Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские мусульмане готовы поддерживать мусульманскую общину в Абхазии


Председатель Совета муфтиев России (СМР), член Общественной палаты РФ шейх Равиль Гайнутдин выразил готовность поддерживать мусульманскую общину в непризнанной республике Абхазия.

На состоявшейся накануне в Сухуми встрече с президентом непризнанной республики Абхазия Сергееем Багапшем он сообщил о готовности "к дальнейшему сотрудничеству с религиозными лидерами и поддержке мусульманской общины Абхазии, а также тесным контактам с руководством республики во благо и российского, и абхазского обществ", сообщает "Интерфакс".

Кроме того Равиль Гайнутдин заявил, что без тесного взаимодействия духовенства с органами государственного управления чрезвычайно сложно решать проблемы, стоящие перед обществом. "Лишь такое сотрудничество позволяет сохранить в России межрелигиозное согласие и мир", - заявил председатель СМР.

Р. Гайнутдин возглавляет делегацию духовных лидеров мусульман России, в которую вошли сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Татарстана Гусман Исхаков и руководитель аппарата Совета муфтиев Харис Саубянов.

"Наш приезд - это знак глубокого уважения и солидарности с многонациональным народом Абхазии, представители которого принадлежат к разным религиозным конфессиям, но так бережно хранят внутриобщественный мир и согласие", - сказал на встрече с Сергеем Багапшем Равиль Гайнутдин.

В свою очередь Сергей Багапш подтвердил заинтересованность властей Абхазии в плодотворном сотрудничестве с представителями духовного управления мусульман России.

Президент республики выразил Равилю Гайнутдину признательность за визит в Абхазию.

Президент Абхазии также сказал, что внутриобщественное согласие является главным условием благополучного развития государства. В этом смысле, по словам президента, и светская власть, и власть духовная обязаны активно сотрудничать и прилагать максимум усилий.

По мнению Сергея Багапша, очень важной является необходимость духовного просвещения верующих, во избежание опасных тенденций искажения истинных ценностей и учений различных религий.

Президент Абхазии рассказал гостям о традициях сотрудничества властей с религиозными общинами республики и духовенством, а также намерении руководства Абхазии содействовать в строительстве мечети в Сухуми.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.04.2011
Другие новости:
Российские мусульмане готовы поддерживать мусульманскую общину в Абхазии -  Знаменитости Российские мусульмане готовы поддерживать мусульманскую общину в Абхазии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь