Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДЖИГУРДА Никита

(Актер)

Фото Галерея ДЖИГУРДА Никита (7)
Комментарии для ДЖИГУРДА Никита
Биография ДЖИГУРДА Никита
фото ДЖИГУРДА Никита
Никита Джигурда ( 27.03.1961 года )

Он часто бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, в свое время вполне мог бы загреметь по статье за антикоммунистическую деятельность. Многие его считали законченным алкоголиком, он слыл Казановой даже в далеко не целомудренных актерских кругах. Нынче к ранее устоявшемуся образу Джигурды - 'экстремиста' (буяна, гуляки, рубахи-парня, барда, актера) - добавились совсем другие ипостаси: теософа, проповедника, вегетарианца:

- Никита, в фильмах 'Любить по-русски' и 'Ермак' вы играли настоящих русских мужиков, которые и водочку уважают, и женщин крепко любят. Вам эти образы близки?

- Безусловно, я принадлежу к тем актерам, которые играют то, что им близко, оставаясь при этом самими собой. Если бы в свое время я не прошел через то, что пришлось пережить моим героям, то вряд ли бы они у меня получились настолько убедительными. И именно эти роли помогли мне в какой-то момент глубоко задуматься над тем, как выйти из вечного круга страданий, в котором находятся мои Иван Кольцов или летчик Виктор Курлыкин: Их можно назвать финальным аккордом в моем жизненном буйстве.

- Что же пришло на смену бесшабашности?

- Терпимость, познание высших законов мироздания через любовь. Последние годы я занимаюсь теософией - наукой о космических и божественных законах.

- Почему вы занялись духовными поисками?

- Потому что стал понимать простую истину: овладеть духовным оружием гораздо сложнее, чем холодным, а именно за холодное оружие я хватался и в кино, и в жизни. Когда появилась свобода и мои концерты вышли из-под запрета, я стал много ездить с концертами, творческими встречами, после которых, естественно, стол заставлялся спиртным. Пару раз напился, что называется, до беспамятства и после этого подумал, что все, хватит, пора завязывать: Я бросил пить, курить, стал голодать. Делал это постепенно, доведя голодание до 48 дней, из них 16 - полностью не ел и не пил. За 48 дней сбросил 32 килограмма. Голоданием удалось избавиться от астматической аллергии, язвы желудка, доброкачественной опухоли и других болячек. При этом я почувствовал свое единство с окружающим миром. У меня в это время был необычайный творческий прорыв, написал множество стихов и песен, даже вышла книжка 'Падение в любовь'.

- Кто ваш духовный наставник?

- Если вы имеете в виду земной уровень, то лет с тринадцати я рос на песнях Окуджавы, Галича, Визбора. Но однажды взял в руки гитару и стал петь только песни Владимира Высоцкого. У меня поэтому и голос такой надорванный: я часами пел его песни, срывая голос, который в результате закалился, но так и остался хриплым. В свое время мне предлагали сделать операцию, чтобы исправить голос, сделать его чистым, но я не согласился.

- Почему вы, профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта, чемпион Украины по гребле на каноэ, студент Киевского института физкультуры, вдруг круто изменили свою жизнь и пошли в театральный?

- Судите сами. Я родился 27 марта 1967 года. Именно в этот день по решению ЮНЕСКО стали отмечать Всемирный день театра. Мне же на роду было написано стать актером. Когда я сдавал экзамены за первый курс, мой старший брат Сергей заканчивал Киевский театральный институт. В это время там набирали 'русский' курс. И я решил - это именно то, что мне нужно. Был страшный скандал в физкультурном институте, когда я забирал оттуда документы, дома тоже были против моего ухода, так как справедливо полагали, что в случае провала я могу 'загреметь' в армию. Но к удивлению всех я стал студентом Щукинского театрального училища.

- Вы многое испытали в жизни?

- После смерти Владимира Семеновича Высоцкого я распевал его и свои песни у его могилы на Ваганьковском кладбище. И меня отправили в психушку, чтобы там сделать из меня 'нормального' человека. Кололи всякой дрянью, лечили электричеством. Я чувствовал себя при этом лечении полным идиотом. Попадал и в милицию, и в КГБ, прошел через поломанные пальцы, так как был буйным парнем, и, естественно, оказывал сопротивление, меня исключали из института.

- Как складывается личная жизнь?

- С первой женой нас объединило желание родить ребенка. Мне хотелось тогда оставить кого-то после себя, так как думал, что меня, в конце концов, или посадят, или убьют. Это была девушка из нашего института. У нас родился сын. Но вскоре я с женой развелся. Она с сыном сейчас живет в Киеве. Потом моей женой стала актриса, с которой мы счастливо прожили двенадцать лет. Разошлись из-за того, что она не принимала моих нынешних воззрений и моего не самого, скажем так, хорошего прошлого. Проще говоря, не поверила мне. Моей теперешней жене Яне 24 года. Впервые мы с ней встретились одиннадцать лет назад в Костроме, когда ей было всего тринадцать. В то время я снимался в роли Андрея Курбского в фильме 'Иван Федоров', а маленькая белокурая девочка бегала по полю. Через два года Яна работала на подтанцовках на презентации моего диска 'Лунная женщина'. Я подписал ей альбом: 'Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем'. После этого мы расстались еще на четыре года. Встретились в 1994 году. Я ей тогда сказал, что стал вегетарианцем, и она, нисколько не удивившись, ответила, что тоже предпочитает такой образ жизни. Оказалось еще, что Яна училась в Институте религии, где изучала Блаватскую и Рериха. Она показала мне записи в своем дневнике и самое главное - диск. Оказывается, подписывая диск одной из своих поклонниц, я завидовал самому себе.

Фото ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита
  • ДЖИГУРДА Никита

Фото ДЖИГУРДА Никита
ДЖИГУРДА НикитаДЖИГУРДА НикитаДЖИГУРДА НикитаДЖИГУРДА Никита

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
НИКОН (Минов Никита)
НИКОН (Минов Никита)
МИХАЛКОВ Никита Сергеевич
Малинин Никита
Малинин Никита

Новости по темеДЖИГУРДА Никита:
ДЖИГУРДА Никита, фото, биография
ДЖИГУРДА Никита, фото, биография ДЖИГУРДА Никита Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь