Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЕЛЫЙ Анатолий Александрович

(Заслуженный артист России (2006))

Комментарии для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
Биография БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
загрузка...
фото БЕЛЫЙ  Анатолий Александрович
загрузка...
Родился 01.08.1972, Брацлав
Анатолий Белый (настоящая фамилия - Вайсман) родился в украинском городке Брацлав. Так случилось, что его родители, приехали из Тольятти, где работали на комсомольской стройке ВАЗ, в отпуск к бабушке на Украину. Здесь и произошли незапланированные преждевременные роды:

Анатолий рос спортивным, подвижным мальчиком. С детства он занимался акробатикой и даже стал мастером спорта международного класса. Впоследствии навыки двигаться и управлять своим телом пригодились ему для работы в театре.

Впрочем, к актерской профессии юноша пришел не сразу. Окончив школу, он поступил в Самарский авиационный институт на специальность 'инженер-программист электронных установок'. Отучился два года и понял, что эта профессия не для него.

Параллельно с учебой в институте Анатолий увлекался гитарой, участвовал в КВНах, играл в народном молодежном театре. Постепенно юноша утвердился в своем решении посвятить свою жизнь театру. Он отправился в Москву, где сразу поступил в Щепкинское училище. Анатолий вспоминает: 'Мне повезло, я попал к ученице Анатолия Васильева - Людмиле Новиковой, которая дала такую школу, какую бы я не получил больше нигде'.

Тернистый путь

Окончание Щепкинского училища Анатолием Белым пришлось на не самое лучшее время. Шел 1995 год, страна все еще находилась в экономическом, культурном и политическом кризисе. Анатолий не смог найти подходящей работы в театре, - то, что предлагали, совсем не нравилось, жить было негде, а порой и не на что. Несколько лет он был занят в массовке Театра на Таганке. А еще, чтобы как-то выжить, ему довелось продавать пылесосы и даже недолгое время поработать на телевидении, занимаясь продажей рекламного времени.

Прорыв состоялся в 1998 году. Анатолий заканчивал армейскую службу в Театре Советской Армии, и его дальнейшая судьба была неясна. Услышав, что Олег Меньшиков затевает какой-то большой проект, Анатолий позвонил в его 'Товарищество 814' и сказал секретарю, что хотел бы показаться. Как признается сам актер, такие шаги ему даются всегда очень тяжело, - приходится собирать все нервы в комок. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет:

Надо отметить, что до этого Анатолий Белый вместе со своей женой актрисой Мариной Голуб выступали на капустнике в Доме актера с номером, где пародировали телерекламу. На него обратил внимание художник Павел Каплевич, который и рассказал о талантливом актере Олегу Меньшикову. Так что Меньшиков уже заочно заинтересовался им, а уже при реальной встрече ничуть не разочаровался.

В 'Театральном товариществе 814' Меньшиков задействовал Анатолий Белого в спектаклях: 'Горе от ума' (Загорецкий), 'Кухня' (повар холодного цеха) и 'Демон' К.Серебренникова (Жених, Ангел). Кроме того, с 1998 года Анатолий Белай стал актером театра им.Станиславского. Там он был занят в спектаклях режиссера В.Мирзоева: 'Укрощение строптивой' (Люченцио), 'Двенадцатая ночь' (Себастьян).

Признание на сцене

Новый период в творчестве Анатолия Белого наступил с его переходом в 2003 году в труппу Художественного театра. Здесь он очень быстро стал 'своим', и сегодня зрители нередко ходят на спектакли специально 'на Белого'. На сцене МХТ актер создал много разнообразных образов: циничных, спортивных, потерянных и нежных героев. Среди его лучших работ: Король Лир в одноименной постановке знаменитого творения Шекспира и Шервинский в 'Белой гвардии' по Булгакову.

Кроме того Анатолий Белый сотрудничает с другими театрами. Так в продюсерском центре 'Новый глобус' он великолепно играл Меркуцио в 'Ромео и Джульетте', а за роль в спектакле 'Откровенные полароидные снимки' режиссера К.Серебренникова (Театр им. А.С.Пушкина) актер был в 2002 году удостоен престижной театральной премии 'Чайка'.

Еще одна заметная работа актера - главная роль в спектакле Центра драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина 'Пленные духи'. Примечательно то, что актер Анатолий Белый играет в нем роль поэта Андрея Белого. Наверное, это совпадение очень символично, поскольку актер удивительно органично вжился в образ. Он не играет, говорит одновременно и от имени поэта, и от своего имени. Рассказывают, что во время спектакля зал буквально замирает от восторга, и слышно дыхание каждого зрителя: За эту роль Анатолий Белый в 2003 году был вновь удостоен театральной премии 'Чайка'.

Кино. От эпизодов - к главным ролям

Кинокарьера Анатолия Белого развивалась по тому же сценарию, что и театральная, - полное отсутствие работы в середине 90-х и постепенный путь к признанию в новом веке. Поначалу, как и многие актеры, Анатолий снимался в различных эпизодах, причем в титрах он нередко появлялся, как Вайсман. Позже Анатолий поменял фамилию на 'Белый' (это обычный перевод на русский его немецкой фамилии).

От эпизодов Анатолий Белый постепенно перешел к ролям второго плана. Зрители могли его запомнить по сериалам: 'Бригада' (помощник Игоря Леонидовича Введенского), 'Дневник убийцы' (Илья), 'Каменская-3' (мужчина-сиделка) и др.

Свою первую главную роль Анатолий сыграл в 2004 году в захватывающей ленте режиссеров Владимира Свербы и Олега Фесенко 'Умножающий печаль'. Его героем стал олигарх Александр Серебровский - человек амбициозный и замкнутый. Похожий типаж был создан актером и в историческом сериале 'Талисман любви' (2005). Здесь актер предстает в образе привлекательного и, на первый взгляд, бесчувственного Александра Уварова. Но внешней сдержанностью, однако, скрывается страстная натура. Уваров образован, смел, может справиться с любой проблемой, но он не счастлив. В глубине души он жаждет любви - но боится сам себе признаться в этом. Сам актер признается, что ему близки его герои: 'Не на сто процентов, конечно, но что-то общее есть. Я и сам человек замкнутый. Может быть, поэтому и роли дались мне достаточно легко'.

Признание на экране

Если до этого Анатолий Белый был хорошо известен лишь театральной публике, то после выхода на экраны сериалов 'Умножающий печаль' и 'Талисман любви' его узнала и полюбила большая часть телеаудитории страны. В последующие годы актер снялся в таких известных лентах, как: 'Жесть' (Александр), 'Волкодав из рода Серых Псов' (Винитар), 'Седьмой день' (Николай), 'Параграф 78' (Спам), 'Никогда не забуду тебя' (Владимир Волин).

Несомненной удачей актера стала роль Алексея Ковалева в фильме режиссера Абая Карпыкова 'На пути к сердцу'. В этой интеллигентной, умной картине Анатолий Белый вместе с Маратом Башаровым сыграли друзей, врачей-кардиологов, которые пытаются придумать конструкцию, позволяющую лечить ишемическую болезнь сердца. Анатолий создал образ прирожденного ученого, готового многим пожертвовать ради науки, в том числе спокойствием своих близких и личной жизнью:

Анатолий Белый признается, что с Мариной Голуб у них все начиналось с обычного романа, и только потом стало ясно, что они - классические две половинки, на все 100%. Вместе они с 1995 года. 'И все это время Марина помогает мне оказаться в нужное время в нужном месте, знакомит с разными людьми, дает профессиональные советы', - говорит Анатолий.

Будучи людьми публичными, Анатолий и Марина не ведут 'гламурный' образ жизни, не любят тусовки, а, попадаю на них, пытаются отбыть положенное время и уйти. Исключение составляют лишь вечеринки, на которых присутствуют близкие им люди, когда можно по-настоящему отдохнуть и приятно провести время.

А еще Анатолий и Марина не жалуют 'каменные джунгли', и с большим удовольствием выбираются загород, где у них собственный дом. Вот только бывать часто там им не удается - постоянно манит сцена:

Фильмография:

1996 Короли российского сыска - сериал
1999 Семейные тайны - документальный
1999 Мама
2000 Горе от ума - телеспектакль
2000 Тихие омуты
2000 Москва
2001 Хозяин империи
2001 Обыкновенные дни
2001 Идеальная пара - сериал
2002 Бригада - сериал
2002 Дневник убийцы - сериал
2003 Вкус убийства
2003 Каменская-3 - сериал
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2004 Наваждение
2005 Белая гвардия - телеспектакль
2005 Талисман любви - сериал
2005 Умножающий печаль - сериал
2006 Жесть
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2006 Седьмой день
2007 Давай поиграем (Украина)
2007 На пути к сердцу - сериал
2007 Параграф 78
2007 Параграф 78: пункт 2
2007 Никогда не забуду тебя!
2007 Ярик / Yarik
2008 Пари
2008 Никто, кроме нас:
2008 Месть
2008 Застава Жилина
2008 Господа офицеры: Спасти императора - сериал
2008 Эхо из прошлого
2008 Храни меня, дождь
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Северный ветер (Украина)
2008 Самая красивая -2 - сериал
2009 Фонограмма страсти
2009 Дата смерти будет объявлена дополнительно
2009 Братья Карамазовы - сериал
2009 Багровый цвет снегопада


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ирина для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Ну что Белый, то есть Вайсман! Вайсман есть Вайсман! Марина из тебя сделала человека, вывела тебя из эпизода в главные роли ! А артистишка то ты никудышный - признайся сам себе! Ты после всего сделанного для тебя Мариной даже попрощаться не прилетишь с ней - эх тыыы! Женушка ревнует да? Ну теперь освободились, уродцы! Живите с этим всю свою оставшуюся жизнь! Креста на тебе Белый нет! Ой, какой крест если ты Вайсман-извиняюсь! И твои жалкие артистически хреново вылезшие слезы - просто пафос и фарс! Голуб наидостойнейшая женщина и человек а ты жалкий Вайсман! Фу! Хотя у тебя еще есть возможность очистить свой зад, прилетев таки в Москву и попрощаться! Так будет правильно и достойно!Очень хочу чтобы ты это сообщение прочитал!
  • Lera для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Зачем нужно было приводить гадкую женушку на похороны Голуб??? Зачем это цинизм??? Ведь, ваша сдохлая Инесса Москвичева (дизайнер) приворожила и увела от Голуб! Это она своей порчей забрала жизнь Голуб, подлая душа! Не сможет эта мразь построить на костях свое счастье! Она и дальще будет вас привораживать! Зачем эту гадость вести на похороны??? Зачем эту тварь держать за руку?? Зачем???! Это она шипела за спиной Голуб, оскорбяя ее, а сейчас тварь приперлась??? Гадкий цинизм! Надолго ли хватит ее подлого счастья???
  • матвей для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • я очень хочу чтоб это прочитала семья Вайсманов никакие они сейчас ни Белые это с Мариной он был Белый а эта мразь зачем приперлась на похороны это слишком пошло похоже у ней куриные мозги была бы умной ни за что бы не пришла ещё за руку вцепилась желаю ей "большого счастья" в семейной жизни и в работе чтоб всё у ней было из рук вон и тогда она бы поняла как чужих мужей уводить чтоб она оказалась на Маринином месте а если б Марина была с Белым этого бы не случилось во всём виновата эта велосипедная спица
  • галина для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • ви чудовий актор,дивитися на вас одне задоволення.удач? вам.
  • Марина для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Анатолий, Вы отличный актер. Все фильмы смотрю с удовольствием!Так держать! Не слушайте никого и работайте дальше.Удачи вам!
  • Тамарья для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • У меня есть козы: Лушка( полное имя- Лукерия), , Машка, Белка, Ночка(с чёрной шёрсткой), Белянка, Стрелка и Семён! Они все млеют от ваших фильмов, и протяжно мееекают! От удовольствия! Я зАтерку обожаю, а вас уважаю!
  • Мария для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Вы отличный актер! И мужик красивый! Но то, что вы с Голуб были- это я в шоке, конечно же...
  • Вика для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Дорогой Анатолий, Вы замечательный актер и человек! Успехов Вам в вашем творчестве,всех благ Вам и вашей дружной семье. А эти едкие комментарии которые я тут прочла, надеюсь Вы их не читаете, потому что их пишут озлобленные и неудовлетворенные жизнью существа .
  • Екатерина для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Спасибо Вам огромное Анатолий за Ваш не простой актерский труд! Вы так классно играете и замечательно читаете стихи!Здоровья Вам и Вашей семье!Спасибо,что Вы есть!
  • Мария для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Мария для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Вы изумительный актер!Очень талантливый и красивый.Такая женщина ,как Голуб,просто недоразумение!Потратить лучшие годы на женщину - мать,тем более некрасивую и не очень талантливую.Кто придумал ,что она гений?!Кстати ,о ней услышала благодаря Вам Анатолий.Я лицо не заинтересованное -впервые оней узнала,когда увидела Вас в фильмах.И непонятно кто кого сделал знаменитым.Просто дело времени.Талант он всегда рано или поздно будет замечен.Удачи Вам и счастья!
  • Без имени для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Тамара Шерстнева для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Мне нравятся работы актера, талантливый, спортивный, интересный, подтя всегда подтянутый Роли соответствуют его данным. А что там пишут о его личноличной жизни жизни.. талант нельзя купить, его можно совершенствовать. Удачи Вам, Анатолий Белый
  • Елена для БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
  • Пусть пишут то, что людям вздумается-на каждый роток не наденешь платок! Анатолий, Вы настоящий актёр, и нет смысла это оспаривать! Обидно только то, когда любовь за профессионализм бывает повержена чувствами земной любви. Так бы хотелось с Вами пообщаться (вопросы-ответы), потому что театр и кино-это рамки. Хочется реального общения с человеком. Уверена, что и по жизни Вы такой как в фильмах, только без сценария. Всех Вам благ! Хочется такого же человека рядом с собой!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Смирнов Анатолий Александрович
    Смирнов Анатолий Александрович
    БЕЛЯЕВ Анатолий Констанстинович
    КОЗИКОВ Анатолий Илларионович

    Новости по темеБЕЛЫЙ Анатолий Александрович:
    БЕЛЫЙ  Анатолий Александрович, фото, биография
    БЕЛЫЙ  Анатолий Александрович, фото, биография БЕЛЫЙ  Анатолий Александрович Заслуженный артист России (2006), фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь