Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПАНИН Алексей

(КОГДА в прошлом году 26-летний актер Алексей Панин получил из рук президента Государственную премию, многие, припомнив, что в свое время его отчислили из ГИТИСа, только развели руками. Подлили масла в)

Комментарии для ПАНИН Алексей
Биография ПАНИН Алексей
фото ПАНИН Алексей
- ЕСЛИ уж быть до конца откровенным, пай-мальчиком я никогда не был. И в семи школах действительно учился, но выгоняли меня только из двух. Первый раз это случилось из-за: Ленина. Меня попросили вытереть пыль с его портрета. А я по доброте душевной, без всякого вандализма и злого умысла, протер Ленина мокрой тряпкой. После этого портрет потек. А поскольку у меня и до этого были нарекания за поведение, то из школы меня попросили. Второй раз выгнали из-за физики, по которой я получал постоянные двойки. Учительница предложила: либо переводись в другую школу, либо оставайся на второй год.

Что касается остальных учебных заведений, то я менял их из-за переездов - от одних бабушки с дедушкой к другим. Еще серьезно занимался водным поло и какое-то время учился в спортивной школе.

- Почему же после школы вы выбрали не спортивную карьеру?

- Я после школы вообще никакой карьеры не выбирал. Захотелось пожить в свое удовольствие. Было начало 90-х, и все ребята в нашем дворе мечтали стать бандитами. Так что события, описанные в фильме 'Бригада', я знаю по собственному опыту. Моя мама, интеллигентный человек, всю жизнь проработавшая редактором в издательстве, была в ужасе от моих 'попыток' стать 'авторитетом'. Она не могла понять, как можно целыми днями болтаться на улице и неизвестно чем заниматься. Слава богу, я не успел наделать глупостей.

- В таком случае непонятно, что привело вас в ГИТИС?

- Вы не поверите, но я сам этого не знаю. Просто прочитал в газете объявление о наборе в мастерскую Спесивцева. Вечером выучил стихотворение и какой-то отрывок из прозы. Утром сел в метро и поехал на экзамен. Поступил с первого раза. Притом что никакой тяги к актерству до этого не испытывал. Хотя моя мама мечтала, чтобы я стал артистом.

Она дружила с ныне покойным Анатолием Ромашиным. И когда мне было всего восемь месяцев, она сказала ему: 'Алексей обязательно будет народным артистом'.

- А почему вас потом из ГИТИСа исключили? Или это неправда?

- Правда. Меня исключали даже не один раз. Сначала на первом курсе. Мне тогда предложили сняться в эпизоде в фильме 'Романовы - венценосная семья'. Я знал, что на первом курсе съемки не поощряются, поэтому схитрил и взял больничный. Но это не помогло, и меня все равно отчислили. Через какое-то время я восстановился, но на втором курсе история повторилась - ради эпизода в другой картине я пропустил часть экзаменов. Меня снова исключили: В принципе я совершал глупейшие поступки. Не один нормальный здравомыслящий человек не мог бы поменять учебу в ГИТИСе на съемку в эпизоде. А я это делал. Институт в результате не закончил, но об этом не жалею. Я понимаю, что если бы тогда так не поступил, то неизвестно, как бы все в моей жизни пошло дальше. У меня нет ни одного однокурсника, который в плане кинокарьеры добился бы больше, чем я. В моем активе несколько десятков картин.

- Наверное, когда вас поздравлял президент, вспомнили преподавателей, которые вас отчисляли?

- Конечно, вспомнил. Кстати, интересная деталь. На вручении премии мы сидели вместе с актером театра 'Ленком' Сергеем Фроловым. Он тоже учился в ГИТИСе, но не закончил его. Кажется, не сдал экзамен по фехтованию и поэтому лишился диплома. Мы сидели, толкали друг друга локтем и улыбались.

На самом деле сейчас мне предлагают вернуться в ГИТИС и получить диплом. Но я не хочу.

- А ваши недоброжелатели ставят вам в вину, что систему Станиславского вы так и не освоили.

- Я даже рад, что моя игра не укладывается ни в какие системы. К ролям подхожу весьма спонтанно. Расскажу вам историю о покойном Павле Луспекаеве, гениальном артисте, сыгравшем в 'Белом солнце пустыни'. Луспекаев сидел у себя дома, грыз семечки, одним глазом поглядывая в сценарий. В этот момент к нему в гости пришел один известный актер и спросил: 'Паш, а как ты над ролью работаешь? Ставишь себя в предполагаемые обстоятельства или пытаешься понять характер персонажа?' А он ответил: 'Понты все это. Слова надо выучить'.

По такому принципу я и подхожу к ролям. Выхожу на площадку, а там как понесет.

- Государственную премию вы получили за фильм 'Звезда', где сыграли разведчика времен Великой Отечественной войны.

- Я много читал о войне. Поэтому 'Звезда' для меня не просто картина, которая принесла узнаваемость, но в первую очередь дань уважения своей стране и своим ветеранам. Мне по-человечески обидно, что американцы, когда играет их гимн, встают и поют. У них на домах висят национальные флаги. А в нашей стране многие элементарно не знают собственной истории. Некоторые подростки затрудняются сказать, в каком году началась Великая Отечественная война.

- Это правда, что съемки в 'Звезде' едва не стоили вам жизни?

- Был случай на съемочной площадке, после которого я мог остаться инвалидом. Дело в том, что на 'Мосфильме' оружие старое, военных лет. Его каждый раз надо как следует проверять. Но бывает, что пьяным студийным оружейникам не до этого. Поэтому однажды автомат в моих руках развалился на две части. К счастью, это произошло после того, как я выпустил из него очередь. Если бы это случилось во время стрельбы, затвор автомата отскочил бы в меня со скоростью заряда. В таких случаях люди запросто остаются без рук.

- Вы согласны играть в фильме только ради денег?

- Да. К сожалению, 80 процентов того, что я играю, делается только ради денег. И только 20 - ради высокого искусства. Я бы очень хотел иметь дома определенный запас денежных знаков и сниматься в одном фильме в год, подходить к этому избирательно. Но, к сожалению, я не могу себе этого позволить. Очень многое в жизни я делаю исключительно ради денег, потому что люблю хорошие вещи, дорогие машины, хорошую еду. А потом, столько друзей вокруг, которым хотелось бы помочь, и столько женщин, с которыми хотелось бы поужинать, что, к сожалению, я не способен урезать свои аппетиты.

- Так вы влюбчивый человек?

- Да, но, увы, часто разочаровываюсь. Бывает, видишь красивую женщину. Знакомишься. Вроде все при ней - обаяние, сексуальность, ум. Ходишь на свидания, потом оказываешься с ней в одной постели, а через два-три дня понимаешь, что это не твой человек.

- Вы способны на романтичные ухаживания, экстравагантные поступки?

- Однажды моя любимая девушка уехала по делам в Петербург, а мне очень хотелось ее увидеть. Я решил туда слетать. Все было рассчитано так, что я пробуду в городе полчаса, отдам цветы и на другом рейсе вернусь обратно в Москву.

- Девушка оценила ваш поступок?

- Самое смешное, что я зря летал в Петербург. Оказывается, она уже успела вернуться. И в это время была в Подмосковье.

- Правда, что вы были женаты?

- Мой брак просуществовал два года. Думаю, что за это время в эмоциональном плане мы пережили столько, сколько другие за тридцать лет. Почему расстались? Разве кто-то знает ответ на вопрос: 'Куда уходит любовь?'

- Вы азартный человек?

- Крайне редко оказываюсь в казино, и если играю, то на мизерные суммы. Я всегда могу найти в себе силы вовремя остановиться. К женщинам это меньше относится. Здесь у меня тормоза отказывают.

- В быту с вами тяжело? Требуете, чтобы за вами ухаживали?

- А вот и нет. Многое делаю своими руками. Поменять в кране прокладку - для меня ерунда. Умею неплохо готовить. Мне проще приготовить ужин самому, чем просить об этом женщину. Так что в этом смысле я человек неизбалованный.

- О чем мечтаете в глубине души?

- Как любой нормальный человек я мечтаю о семье, детях. А как 'ненормальный' - хочу как-нибудь в мае собрать друзей на Тверской улице в районе МХАТа. Заказать две коляски с лошадьми. В одну посадить цыган, а в другую - друзей. Надеть смокинг, ботинки на босу ногу. Прихватить несколько ящиков шампанского. И таким макаром проехаться по Тверской. На самом деле в душе я романтик, хоть и кажусь кому-то циником.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Фаина для ПАНИН Алексей
  • Если честно надоело уже смотреть похождения и хамство Панина по всем каналам.Не понимаю почему не привлекают его к уголовной ответственности.Никогда не считала его "звездой",даже если бы он был звездой никто не давал ему право оскорблять других и вести себя как быдло.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ИГНАТОВ Алексей
    ИГНАТОВ Алексей
    Светлов Алексей
    Светлов Алексей
    ПАНИН Виктор Евгеньевич

    Новости по темеПАНИН Алексей:
    ПАНИН Алексей, фото, биография
    ПАНИН Алексей, фото, биография ПАНИН Алексей КОГДА в прошлом году 26-летний актер Алексей Панин получил из рук президента Государственную премию, многие, припомнив, что в свое время его отчислили из ГИТИСа, только развели руками. Подлили масла в, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь