполох (Hurlyburly) и Тонкой красной линии (The Thin Red Line) Терренса Малик. В 1999 Пенн снялся в Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich) Спайка Джонза, получил номинацию на Оскар за роль джазового гитариста в Сладком и гадком (Sweet and Lowdown) Вуди Аллена, исполнив роль поэта, впутанного в тайну городского убийства, в адаптации Аниты Шрив Вес воды (The Weight of Water).

В 2002 году актер снова получил номинацию на Оскар за роль недееспособного отца в фильме Я - Сэм (I Am Sam). После террористических атак в 2001 году на Международный Торговый Центр и Пентагон, большое внимание привлекали интервью со звездами. В интервью Пенна журналу Talk, репортер Билл О'Рейли заметил некоторую враждебность Шона, и поэтому впоследствии всячески призывал не поддерживать будущие фильмы актера. Но, это никак не повредило карьере Пенна. В 2002 году Пенн срежиссировал часть ленты французской киностудии 9'11"01 и получил номинацию Grand Jury Prize на кинофестивале Sundance за фильм Burkowski: Born Into This.

2003 год оказался богатым событиями для Шона Пенна. Он учавствовал в двух маленьких, но успешных фильмах - документальном Майкла Алтерейды This So-Called Disaster и городской драме Алехандро Гонзалеса 21 грамм (21 Grams), а также Таинственная река (Mystic River), где режиссером и исполнителем главной роли выступил Клинт Иствуд. Имеено за Таинственную реку Пенн получил чевертое назначение на Оскар и первую награду от Академии. Оскар и постоянные аплодисменты аудитории доказали раз и навсегда, что неортодоксальный подход к актерской игре в карьере актера не имел неблагоприятного эффекта на его популярность.
В 2004 году Пенн сыграл Сэма Бика, простого американца, продавца мебели в небольшом городке Филадельфии, который, не сумев наладить свою жизнь в соответствии с американской мечтой, решает заявить о себе, организовав убийство президента США Ричарда Никсона в драме Убийство Ричарда Никсона (The Assassination of Richard Nixon). А на 2005 год у актера Шона Пенна намечено 4 премьеры! В Переводчице (The Interpreter) Пенн сыграет агента ФБР, который поможет героине Николь Кидман. Во Всей королевской рати (All the King's Men) он исполнит главную роль популиста-политика из южных штатов Уилли Старка, списанного Уорреном со знаменитого в 30-е годы губернатора Луизианы Хью Лонга. В фильме Путешествие серфера там, где кончаются дороги (In Search of Captain Zero) сыграет главную роль сыграет серфера-путешественника. В малобюджетном проекте Последнее лицо (The Last Face) Шон Пенн сыграет со своей женой Робин Райт и Хавьером Бардемом.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Шон Пенн
Шон Пенн
РАЙТ Робин (Robin Wright)
РАЙТ Робин (Robin Wright)
МАХИЛЛ Сантьяго (Santiago Magill)
МАХИЛЛ Сантьяго (Santiago Magill)

ПЕНН Шон, фото, биография
ПЕНН Шон, фото, биография ПЕНН Шон Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь