Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индия на четыре года опережает космические проекты Китая


В соответствии с заявлением, сделанным в понедельник пресс-службой Индийской организации исследования космоса (ИОИК) - аналогом американского NASA, Индия отправит своего первого "гаганавта" в космос уже к 2014 году,
а экспедиция на Луну состоится до 2020 года, что на четыре года опережает аналогичные планы Китая, сообщает The Times.

По словам директора пресс-службы Индийской организации исследования космоса Кришнамурти, на встрече экспертов, которая состоится на будущей неделе, планируется обсудить вопросы, связанные с реализацией данной стратегии. По его словам, о некоторых итогах встречи планируется доложить правительству. "Нам потребуется шесть-семь лет, чтобы отправить кого-либо на земную орбиту, после этого, мы рассмотрим возможность отправки человека на Луну", - заявил Кришманурти.

В том случае, если местное правительство одобрит план, Индия станет четвертой страной в мире, которая отправит своего гражданина в космос после Советского Союза, США и Китая. Этот шаг станет знаковым событием в планах Индии стать мировой державой, в противовес китайскому экономическому и военному влиянию в Азии.

Как известно, Китай отправил своего первого тайконавта в космос в 2003 году, одновременно сделав заявление о своих намерениях высадиться на Луну в 2024 году. Для сравнения, индийская космическая программа почти не была подвержена прогрессу с 1963 года, а в июле 2006 года аэрокосмическая промышленность страны ушла в глубокую депрессию, когда первый коммерческий спутник связи, построенный и запущенный Индией, взорвался и упал в Бенгальский залив. Тогда ИОИК заявила, что это был первый неудачный пуск из 11 совершенных до этого, и обнародовала свои амбициозные планы на ближайшие несколько лет.

В отличие от Китая, в пресс-службе ИОИК пообещали проконсультироваться с общественностью перед тем как приступят к реализации проекта стоимостью в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (2,15 млрд долларов).

Критики осуждают такое расточительство властей, заявляя, что целесообразнее было бы пустить эти деньги на помощь нищим, которые составляют 25% от 1,1 миллиарда населения страны. Таким образом, предложение Кришнамурти о вынесении вопроса о рациональности такого решения на суд общественности является "хорошей идеей". Он отметил, что "Индия не собирается делать что-то, лишь потому что это "что-то" есть уже у других, это необходимо сделать для того, чтобы через 30 лет не остаться далеко позади".

В рамках демонстрации того, что ИОИК принимает во внимание важность общественного мнения, руководство организации объявило о том, что планирует провести консультации с учеными занимающимися санскритом, чтобы выяснить, как будет называться первый индийский космонавт. Специалисты по санскриту уже придумали неологизм "гаганавт", так как слово "гаган" (gagan) означает "небо".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2009
Другие новости:
Индия на четыре года опережает космические проекты Китая -  Знаменитости Индия на четыре года опережает космические проекты Китая шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь