Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У здания суда Петербурга более сотни вьетнамских студентов провели акцию протеста


Вьетнамские студенты, недовольные вынесенным ранее вердиктом по делу об убийстве их соотечественника Ву Ань Туана , в понедельник в знак протеста провели акцию у здания суда Петербурга.

В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает "Фонтанка".

Студенты думали, что сегодня будет вынесен приговор девяти признанным виновными в нападении на гражданина Палестинской автономии - студента Гидрометеорологического института; в разбойном нападении на гражданина Ганы, в избиении китайского студента и нападении на гражданина Айзербайджана.

Однако сегодня начнутся лишь прения без присяжных, на которых прокуратура потребует меру наказания каждому из подсудимых.

Напомним, что все 14 подсудимых, проходивших по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана, признаны присяжными невиновными в гибели молодого человека. При этом 8 из 17 подсудимых оправданы по всем эпизодам и вообще перестали фигурировать в деле. Участие в убийстве Ву Ань Туана касалось лишь пятерых из четырнадцати фигурантов этого дела. Это решение стало третьим оправдательным приговором, вынесенным судом присяжных по делу о преступлении, совершенном на национальной почве.

Тем временем некоторым подсудимым кроме убийств вьетнамского студента вменялись еще несколько нападений на иностранных граждан. Правда, избиения граждан африканской республики Ганы и экс-советской республики Азербайджана признаны потасовками без какого бы то ни было мотива межнациональной розни. В нападении на студента-филолога из Китая обвинялись трое подсудимых. Присяжные оправдали двоих и признали виновным третьего, оставив, впрочем, за ним право на снисхождение.

В течение полутора часов иностранные студенты молча стояли вдоль набережной реки Фонтанки напротив здания суда и держали в руках фотографии убитого и по две красные гвоздики. Поняв, что приговор сегодня вынесен не будет, они разошлись, передает "Интерфакс".

Вьетнамский студент был Ву Ань Туан был убит 13 октября 2004 года на улице. Ему были нанесены 37 колото-резаных ранений, и он скончался на месте от потери крови. Следствие обвинило в причастности к его убийству группу подростков.

30 марта городской суд Петербурга на основании вердикта присяжных признал невиновными обвиняемых в убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. 27 июля Городской суд Петербурга на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор четверым обвиняемым в убийстве конголезского студента Ролана Эпосака. Суд постановил всех четверых подсудимых оправдать "за непричастностью к совершенному преступлению".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.03.2011
Другие новости:
У здания суда Петербурга более сотни вьетнамских студентов провели акцию протеста -  Знаменитости У здания суда Петербурга более сотни вьетнамских студентов провели акцию протеста шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь