Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Оппозиция Грузии негативно относится к досрочным выборам президента и парламента


По мнению грузинской оппозиции, намерение Михаила Саакашвили провести в 2008 году одновременно президентские и парламентские выборы, свидетельствует о том, что президент не уверен в победе своей партии.

"Совершенно очевидно, что Саакашвили уже не очень уверен в победе своей партии "Национальное движение" в парламентских выборах 2008 года, поэтому и решил проводить президентские и парламентские выборы одновременно, надеясь, что население его поддерживает", - заявил в пятницу один из лидеров парламентской оппозиции Давид Зурабишвили.

По его словам, выборы в органы местного самоуправления прошедшие 5 октября в Грузии хотя и завершились победой пропрезидентской партии, но тем не менее показали, что поддержка партии Саакашвили среди населения невелика.

"В муниципальных выборах приняли участие 40% избирателей, из которых немногим более 60% поддержали партию Саакашвили, а это уже весьма тревожный сигнал для власти", - сказал Зурабишвили. Другим фактором, повлиявшим на такое решение президента, по мнению Зурабишвили является финансовый аспект вопроса. Так как на предвыборную кампанию перед муниципальными выборами были затрачены колоссальные средства из госбюджета, то еще больших расходов необходимых для обеспечения победы на парламентских и тем более на президентских выборах, бюджет Грузии просто не выдержит.

Если грузинский парламент все же примет решение о проведении одновременных выборов, в чем сомневаться не приходится, то потребуется вносить изменения в Конституцию Грузии, что в свою очередь может негативно отразиться на положении в стране. А такое вольное обращение с главным законом страны просто недопустимо, заявил Зурабишвили. "В мировой практике, наверное, нет прецедента, когда президентские и парламентские выборы проводятся одновременно, но для Саакашвили это неважно, так как подвластный ему нынешний парламент примет все, что он прикажет", - отметил Зурабишвили.

По мнению оппозиции, такое решение Саакашвили будет способствовать лишь усугублению и без того напряженной обстановки в стране. Оно носит бесперспективный и ограниченный характер, поскольку, согласно планам президента, с 2008 года парламентские и президентские выборы вновь будут проводиться раздельно. Это не первое подобное решение, принятое лидерами республики. Так в июле 2006 года утверждение нового кабинета министров в Грузии в ускоренном режиме, по решению спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, вызвало серьезный всплеск критики со стороны оппозиции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2008
Оппозиция Грузии негативно относится к досрочным выборам президента и парламента -  Знаменитости Оппозиция Грузии негативно относится к досрочным выборам президента и парламента шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь