Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич

(кинорежиссер, публицист, депутат Государственной Думы)

Комментарии для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
Биография ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
фото ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич

Родился 29 марта 1936 в г. Березники Пермской области, русский. Отец, донской казак, в 1936 был расстрелян. Мать работала прачкой и одна растила двоих детей.
В 1958 окончил геологический факультет Казанского государственного университета, в 1966 - режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). Дипломная работа - художественный фильм "Вертикаль" (1967).
С 1958 по 1959 работал геологом в Средне-Волжском управлении.
С 1959 по 1961 работал на Казанской студии телевидения.
С 1966 по 1986 работал на Одесской студии художественных фильмов, с 1987 - режиссером киностудии (в настоящее время киноконцерн) "Мосфильм". Снял ряд художественных лент, таких как "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" (1972), "Контрабанда" (1975), "Место встречи изменить нельзя"(1979), "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981), "В поисках капитана Гранта" (1986), "Десять негритят" (1988), "Ворошиловский стрелок" (1998).
Начиная с 1975, принимал участие в написании сценариев для своих фильмов. В числе лент, снятых по его сценариям, - "Пираты XX века", "Тайны мадам Вонг", "Вторжение".
В качестве актера Говорухин снялся в фильмах "На первом дыхании", "Среди серых камней", "Асса" и др.
Автор публицистических и художественно-документальных лент "Так жить нельзя" (1990), "Александр Солженицын" (1992) и "Россия, которую мы потеряли" (1992).
До 1991 был членом Союза кинематографистов СССР. С декабря 1991 по 1993 - член Конфедерации союза кинематографистов (КСК), Председатель совета АО "Киноцентр".
Осенью 1991 отказался от предложения занять пост Министра культуры РСФСР.
12 декабря 1993 был избран депутатом Государственной Думы РФ.
В октябре 1995 возглавил избирательный блок кандидатов в Государственную Думу РФ "Блок Станислава Говорухина".
17 декабря 1995 избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва.
В сентябре 1997 был доверенным лицом Иосифа Кобзона на выборах в Госдуму.
В 1998 был автором и ведущим публицистической программы "Пантеон" на телеканале "Культура" (РТР-2).
19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.
19 февраля 2000 был зарегистрирован кандидатом на пост Президента РФ. Набрал менее одного процента голосов.
Директор киностудии "Вертикаль". Возглавляет благотворительный Фонд социальной защиты ветеранов кинематографа и студентов киношкол "Киноцентр".
Владеет немецким и французским языками.
Состоит во втором браке. Сын от первого брака Сергей Говорухин, директор независимой телевизионной студии "Гандвик", в 1995 был тяжело ранен в Грозном, потерял ногу. Внук Станислав.

Биографическая справка предоставлена ИИЦ "Панорама"



Интервью


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Мария для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Так как не смогла найти персональный e-mail Станислава Сергеевича, обращаюсь к нему через ваш сайт: Уважаемый Станислав Сергеевич, час-то бываю на Введенском кладбище у родителей на Центральной аллее. Удручает полное отсутствие призна-ков почтения и памяти на могиле Абдулова Всеволода Осиповича. И так в течение двух лет после его смерти. Если бы каждый актер, снявшийся с ним в чудесном фильме "Место встречи изменить нельзя", хотя бы раз в год поклонился ему, он не был бы таким забытым... Обидно за него, обидно за нас, да и за Вас тоже. С уважением, Мария. Сентябрь 2004
  • Акимова Галина для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Я - Акимова Галина, заведующая передвижными выставками Музея Мирового океана в г. Калининграде. Пытаюсь найти контакт со Станиславом Сергеевичем и предложить ему обсудить возможный выставочный проект с рабочим названием "Говорухин и море".
  • ЯРеСС для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Добрый день. Прошу, по возможности, сообщить, может ли заинтерисовать Станислава Сергеевича для экранизации сюжет повести "Караван судьбы" о любви молодых людей в конце войны которых преследования НКВД и подлость близких на тридцать вместе с родившимися близнецами разбрасывает по миру: лесные ИТУ, детские дома, спецшколы, США, ВЬетнам и сельва Бразилии. Заранее благодарен. С уважением, ЯРеСС. 30.03.2011.
  • Без имени для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Без имени для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Антон Беляев для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Один из немногих выживших шестидесятников... понятно почему - продал ВСЕХ!
  • Валерий для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Уважаемый Станислав Сергеевич! Хочу попросить Вас озвучить (туда где это услышат) то что на мой взгляд, является интересным: 1) Нет необходимости продавать за рубеж дешевеющую нефть в привычных объемах. Необходимо организовать вдоль всей трубы ЛЬГОТНОЕ производство - и соответственно часть ее (нефть) перенаправить на внутреннюю переработку до тех объемов и возможностей - так что бы за рубежом стало выгодным покупать у нас бензин полимеры итд. 2) поверьте - вокруг таких предприятий малый бизнес налипнет сам по себе, только дайте ему землю и право на коммуникации. 3) На такие проекты и возможности инвесторы будут выстраиваться в очередь. 4) Рабочие кадры будут ездить по вахте даже из Европы. Хороший - поучительный пример это Китай и его ширпотреб. Детали готов комментировать и даже включиться - если понадобится, в организацию подобных мероприятий.
  • Без имени для ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич
  • Уважаемый Станислав Сергеевич! Как можно защитить авторское право на созданные мной презентационные ролики, если судьи ничего не смыслят в производстве работ, в технологии интеллектуального монтажа, сценарии и принимают ложные показания ответчика за чистую монету, судя по физиономии и дилетантским убеждениям. Я обращался во все инстанции Кемеровского областного суда по фальсификации доказательств по делу судом, но ответы приходили настолько абсурдные и, якобы указанные мною доказательства, были предметом разбирательства в суде. Я обращался в следственные органы и прокуратуру по данному факту, но ответ был прост, они не имеют прав воздействовать на решения вышестоящих инстанций, а также из-за ряда других причин, о которых не могу сказать в данном обращении. Выходит, что судьи бесконтрольны и могут под предлогом "внутренних убеждений" выносить решение, как им выгодно и удобно. Я не имею никаких возможностей добиться в нашем правовом государстве справедливости даже в самом простом деле, не имея "связей, блата" и кучи денег для доказательства простых истин и злоупотреблений. В 1977г. на ЗАПСИБЕ создал ролик: "Горячее сердце запсиба". Фильм был признан поэмой. Получил Первый приз в Москве в 1977 году. Я прилагаю и прошу рассмотреть одно из моих нескольких обращений в правоохранительные органы по данным обстоятельствам. Если возможно, прошу дать заключение по нарушению закона об авторском праве и смежных правах. С уважением Никифоров Михаил Аверьянович 24.05.2015
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Говорухин Станислав Сергеевич
    Говорухин Станислав Сергеевич
    ДУЖНИКОВ Станислав
    ДУЖНИКОВ Станислав
    ДАРГОМЫЖСКИЙ Александр Сергеевич

    Новости по темеГОВОРУХИН Станислав Сергеевич:
    ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич, фото, биография
    ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич, фото, биография ГОВОРУХИН Станислав Сергеевич кинорежиссер, публицист, депутат Государственной Думы, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь