Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)

(Актриса)

Фото Галерея ЛОРЕН Софи (Sophia Loren) (57)
Комментарии для ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
Биография ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
фото ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
9 сентября 1934 года в Риме, в госпитале для неимущих, родилась девочка. Назвали ее София, что по-гречески означает "мудрость". И действительно, впоследствии она мудро распорядилась своей жизнью, осуществив все свои мечты. Но тогда это была просто София Шиколоне, дочь провинциальной актрисы Ромильды Виллани, которую неудачи преследовали по пятам.

Отец Софии, актер передвижного театра, уставший от постоянной заботы о жене и детях, бросил семью на произвол судьбы и сбежал, как последний трус. Надеясь, что в деревне жить будет легче, мать Софии переехала в пригород Неаполя - Поццуоли. Но оказалось, что в Поццуоли просто невозможно было найти работу. В ветхой лачуге на берегу моря бедность была ужасающая. София с матерью и маленькой сестренкой спали вместе на полу на одном матрасе. Игрушек в доме не было, и сестры лепили кукол из хлебного мякиша. Когда же голод уж очень донимал, девочки не выдерживали и съедали свои творения. Соседка, которая иногда приглядывала за детьми, всякий раз, глядя на Софию, повторяла: "Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при такой нищете жить в этом мире? Разве что страдать?" Но маленькая неаполитанка не унывала.

И, как это обычно случается в сказках, произошло событие, которое перевернуло всю ее жизнь. Девятилетнюю девочку привели в театр. В тот вечер давали пьесу "Филумена Мортурано", главную роль в которой исполняла Титана де Филиппо. Ее игра потрясла Софию, и она поклялась, что обязательно станет актрисой и когда-нибудь сыграет эту роль.

Длинноногая, худющая, с огромными глазами и шикарной гривой каштановых волос, София казалась себе ужасно неуклюжей и была уверена, что очень некрасива. Одногодки ее звали 'Стеккетто', что означает 'Жердочка'. Но мечтать о карьере актрисы она не переставала. Мать полностью разделяла мечту дочери и очень надеялась, что София станет хотя бы статисткой. Ромильда была уверена в красоте дочери и регулярно посылала ее фотографии на всевозможные конкурсы красоты. И вот на одном из конкурсов, проходившем в Неаполе, 15-летняя София получила второе место, а в качестве призов - несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, около 23 тысяч лир (35 долларов) и бесплатный железнодорожный билет до Рима!

Чтобы переехать в Рим, Софии, говорившей только на неаполитанском диалекте, пришлось выучить итальянский, английский и французский языки. Мало того, нужно было перебороть неуверенность в своих внешних данных, не пасовать после отказов на кинопробах... Сколько часов пришлось ей провести в ожидании перед дверями продюсеров, сколько слез выплакать в подушку! Через год на общенациональном конкурсе красоты в Риме София Шиколоне получила титул "Мисс изящество".

"Не падать духом, не делать трагедии из неудач, проявлять упорство и выдержку, а также - терпение и еще раз терпение", - с этими словами София засыпала и просыпалась. И постепенно приходило признание. Фотографии молодой красавицы начали печатать иллюстрированные журналы, появился и псевдоним - София Ладзаро. Но работа в журналах была совсем не тем, о чем она мечтала. А мечтала она о театре и кино.

После того как Софию пригласили сниматься для комиксов, кинематографисты наконец-то обратили внимание на девушку с потрясающей фигурой и необыкновенными глазами, заглядывающими прямо в глубину души.

Еще в 1949 году молодую модель заметил продюсер Карло Понти. Под его влиянием София Чиколоне превратилась в Софи Лорен, которую знают все. Она начала профессионально заниматься сценическим искусством и следить за своим внешним видом, занялась самообразованием.

В 1951 году Лорен попала к самому Фредерико Феллини в картину "Luci del Varietа". Через два года она снялась в первой полудокументальной картине "Africa sotto i mari". Большой удачей была роль в экранизации "Аиды" Верди - блистательная Джина Лоллобриджида отказалась от главной роли, и ее предложили Лорен.

Зачастую действие этих фильмов происходило в экзотической обстановке, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. С другой стороны, будущая суперзвезда не стеснялась наготы, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлес. В начале 1960-х годов Карло Понти выкупил все фильмы юной Лорен, где она была обнаженной, во избежание международного скандала.

Первоначально актриса снималась под псевдонимом Ладзаро, но в 1953 году по настоянию Понти сменила его на Лорен.

В 1954 году появилась первая совместная работа Софи Лорен и Витторио ДеСика "Золото Неаполя", в котором она попала в родную стихию, сыграв энергичную неаполитанскую лавочницу. Роли обычных женщин из народа, которых она хорошо знала в детстве и одной из которых могла бы стать, удавались ей лучше всего и вызывали наиболее благосклонные отзывы критиков.

Хотя этот фильм провалился в американском прокате, актрису заметили и оценили за океаном. Первым фильмом Лорен, вышедшим в прокат за пределами Италии, был 'Аттила - бич божий' (1955) с Энтони Куинном.

С 1957 года Лорен регулярно поступали предложения сниматься в Голливуде. Она активно, хотя и не очень успешно работала на американской фабрике грез, по контрактам с такими компаниями как MGM и Paramount Pictures. Одним из ее первых голливудских фильмов был 'Гордость и страсть' с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом (1957).

В 1958 году состоялось прибытие Софи Лорен в Голливуд, который знал ее по предыдущим работам. Роли в фильмах "Любовь под вязами" (1958), "Плавучий дом" (1958), "Черная орхидея" (1958), "Это началось в Неаполе" (1960) не только прибавили ей популярности, но и сделали ее секс-символом тех лет.

Для съемок в вестерне 'Чертовка в розовом трико' (1960) актриса впервые перекрасилась в блондинку. За провальную сагу 'Падение Римской империи' она одной из первых в мире получила неслыханный дотоле гонорар в миллион долларов. При этом критики были беспощадны: они вообще не считали ее за актрису.

Именно де Сика в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера - 'Чочара' с Жаном-Полем Бельмондо (1961, приз Каннского фестиваля и 'Оскар' за Лучшую женскую роль), 'Вчера, сегодня, завтра' (1963), 'Брак по-итальянски' (1964, приз Московского фестиваля), 'Подсолнухи' (1970). В трех последних картинах партнером Софи Лорен был Марчелло Мастроянни, с которым они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.

Вершиной актерского мастерства Софи Лорен было исполнение роли матери в 'Чочаре' - неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. В одной из кульминационных сцен героиня Лорен становится жертвой грубого насилия. Актерская выразительность и органичность Лорен произвели такое впечатление на заокеанских кинокритиков, что за эту роль ей была присуждена премия 'Оскар'. Это первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке.

В том же году она снялась в исторической драме "Эль Сид". На следующий год Лорен возобновила сотрудничество с Витторио Де Сика в фильме "Boccaccio'70". В 1967 году ей довелось сыграть русскую проститутку в последнем фильме великого Чарли Чаплина - 'Графиня из Гонконга'.

В течение пятнадцати лет (1957-72) Лорен удалось поработать практически со всеми самыми популярными актерами и секс-символами Голливуда: Энтони Перкинсом ('Любовь под вязами', 1958), Энтони Куинном ('Черная орхидея', 1958), Кларком Гейблом ('Это началось в Неаполе', 1960), Питером Селлерсом ('Миллионеры', 1961), Чарлтоном Хестоном ('Эль Сид', 1961), Алеком Гиннессом ('Падение Римской империи', 1964), Полом Ньюманом ('Леди Л.', 1965), Грегори Пеком ('Арабеска', 1966), Марлоном Брандо ('Графиня из Гонконга', 1967), Питером О'Тулом ('Человек из Ламанчи', 1972), Ричардом Бертоном ('Короткая встреча', 1974) и Жаном Габеном (Приговор, 1974).

В 70-х годах Софи Лорен покинула Америку, но ее мировая популярность не убывала. Лишь в 1979 году она возвратилась в Новый Свет, чтобы предстать в новом амплуа в триллерах "Звездная мишень" и "Огневая мощь". В том же году свет увидела автобиография актрисы, экранизированная в 1980 г. - конечно, свою мать и саму себя сыграла автор книги.

В 1991 году Софи Лорен получила второго "Оскара", но не за фильм, а как "сокровище мирового кинематографа", поскольку она одна из немногих неамериканских актрис сумела завоевать мировую зрительскую любовь.

В 1994 году она в последний раз снялась с Мастроянни в фильме Роберта Олтмена 'Высокая мода', а в 1996 году сыграла с Джеком Леммоном и Уолтером Маттау в американской комедии 'Старые ворчуны разбушевались'.

В 2002 году она снялась в фильме своего сына Эдуардо Понти - 'Только между нами', исполнив роль второго плана.

Личная жизнь

Карло Понти познакомился с Софи Лорен в 1949 году. Он был старше будущей актрисы на 22 года. Кроме того, он был женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись дождаться, когда Ватикан утвердит развод, Карло и София тайно поженились в Мексике в 1957 году. В итоге спор с Папой длился почти десять лет, но прошествии времени долгожданный развод был получен. 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.

Несмотря на успехи в кино, жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, в результате чего родила в 1968 году сына Карло Понти-младшего (ныне - дирижер Венского оркестра), а четыре года спустя - второго сына Эдуардо (режиссер).

В 1957 году после выхода в прокат фильма "Гордость и страсть" ходили слухи о романе Софи Лорен и Кери Гранта. О влюбленности Гранта в итальянскую актрису было много написано, но доподлинно известно мало. Также много домыслов возникало относительно предложений руки и сердца со стороны английского актера Питера Селлерса. По мнению некоторых биографов, все это были лишь рекламные трюки.

Жизнь вне кино

Во второй половине 1970-х Лорен все реже появляется в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными. В 1979-80 годах опубликовала автобиографическую книгу и выпустила основанный на ней телефильм. В 1982 году была приговорена к 18-дневному заключению за уклонение от налогов, после чего покинула Италию. В течение последующих лет написала еще одну книгу воспоминаний и основала парфюмерную серию. В 1999 году вышла ее книга 'Рецепты и воспоминания'.

Интересные факты

В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась для известного календаря 'Пирелли'.

Родная сестра Софи Лорен одно время была замужем за Романо Муссолини - сыном диктатора Бенито Муссолини. От этого брака родилась Алессандра Муссолини, в будущем депутат Европарламента.

Софи Лорен известна своим остроумием. Некоторые фразы из ее книг стали крылатыми в Италии, например: 'Всему, что имею, я обязана спагетти'.

Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.

В районе Этобикоу в Торонто одна из улиц названа в честь Софи Лорен.

Софи Лорен является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

Помимо родного итальянского, Софи Лорен свободно говорит по-английски и по-французски.

Избранная фильмография

1953 Две ночи с Клеопатрой
1954 Золото Неаполя
1955 Аттила - бич Божий
1955 Хлеб, любовь и...
1955 Знак Венеры
1957 Гордость и страсть
1958 Черная орхидея
1958 Любовь под вязами
1958 Плавучий дом
1960 Это началось в Неаполе
1961 Чочара
1961 Эль Сид
1961 Пять миль до полуночи
1962 Мадам без предрассудков
1962 Боккаччо 70
1962 Затворники Альтоны
1963 Вчера, сегодня, завтра
1964 Брак по-итальянски
1964 Юдифь
1964 Падение Римской империи
1965 Операция Арбалет
1966 Арабеска
1966 Жила-была...('Это больше, чем чудо'; 'Золушка по- итальянски')
1967 Графиня из Гонконга
1967 Эти призраки
1970 Подсолнухи
1970 Жена священника
1971 Леди Свобода
1972 Белый, красный и...
1972 Человек из Ламанчи
1973 Поездка
1974 Браво, куколка!
1976 Перевал Кассандры
1977 Необычный день
1977 Кровавая вражда
1979 Огневая мощь
1980 История Софи Лорен (документальный)
1984 Аврора
1986 Отвага
1988 Счастливая странница
1988 Две женщины (ТВ)
1989 Суббота, воскресенье, понедельник
1994 Высокая мода
1995 Старые ворчуны разбушевались
1997 Солнце
2001 Франческа и Нунциата (ТВ)
2002 Только между нами
2004 В стеклянном доме
2004 Фаршированные перцы идут в дело
2009 Девять


Фото ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)

Фото ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)

Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Деймонте для ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • Божественная женщина, что еще можно сказать.
  • Gala для ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • Боже, зачем она сейчас фотографируется в открытых нарядах....это же чудовищное уродство. Всему свое время, и ей уже дааавно не 18 лет и даже не 30.
  • lorenfan для ЛОРЕН Софи (Sophia Loren)
  • Халя, в тоби ж сало змэсто мозхов!..
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЛОРЕН Ральф (Ralf Loren)
    ЛОРЕН Холли (Lauren Holly)
    ЛОРЕН Холли (Lauren Holly)
    Софи Марсо
    Софи Марсо

    Новости по темеЛОРЕН Софи (Sophia Loren):
    ЛОРЕН Софи (Sophia Loren), фото, биография
    ЛОРЕН Софи (Sophia Loren), фото, биография ЛОРЕН Софи (Sophia Loren) Актриса, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь