Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/

(Актер)

Комментарии для Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/
Биография Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/
эсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в г. Орландо, Флорида, США. Детство его прошло в Нью-Йорке, в районе южного Бронкса. Улицы с их жестокостью и беспределом не манили Снайпса - он довольно рано решил для себя, что больше всего его влечет к себе сцена - он поступил в Высшую Школу Изобразительных Искусств (High School for the Performing Arts), где по праву считался одним из лучших студентов. Однако когда его родителям пришлось переехать обратно в Орландо, учебу пришлось временно забросить.

Продолжая учебу уже во Флориде, Снайпс вступил в уличную театральную труппу Struttin' Street Stuff, развлекавшую своими выступлениями прохожих. Закончив колледж, Уэсли отправился обратно в Нью-Йорк, где продолжил свое образование в государственном университете. Параллельно он подрабатывал, участвуя в различных театральных постановках и снимаясь в рекламных роликах.

На одном из прослушиваний, судьба улыбнулась Снайпсу и его выбрали для участия в футбольной ленте Голди Хоун 'Дикие Кошки' / Wildcats/

После нескольких проходных ролей в 'Золотых Улицах' /Streets of Gold, 1987/ и 'Критическом Состоянии' /Critical Condition/ Снайпс блеснул в совершенно неожиданной ипостаси - он сыграл главную роль, если можно так сказать, в клипе Майкла Джексона 'Bad', режиссером которого стал сам Мартин Скорцезе. Его энергетика не осталась незамеченной - режиссер Спайк Ли пригласил Снайпса на главную роль в ленте 'Блюз о лучшей жизни' /'Mo' Better Blues'/, рассказывающей историю нескольких друзей-музыкантов. Кроме того, примерно в том же году, Снайпс отличился в еще одной спортивной ленте, на этот раз бейсбольной, - 'Высшая Лига' /Major League/

1991 год стал весьма успешным для актера. Снайпс сыграл безжалостного наркобарона Нино Брауна в ленте New Jack City, а также сыграл в 'Лихорадке Джунглей' /'Jungle Fever'/ Спайка Ли. Фильмы The Waterdance и White Men Can't Jump закрепили этот пусть небольшой, но успех. Портфолио актера было уже достаточным для того, чтобы студии начали брать его в высокобюджетные ленты, предлагая нормальные гонорары. Так, дверь в мир экшна открыл для актера фильм 'Пассажир N57' /Passenger 57/, где Снайпс продемонстрировал наличие мышц и блеснул боевыми навыками.

По мере роста популярности актера, его начали ставить в пару с более именитыми звездами - в 1993 году он сыграл с Шоном Коннери в 'Восходящем Солнце' /Rising Sun/, составил компанию Сильвестру Сталлоне в 'Разрушителе' и, спустя 3 года, Роберту Де Ниро в 'Фанате'.

На протяжении всех этих лет Снайпс пытался подыскивать себе не только экшн-фильмы, но и более драматические роли. В 1997 году он сыграл с Настасьей Кински в мелодраме 'Свидание На Одну Ночь' /One Night Stand/, и за эту роль был удостоен премии на Венецианском кинофестивале.

Сыграв с Томми Ли Джонсом в 'Служителях Закона' /U.S. Marshals/, Снайпс обратился к образу, с которым его имя неразрывно ассоциируется последние годы - охота за вамирами в экранизации комиксов компании Marvel принесла ему небывалую популярность - первый Блэйд собрал в мировом прокате более 130 млн долларов, после чего в производство были запущены еще два продолжения.

В 1998 году Снайпс был удостоен звезды на Голливудской Алее Славы.


Однако за исключением Блэйда, последние ленты Снайпса не могут похвастаться успешной судьбой в прокате - 'Искусство Войны' /Art Of War/ провалился в прокате, собрав всего 40 млн долл при бюджете в 60 млн., 'Обсуждению Не Подлежит' /Undisputed/ также стартовал не очень удачно - сборы составили около 15 млн при бюджете в 20 млн. долл.

А 'Блэйд', при каждом выходе на экраны собиравший неплохую кассу, похоже, исчерпал себя - третий фильм, завершающий трилогию, выпущенный на экраны в 2004 году не оправдал ожиданий поклонников - виной этому по большей части стал новый режиссер Дэвид С. Гойер, написавший сценарий для первых двух лент и сменивший в режиссерском кресле Гильермо Дель Торо. Гойер не очень удачно сменил акценты и сделал из мрачного экшна, коим был первый фильм, ленту-насмешку, смотреть которую без ехидной гримасы практически невозможно.
В 2005 году на экраны выходит целых три фильма с участием Снайпса (Chaos, 7 Seconds and John Doe), однако сказать сейчас, какого масштаба будут данные проекты и увидит ли их российский зритель, весьма затруднительно.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
УЭСЛИ Чарлз (Wesley Charles)
СНАЙПС Уэсли (Wesley Snipes)
СНАЙПС Уэсли  (Wesley Snipes)
УЭСЛИ Джон (Wesley John)
УЭСЛИ Джон (Wesley John)

Новости по темеУэсли Снайпс /Wesley Snipes/:
Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/, фото, биография
Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/, фото, биография Уэсли Снайпс /Wesley Snipes/ Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь