Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российскому политологу Павловскому запрещен въезд на Украину


Главе Фонда эффективной политики Глебу Павловскому запрещен въезд на территорию Украины на протяжении пяти лет.

Решение о запрете было принято еще в июле 2006 года в связи с деятельностью, "противоречащей национальным интересам Украины", сообщила агентству "Интерфакс" в понедельник пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

По ее словам, именно поэтому в субботу, когда Павловский прибыл в Одессу из Москвы, его не впустили в страну. По этому вопросу политолог обратился в дипломатическое представительство России в Украине, сообщает "Украинская правда".

"Учитывая гуманитарный характер его приезда, а именно необходимость забрать больного отца (1925 года рождения), СБУ проявила добрую волю и согласно с внешнеполитическим ведомством разрешило Павловскому въезд на территорию Украины на одни сутки", - сообщила Остапенко.

По ее словам, 22 октября Павловский покинул страну вместе с отцом, который является гражданином Украины.

Сам политолог удивлен информацией о запрете. "Я могу исходить только из фактов: я был на Украине вчера - приехал и уехал. Да, возникли определенные проблемы при въезде, но благодаря консульской службе российского МИДа и администрации президента Украины все разрешилось. Я не могу подтвердить, что мне что-то запретили - никто из официальных инстанций мне об этом не сообщал", - сказал Павловский. Он рассказал, что проведывал в Одессе родственников, в том числе 102-летнюю бабушку.

Заявление Остапенко политолог связал с политической борьбой на Украине. "Там действует третья сила, которая ведет одновременно игру и против Ющенко, и против Януковича, и я связываю это с действиями третьей силы", - отметил Павловский.

Во время выборов президента в 2004 году Павловский был политтехнологом штаба Виктора Януковича. На парламентских выборах 2006 года он работал с командой Наталии Витренко.

С начала года Служба безопасности Украины запретила ряду граждан России въезжать на территорию страны. Так, в январе заведующему отделом института стран СНГ Константину Фролову было объявлено о запрете на въезд на Украину в течение двух лет "за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими".

3 июня СБУ запретила въезд в страну депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину "в интересах обеспечения безопасности Украины". "Деятельность Затулина создает предпосылки для совершения противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание межнациональной вражды", - сообщила тогда СБУ.

Затулин подал в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление с требованием восстановить его гражданские права и отменить незаконное, по его оценке, постановление СБУ о запрете въезда в страну. Однако 5 октября суд оставил в силе решение о запрете.

Вице-спикеру Госдумы от фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому в июне также временно закрыли въезд на Украину.

Кроме того, был временно запрещен въезд на Украину еще нескольким гражданам России - в частности, лидеру организации "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) Павлу Зарифуллину, активисту молодежной организации "Прорыв" Алексея Добычина.

Попал в "черный список" и известный российский журналист Михаил Леонтьев. В июле ему был запрещен въезд на Украину в связи с "оскорбительными заявлениями в адрес Украины, ее авторитета и территориальной целостности".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2018
Другие новости:
Российскому политологу Павловскому запрещен въезд на Украину -  Знаменитости Российскому политологу Павловскому запрещен въезд на Украину шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь