Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России дорожают наркотики


На российском "черном рынке" резко выросли цены на психотропные вещества. Как сообщили в среду в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН), к этому привели ликвидация нескольких тысяч наркопритонов и изъятие крупных партий наркотиков.

"В большинстве российских регионов отмечается рост цен практически на все виды наркотиков, в том числе на героин и марихуану - в 1,5-2 раза", - сказал представитель Центра общественных связей ФСКН.

Он сообщил, что в этом году усилиями ФСКН ликвидировано около 3 тысяч наркопритонов, которые действовали в крупных российских городах и областных центрах, сообщает "Интерфакс".

"Наркопритоны в структурах организованной преступности выполняют роль устойчивых низовых звеньев распространения наркотиков. Опасность наркопритонов в том, что их деятельность направлена на расширение сбыта наркотиков, прежде всего, путем вовлечения молодежи. В этом году выявлено более 3 тыс. преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов", - сказал представитель ФСКН.

Он сообщил также, что сотрудники ФСКН стали изымать больше синтетических наркотиков, которые ввозят в Россию контрабандой из Европы. "В этом году в России изъято более 900 млн доз синтетических наркотиков", - сказал он.

По экспертным данным ФСКН, в целом в России до 6 млн человек употребляют наркотики. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 15 млн россиян.

В России от передозировки наркотиков каждый день гибнут 200 человек

В России пока не удается остановить рост смертности в результате употребления наркотиков, сообщили ранее в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ (ФСКН).

"По данным экспертов, ежедневно от передозировки наркотиками в России погибают, как минимум, 200 человек", - сообщил представитель ФСКН.

"До 80% российских наркоманов - несовершеннолетние и молодежь, - заявил он. - Около 80% наркоманов, употребляющих инъекционные наркотики, болеют ВИЧ/СПИД и гепатитом".

В ФСКН сообщили, что 2005 году от передозировки наркотиков в России умерли 100 тыс. человек, а в 2004 году - 70 тыс. человек. Представитель ФСКН отметил, что это только экспертные оценки, поскольку отдельного мониторинга смертности от передозировки наркотиками Минздравсоцразвития РФ не ведет.

В ФСКН отметили, что в рамках реализации федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" планируется добиться сокращения к 2010 году масштабов потребления наркотиков и психотропных веществ на 16-20% по сравнению с уровнем 2004 года.

По данным ФСКН, в России наркотики употребляют до 6 млн человек, хотя бы раз в жизни наркотики пробовали около 15 млн россиян.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.03.2008
В России дорожают наркотики -  Знаменитости В России дорожают наркотики шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь