Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и США в очередной раз близки к соглашению по ВТО, однако до ВТО далеко


По сведениям газеты "Коммерсант", президенты Буш и Путин могут объявить о завершении двусторонних переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию уже 18 ноября на саммите АТЭС в Ханое.

Достигнутое соглашение носит скорее политический характер. Впрочем, даже если двусторонний протокол будет подписан, для вступления России в ВТО Москве придется договариваться с Грузией, Молдавией и Коста-Рикой, а также убедить американский Конгресс.

До конца октября 2006 года торговые переговоры между США и Россией шли тяжело, однако, по сведениям газеты "Коммерсант", настроения в Вашингтоне неожиданно изменились. Администрациям Белого дома и Кремля удалось согласовать формулу политического решения проблемы. Это подтверждают источники газеты в Москве и Вашингтоне. Таким образом, у Росси и США появляется возможность выполнить свое публичное обещание и подписать двусторонний протокол 18 ноября на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. Возможно, последние детали политического компромисса главы государств обсудят 15 ноября во время краткой встречи в московском аэропорту, где самолет Буша сделает остановку для дозаправки по пути во Вьетнам.

О скором завершении переговоров российские чиновники в течение 2006 года заявляли не раз, однако, даже если давно ожидаемый протокол с США будет подписан, вступление в ВТО потребует от российских переговорщиков еще немалых усилий. Россия должна будет заключить соглашение по ВТО с Коста-Рикой, а также подтвердить договоры с Грузией и Молдавией. Причем договориться с Тбилиси, когда "Газпром" бескомпромиссно требует удвоения цен на российский газ, будет весьма непросто.

Не закрыт будет российский вопрос и в США. Конгресс не одобряет договоры по ВТО, однако должен отменить действующую в отношении России "поправку Джексона-Вэника" и проголосовать за включение на постоянной основе в отношении России режима "нормальных торговых отношений". После того, как большинство в Конгрессе получили демократы, жестко весьма относящиеся к российской экономической политике, простого голосования по этому вопросу не получится.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2011
Другие новости:
Россия и США в очередной раз близки к соглашению по ВТО, однако до ВТО далеко -  Знаменитости Россия и США в очередной раз близки к соглашению по ВТО, однако до ВТО далеко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь