Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Калининградский губернатор не будет строить дом в национальном парке "Куршская коса"


Губернатор Калининградской области Георгий Боос опроверг слухи о намерениях строить или приобретать дом на Куршской косе, где расположен национальный парк.

"Информация о приобретении мною или намерении строить дом на Куршской косе совершенно абсурдна. Я не считаю, что имею моральное право на подобные действия в национальном парке, хотя там и возведено уже немало загородных домов", - заявил губернатор журналистам, комментируя информацию, появившуюся в одном из региональных изданий.

По его мнению, Куршская коса должна развиваться не как зона частной застройки, которая вписывается в действующее законодательство, а по принципу современной курортно-рекреационной зоны. Поэтому правительство Калининградской области представило в министерство экономического развития и торговли РФ проект создания на косе особой туристической зоны, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее калининградская газета "Новые колеса" поместила информацию о том, что Боос купил за 3 млн рублей у колхоза "Труженик моря" 23 сотки земли под строительство дома на территории Куршской косы . Председатель колхоза заявил о том, что ничего о продаже участка не знает.

Земля на Куршской косе, в самом деле, лакомый кусочек для застройщиков, учитывая ее расположение и тот строительный бум, который наблюдается в Калининградской области. Правда, на косе находится национальный парк, и по закону покупка земли там невозможна. Но желающие поселиться в уникальном месте находят способы обойти законы. В октябре 2005 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Зеленоградского района, включающего Куршскую косу, Владимира Шегеды.

По данным прокуратуры, с 2000 года муниципалитет незаконно выделил сотни гектаров земли на побережье, в том числе на территории парка "Куршская коса". В июле 2006 года после проверки в этом регионе замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сказал, что бесконтрольная застройка Куршской косы может погубить ее. "Это уникальный заповедник. Уникальный и своими дюнами, и лесами, и морским побережьем. Но еще 3-4 года бесконтрольной застройки - и мы потеряем это природное явление", - подчеркнул Митволь.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.03.2019
Другие новости:
Калининградский губернатор не будет строить дом в национальном парке `Куршская коса` -  Знаменитости Калининградский губернатор не будет строить дом в национальном парке `Куршская коса` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь