Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия выплатит Казахстану более миллиона долларов за порчу экологии


Российская сторона заявила о том, что выплатит Казахстану 141 823 000 тенге (около 1 миллиона долларов) в качестве возмещения ущерба от аварии ракеты "Днепр".

В сообщении указывается, что в городе Кызылорд (административном центре Кызылординской области, на юге республики) в пятницу состоялось завершающее выездное заседание казахстанской правительственной комиссии по изучению последствий падения российской ракеты-носителя "Днепр".

"По результатам переговоров с российской стороной были определены размеры экономического ущерба от аварии, покрывающие нанесенный катастрофой экологический вред, а также компенсация затрат казахстанских министерств и ведомств на проведение мероприятий по оценке и ликвидации последствий аварии", - отмечается в пресс-релизе.

Также отмечается и то, что российская сторона обязалась компенсировать весь дополнительный ущерб, выявленный в ходе мониторинга.

Согласно представленному документу, председатель комиссии замминистра образования и науки Казахстана Азамат Абдымомунов на заседании проинформировал участников, что на месте падения ракеты-носителя завершены поисково-спасательные работы, найденные фрагменты ракеты вывезены на специализированный склад в Жезказгане.

В настоящее время по словам замминистра "проводятся работы по детоксикации грунта проводятся работы по детоксикации грунта в районах падения, в скором времени будут проведены работы по рекультивации почв, что ускорит восстановление прежнего экологического фона", он также добавил, что "медицинский мониторинг состояния здоровья населения не выявил ни одного случая, связанного с отравлением людей или животных компонентами ракетного топлива".

Помимо уже действующих различных инспекций, "в целях выявления возможных экологических угроз от последствий аварии" в 2007 году в районах падения будет реализована совместная казахстанско-российская программа экологического мониторинга, которая в случае необходимости может быть продлена на 2008-2009 годы.

Отметим, что ранее Казахстан оценил размер компенсации от падения российской ракеты "Днепр" в сумму 333 миллиона долларов, когда 4 августа после заседания казахстанской и российской правительственных комиссий по изучению последствий падения ракеты председатель казахстанской комиссии Азамат Абдымомунов заявил, что "экономический ущерб от аварии ракеты "Днепр" складывается из двух составляющих: затраты на оценку и ликвидацию аварии, а также ущерб от последствий аварии".

Позднее официальные лица в Роскосмосе выступили с заявлением, что называемые отдельными представителями казахстанской стороны суммы компенсаций за экологический ущерб, нанесенный в результате аварии ракеты-носителя "Днепр" 26 июля, не соответствуют истинному положению дел.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.12.2010
Россия выплатит Казахстану более миллиона долларов за порчу экологии -  Знаменитости Россия выплатит Казахстану более миллиона долларов за порчу экологии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь