Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кондопогу вернулись почти все беженцы, покинувшие город после массовых беспорядков


Большинство чеченцев, уехавших из карельского города Кондопога после массовых беспорядков, произошедших там в начале сентября, определились с местом жительства, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Карелии.

"Во время Священного месяца Рамадан 25 беженцев переселились в Петрозаводскую мечеть, остальные возвратились в Кондопогу", - отметили в ДУМ Карелии. На сегодняшний день все беженцы определись с местом жительства, одна семья уехала к себе на родину, а все остальные вернулись обратно в Кондопогу.

После сентябрьских беспорядков 46 человек были вынуждены уехать из Кондопоги, и около месяца проживали на территории летнего лагеря под Петрозаводском. И сначала беженцы в Кондопогу возвращаться не собирались. Одна из беженок сообщила в эфире радиостанции "Эха Москвы", что их "там никто не ждет, и никаких гарантий безопасности не дают", а рынок, на котором они работали, до сих пор закрыт и все договоры об аренде торговых мест расторгнуты. По ее словам, чеченцам в Кондопоге постоянно угрожали.

Краткая хроника событий в Кондопоге C 30 августа по 7 сентября в карельском городе Кондопоге произошли массовые беспорядки на межнациональной почве. Поводом к ним послужило убийство в ночь на 30 августа в драке у ресторана "Чайка" двух местных жителей. Шесть человек в этой драке получили ранения. По подозрению в убийстве сразу задержали троих представителей чеченской диаспоры. Еще трое были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

После трагических событий около 2 тысяч человек собрались в Кондопоге на несанкционированный митинг, на котором требовали выдворить за пределы района незаконно проживающих там выходцев с Кавказа. Кроме того, в Кондопоге стали поджигать строения, торговые объекты и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа.

По факту беспорядков в Кондопоге возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по факту действий милиции города Кондопога во время драки у ресторана 30 августа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.09.2006
Другие новости:
В Кондопогу вернулись почти все беженцы, покинувшие город после массовых беспорядков -  Знаменитости В Кондопогу вернулись почти все беженцы, покинувшие город после массовых беспорядков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь