Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Риз Уизерспун

(Актриса)

Комментарии для Риз Уизерспун
Биография Риз Уизерспун
фото Риз Уизерспун
Риз Уизерспун (Reese Wiserspoone).
Риз Уизерспун родилась 22 Марта 1976 года в г Нью-Орлеан, США. Имя Риз досталось ей в честь бабушки. Ее мать была врачом-педиатром, а отец работал доктором в Армии США. Риз Уизерспун, будучи воспитанной в таком окружении, тоже планировала пойти по медицинской стезе и никогда не помышляла о карьере актрисы. Однако судьба распорядилась иначе, и уже в 7 лет девочка впервые появилась на телеэкране, снявшись в рекламном ролике одной из местных компаний. А в возрасте 11 лет Риз Уизерспун выиграла конкурс молодых талантов, проводившийся в их штате.
Дебют Риз Уизерспун как актрисы на большом экране состоялся уже через 4 года - в 1991 году она снялась в ленте "Человек С Луны" (The Man in the Moon). Как до сих пор вспоминает Риз, первой фразой, сказанной ей в большом кино стала "Я так люблю Элвиса:"
Успех к Риз Уизерспун пришел не сразу. На протяжении более чем 5 лет Риз снималась в картинах не пользовавшихся особой популярностью у зрителей, отклоняя при этом предложения сыграть в таких молодежных хитах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в культовой экранизации "Ромео+Джульетты" База Лурмана. В результате, замечена Уизерспун впервые была, пожалуй, только после своей роли в необычной комедийной ленте "Плезантвиль" (Pleasantville), где она составила пару еще одному молодому голливудскому дарованию - Тоби Магуайеру ("Человек-Паук").
"Жестокие Игры", вышедшие на экраны год спустя закрепили за Риз Уизерспун статус новой молодежной кинозвезды, наряду с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим шикарное трио в этой ленте. Несмотря на то, что фильм собрал довольно скудную кассу, звездное трио запомнилось тогда многим.
Риз Уизерспун с Райаном Филлипом встретилась еще до съемок "Жестоких Играх"- это произошло на вечеринке, посвященной ее 21-му дню рождению. Они заметили друг друга в толпе гостей, начали встречаться, через некоторое время Риз забеременела, после чего возлюбленные официально объявили о своем желании сочетаться браком (помолвлены они были с конца 1998 года). Свадьба состоялась 9 июня 1999, а уже в сентябре у них родилась очаровательная малышка Ава Элизабет.
Риз Уизерспун в отличие от других молодых актеров, вместе со своим мужем предпочитает избегать многочисленных Голливудских тусовок, вечеринок и прочих светских мероприятий, предпочитая домашний уют. Более того, она даже подумывает о том, чтобы вернуться с Стэнфорд и закончить свое обучение, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.
Риз Уизерспун после некоторого перерыва, связанного с беременностью, вернулась на экран в 2000 году, снявшись в сериале "Друзья" в одной из гостевых ролей, в качестве младшей сестры героини Дженифер Энистон. В том же году Риз Уизерспун появилась и на большом экране, сразу в двух картинах появилась "Американский психопат" (American Psycho) и "Никки, дьявол - младший" (Little Nicky), правда в относительно небольших ролях.
Вышедшая в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым "сольным" прорывом Риз Уизерспун, на которой держалась данная лента на все 100%. За эту роль актриса получила скромный по голливудским меркам гонорар в 1 млн долларов, однако после оглушительного успеха фильма (при бюджете всего 18 млн. долл сборы превысили отметку в 100 млн), "стоимость" Риз Уизерспун резко пошла вверх - за вышедшую в 2002 году "Стильную Штучку" (Sweet Home Alabama) Риз получила уже целых 5 миллионов, а за продолжение "Блондинки:", которое увидит свет в году 2003 ей уже обещано 15 млн (столько же получила Мэг Райан за свою последнюю ленту), что приближает ее к вступлению в так называемый клуб "двадцати миллионов", где она имеет шанс потеснить таких голливудских красавиц, как Джулия Робертс и Камерон Диаз:


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
УИЗЕРСПУН Риз (Reeze Witherspoone)
УИЗЕРСПУН Риз (Reeze Witherspoone)
Алиса Милано
Алиса Милано
ФИЛЛИПП Райан (Ryan Phillippe)
ФИЛЛИПП Райан (Ryan Phillippe)

Новости по темеРиз Уизерспун:
Риз Уизерспун, фото, биография
Риз Уизерспун, фото, биография Риз Уизерспун Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь